Подробности убийства девушки в Минске: таксист заметил, как мужчина тащит тело, и вызвал милицию

 
UPD
230
06 октября 2017 в 16:28
Источник: Настасья Занько. Фото: sudexpert.gov.by

Около 22:00 проезжающий по улице Васнецова таксист увидел, как какой-то мужчина тащит по земле девушку. Завидев таксиста, он убежал, оставив ее на земле. Как выяснилось, погибшая — 21-летняя уроженка Гомельской области. Девушка работала в Минске.

Изначально наши читатели сообщили о том, что убийство произошло в парке возле универмага «Беларусь». Потом прислали фотографию объявления из БГЭУ. В тексте объявления значилось, что убийство девушки произошло на канале возле главного корпуса экономического университета.

— Труп девушки нашли возле дома №16 по улице Васнецова, — рассказали Onliner.by жители дома. — Мы видели тело в красной куртке на земле. Говорят, убийца откуда-то ее нес и уронил возле нашей котельной.

— Очевидец обнаружил, что девушка не подает признаков жизни, и сообщил о случившемся в правоохранительные органы и скорую помощь, — сообщают правоохранители. — Прибывшей на место происшествия следственно-оперативной группой было установлено, что смерть девушки носит криминальный характер. Спустя некоторое время была установлена и ее личность — это 21-летняя уроженка Гомельской области, работавшая в Минске.

Подозреваемого установили в течение нескольких часов. Им оказался неработающий 21-летний уроженец Ошмянского района, который в настоящее время задержан. Следователи допросили его, на данный момент выясняются мотивы совершения преступления. Также сейчас устанавливается возможная причастность иных лиц.

— Также проведен комплекс неотложных следственных действий, в том числе 4 осмотра места происшествия, в ходе которых экспертами были изъяты следы рук, обуви, личные вещи, биологические следы, ноутбук. Кроме того, допрашиваются очевидцы, родственники и знакомые погибшей, — сообщают правоохранители. — Для установления обстоятельств убийства, а также точной причины смерти девушки назначен комплекс экспертных исследований, проведение которых поручено специалистам УГКСЭ по г. Минску.

УСК по г. Минску возбудило и расследует уголовное дело. Действия мужчины квалифицированы следствием по ч. 1 ст. 139 (Убийство) Уголовного кодекса Республики Беларусь.

Читайте также:

«Не 60, а больше 90 ножевых». Следователи рассказали подробности нашумевшего убийства девушки возле школы (фото)

Источник: Настасья Занько. Фото: sudexpert.gov.by
ОБСУЖДЕНИЕ