Молодые родители догадались, что можно воровать терминалы QIWI. Попались на втором

 
32 399
125
06 февраля 2018 в 14:56
Автор: Андрей Рудь. Фото: УВД Гомельской области

Платежный терминал QIWI — это довольно громоздкий «шкаф», предназначенный для платежей наличкой. Такие сейчас можно найти где угодно. Именно эти терминалы придумала воровать и потрошить молодая пара из Гомеля. Первый утащили и вскрыли еще в конце января. Понравилось, через неделю пошли за вторым. С ним вышло неудобно. В УВД Гомельской области рассказали, как разворачивались события.

В ночь на 29 января директор фирмы, которой принадлежит сеть этих терминалов, заметил, что от одного пропал сигнал. Решили, что сбой. Однако утром обнаружилось, что терминал просто вырвали из стены магазина. Внутри находилось 1250 рублей. Попробовали использовать служебно-разыскную собаку, но она не помогла: следы смыл дождь, да и к тому времени здесь прошло слишком много народу.

Сразу предположили, что это начало серии. Стали работать исходя из этого варианта. И точно: в ночь на 5 февраля отключился терминал неподалеку. В этот раз его успели только демонтировать, после чего подозреваемые были схвачены сотрудниками угрозыска и участковым инспектором.

Задержаны 25-летний мужчина и его 24-летняя жена. Первый не работает, вторая находится в отпуске по уходу за 2-летним ребенком. В семье есть еще один ребенок — пяти лет. С виду приличные, проблем с законом не имели. В милиции говорят, что идея принадлежит мужчине, жена поддержала.

По информации УВД, молодым людям также помогал 25-летний друг семьи. В первом случае, пока супруги ходили на дело, его попросили посидеть с детьми. Уже на месте выяснили, что терминал слишком тяжелый. Пришлось звать друга, посвятив его в свои планы.

При обыске квартиры нашли распотрошенный первый терминал. Изъяли и часть наличности.

По факту групповой кражи возбуждено уголовное дело.

Кстати, во втором терминале находилось всего 30 рублей. Сам он стоит примерно 3000 рублей.

Конструктор «Ограбление банкомата» в каталоге Onliner.by

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Андрей Рудь. Фото: УВД Гомельской области
ОБСУЖДЕНИЕ