Убил, чтобы скрыть изнасилование. Следователи назвали мотив парня, который задушил 21-летнюю девушку в Минске

 
22 352
84
14 марта 2018 в 14:12
Автор: Никита Мелкозеров. Фото: sk.gov.by

21-летнюю девушку из Гомельской области убили 5 октября 2017 года в частном доме в проезде Веснина в Минске. Тело с признаками удушения обнаружил вечером того же дня водитель такси, который ехал по улице Васнецова. Личность подозреваемого установили в течение нескольких часов. Им оказался 21-летний уроженец Гродненской области, передает СК.

— По пояснениям фигуранта, он испытывал симпатию к потерпевшей, с которой познакомился за пять дней до случившегося. В его съемное жилье она была приглашена обманным способом. В столице девушка работала в банке, а молодой человек постоянного источника дохода не имел, — сообщают следователи.

По выводам следствия, мотивом убийства стало желание юноши скрыть совершенное перед этим изнасилование, которое сопровождалось причинением побоев.

— Затем собирался инсценировать разбойное нападение на потерпевшую, для чего вынес тело убитой в лесопарковую зону рядом с домом и разбросал ее вещи.

Действия обвиняемого следствием квалифицированы по ч. 1 ст. 166 (Изнасилование), п. 8 ч. 2 ст. 139 (Убийство с целью скрыть другое преступление) Уголовного кодекса. По заключению стационарной комплексной психолого-психиатрической экспертизы, он мог осознавать их противоправный характер и не страдал каким-либо заболеванием.

Уголовное дело прокурором направлено в суд.

Читайте также:

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

В меру новостей, в меру мемов и много веселья в нашем сообществе в VK

Автор: Никита Мелкозеров. Фото: sk.gov.by
ОБСУЖДЕНИЕ