241
13 апреля 2018 в 19:48
Автор: Никита Мелкозеров. Фото: Максим Малиновский

Афиша Onliner.by. Ксюша рассказывает, куда планирует пойти на выходных

Граждане, еще чуть-чуть! Дотерпим трудовую субботу — и будет нам три дня без работы. Чтобы как-то отдохнуть, можно поглядеть в кино концерты Nick Cave & The Bad Seeds и Brutto, не в кино — концерты «Петли Пристрастия» и ЛСП, а также добить неделю высокой и не особо высокой моды. Разобраться в планах нам помогает солнечная Ксения.

Мода

На удлиненной рабочей неделе в стране стартовала неделя отечественной моды. Сегодня и завтра показы начинаются в 16:00. В воскресенье — в 13:00. Место действия — пространство Оk16. Аккредитоваться можно на сайте Belarus Fashion Week. Потом завалите весь Instagram модными «сторис».

— Я пойду! Мне кажется, BFW — хороший вариант развлечься, встретить новых и старых знакомых, ну и как минимум нарядиться во что-нибудь вкусное, весна ж все-таки!

Кино

В кинотеатре «Центральный» в 17:10 субботы дают «Distant Sky — Nick Cave & The Bad Seeds Live in Copenhagen». Собственно, это концерт бригады Ника Кейва, снятый на Royal Arena в Копенгагене в октябре 2017-го. Ввиду того, что Nick Cave & The Bad Seeds приедут к нам неизвестно когда и неизвестно, приедут ли (а вообще, есть ощущение, что не приедут), поход в театр наверняка будет достаточно необычным.

— До сегодняшнего дня я и не знала такую команду. Честно. Я думаю, что поклонникам группы это мероприятие придется по душе. Но я вряд ли пойду.

Примерно тот же жанр. Но не Nick Cave & The Bad Seeds, а группа Brutto. Называется «Концерт BRUTTO: Live in MINSK-ARENA». Показывают в субботу в 19:10 в velcom cinema by Silver Screen.

— Ох, ребята очень крутые. Я бы пошла на их концерт. По записи — вопросы. Но, думаю, фанатам зайдет отлично.

Переходим к более традиционным форматам. С 12-го числа в кино крутят «Рэмпейдж» с Дуэйном Джонсоном. Приматолог Дэвис Окойи дружит с Джорджем, умным альфа-самцом, гориллой, которую он воспитывал с самого рождения. Но вышедший из-под контроля генетический эксперимент превращает послушную обезьяну в яростного монстра. Более того, вскоре обнаруживается, что существуют и другие модифицированные хищники. В общем, обещается мочилово на два часа.

Концерты

Группа «Петля пристрастия» — повод для национальной гордости. 14-го числа в Re:Public ребята представят новый сингл и дадут большой сольник. Цена вопроса — от 20 рублей, если покупка предварительная. Двери клуба открываются в 19:00. Пост-панк и прочая печальная и не очень красота.

— Не совсем моя музыка, поэтому не пойду.

Еще одно достойное проявление белорусского песенного творчества. Мужчины из Минска под звонким названием «Разбiтае сэрца пацана» выступают вечером (18:00) воскресенья в «Мулен Руж». Обещают старые и новые песни, интенсивную трасянку и танцы.

Вечеринки

В субботу ближе к ночи можно зависнуть на мероприятии «Мечта 014». Все пройдет в «Модельном участке» креативного хаба Ok16. Говорят, площадка впервые будет оснащена саундсистемой высочайшего уровня от немецкого производителя звука и все пришедшие почувствуют разницу.

— Это мне кажется интересным. Круто, что в Минске «живет» и такая музыка.

Форум

14—15 апреля в культ. центре «Корпус» состоится форум «Место встречи: Будущее». События, встречи и разговоры в рамках мероприятия посвящены теме будущего в контексте технологических изменений последних лет. Можно будет обсудить, как это влияет на социальные процессы и повседневность. Главная задача — встреча разных позиций и сфер, разговор и возможность увидеть друг друга, тех, кто с разных сторон действует, воспринимает, надеется или опасается. Надо регистрироваться на сайте.

— Так, ну на такого рода мероприятие я не пойду. Никогда бы о нем не узнала, если бы не эта рубрика. Имеет место быть, как и все здесь представленное, но абсолютно точно не для меня.

Барахолка

Апрельская культурная барахолка «Open Шкаф», а вместе с ней и виниловый маркет пройдут 15-го числа на Октябрьской, 16/3. Смысл всего происходящего в шансе избавиться от ненужных вещей и принарядиться к весне, послушать музычку, встретить старых и новых друзей. Наслаждайтесь, в общем.

— Никогда не была на этой барахолке, но кто-то мне рассказал, что зайти можно. Если я проснусь в 12 часов в воскресенье, то, наверное, загляну!

Хотите рассказать о главных событиях уик-энда на следующей неделе? Приглашаем обаятельных девушек, которые смотрят на жизнь столицы прекрасными и широко раскрытыми глазами. Каждую неделю для «Афиши Onliner.by» мы будем выбирать новую героиню, которая посоветует нашим читателям культурную программу выходного дня. Присылайте заявку и фото на ящик ac@onliner.by.

Декоративная косметика для глаз в каталоге Onliner.by

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Никита Мелкозеров. Фото: Максим Малиновский