«Конфликт на почве личных отношений». Следователи сообщили подробности убийства 21-летней девушки в Минске

 
171
09 октября 2017 в 14:48
Автор: Никита Мелкозеров. Фото: sudexpert.gov.by

Глубоким вечером таксист увидел странное. Какой-то мужчина тащил по земле девушку. Завидев таксиста, он убежал, оставив тело на земле. Убитой оказалась 21-летняя уроженка Гомельской области. Девушка работала в Минске. Замеченного задержали. Он помещен под стражу, передает Следственный комитет. Со слов подозреваемого, осознав, что совершил убийство, он попытался скрыть следы преступления и избавиться от тела.

События имели место в частном доме, расположенном в проезде Веснина, на расстоянии примерно 100 метров от места обнаружения девушки.

— Со слов подозреваемого, между ним и знакомой возник конфликт на почве личных взаимоотношений, в ходе которого он схватил ее в области шеи и некоторое время удерживал. Осознав, что совершил убийство, мужчина попытался скрыть следы преступления и избавиться от тела. Именно в этот процесс и вмешался таксист, — говорится в заявлении Следственного комитета.

Специалисты продолжают проводить исследования по делу, в том числе судебно-медицинскую и комплексную психолого-психиатрическую экспертизы. Предварительно установлено, что смерть девушки наступила от асфиксии в результате сдавления органов шеи.

— Проведены допросы родственников погибшей и иных свидетелей по делу. С места происшествия изъяты вещественные доказательства, которые приобщены к материалам уголовного дела.

Следствие обращалось с ходатайством к прокурору о применении к 21-летнему уроженцу Ошмянского района меры пресечения в виде заключения под стражу, оно удовлетворено.

Автор: Никита Мелкозеров. Фото: sudexpert.gov.by
ОБСУЖДЕНИЕ