Снова взломали банкомат: преступники действовали очень быстро и унесли почти 25 тысяч рублей
 
433
08 мая 2018 в 17:13
Автор: Андрей Рудь. Фото: УВД Витебской области

Очередной банкомат стал жертвой налетчиков — на этот раз в Чашниках Витебской области. По данным милиции, в ночь на 5 мая преступники через окно пролезли в библиотеку в местном Доме культуры, оттуда добрались до сейфовой части, вскрыли ее и утащили 24 850 рублей. Поражает скорость: через 2 минуты после того, как сработала сигнализация, на месте были сотрудники «Охраны», но взломщики уже скрылись.

В УВД Витебской области уточнили Onliner.by, что ДК бумажной фабрики находится на окраине, сторожа там не было. Банкомат принадлежит «Белагропромбанку». Сигнализация включилась в 2:20. К прибытию милиции банкомат был открыт, пропали 4 кассеты с деньгами.

Кассеты представляют собой темно-серые пластиковые короба 50 на 25 см с указанием принадлежности к конкретному банкомату. Возможно, преступники их выбросят, достав деньги. Поэтому милиция просит граждан обращать внимание на похожие предметы — в том числе в лесу, на обочинах дороги, на заброшенных земельных участках. За информацию о таких находках обещана награда, гарантируется анонимность — звоните 102.

СК возбудил уголовное дело по факту кражи в особо крупном размере.


Вспомним некоторые нападения на банкоматы и терминалы в Беларуси.

В ноябре 2015 года в Мозыре мужчина украл из больницы банкомат целиком. Преступление планировал долго. Был пойман, когда пытался скрыться с похищенным в микроавтобусе.

В декабре 2016 года двое злодеев взломали платежный терминал в Бобруйске. Украли 900 рублей, оставили на месте лом с отпечатками, по которому и были найдены. Ущерба нанесли больше, чем похитили.

В Гомеле в ночь с 10 на 11 мая прошлого года из банкомата исчезли 79 000 рублей. Каким образом — неизвестно до сих пор.

В феврале нынешнего года молодые родители приноровились воровать платежные терминалы с деньгами. Попались на втором.

Болгарки в каталоге Onliner.by

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Андрей Рудь. Фото: УВД Витебской области