Съедобное — несъедобное: обзор чебуреков, которые предлагают минчанам и гостям столицы
251
30 октября 2017 в 8:00
Автор: Александр Владыко. Фото: Максим Малиновский
Съедобное — несъедобное: обзор чебуреков, которые предлагают минчанам и гостям столицы

Она — аккуратная. Он — едва держит форму. В ней — разные оттенки вкусов. Он — пахнет в лучшем случае жареным маслом и луком. Она — стройная. Он — с конкретным животом. В битве за корону фастфуда шаурма не могла не победить чебурек. Отправляемся собирать по Минску выживших представителей чебуречных войск. Чтобы съесть.

Когда-нибудь найдется человек, которому совершенно нечем заняться, и напишет книгу о том, как чебуреки в Беларуси переживали (плохо переживали) переход в XXI век. Наверное, в ней будет что-то и про дорогое масло, и про фарш из мяса животных, которые для мяса никогда не выращивались, и про кривые руки поваров, и про затерянные рецепты.

Но факт остается фактом: если вынести за скобки производство в крупных магазинах, в столице чебуреками занимаются лишь несколько кафе. И только пару из них не стыдятся повесить над входом вывеску «Чебуречная».

Специально для армии читателей мы попробовали чебуреки восьми производств. В некоторых случаях — рискуя здоровьем.

Торговый чебурек

К витрине в «Короне», где под лампой искусственного освещения блестят жирные бока пирожков и беляшей, нет-нет да и походит покупатель с просьбой разогреть чебурек. Стоит он здесь 7,88 рубля за килограмм (один весом 150 граммов выходит ценой 1,20 рубля). То есть очень демократично. На вид — светленькие и аппетитные. Но ожидать от разогретого в микроволновке чебурека откровений не приходится. Съедобно, не более того. Тесто толстое, начинка суховатая.

На несколько этажей выше расположен бывший пафосный Belvedere, который теперь превратился в кавказский «фри фло».

— У вас такие же чебуреки, как в торговом зале?

— Нет, — отвечает повар на раздаче. — Мы здесь сами готовим.

Раз так, полезай в тарелку. Цена — в два раза выше (1,60 рубля за 110 граммов). Во вкусе такая пропорция не соблюдается, конечно.

Внутри — котлетка из говядины с курицей, которая по весу составляет примерно половину всего чебурека. В ней чуть больше лука и перца. Само тесто тоньше, чем в магазине, чуть сладкое. Микроволновка (да, здесь тоже греют) вдыхает в чебурек тепло, но он по-прежнему сух.

«Коронные» чебуреки — не более чем компромисс между кошельком и чувством голода.

Потерянный рынок

Когда-то на «Комаровке» стояли ряды из термоконтейнеров с разномастной продукцией, которую любезно заворачивали в бумагу с надписью «Жир». Теперь нам удалось найти лишь одну бабушку (вот она, собственно), да и та торгует уже лишь пирожками.

В округе нет «ни книг, ни газет, ни театров, ни кино» — одна сплошная шаурма. И даже если на киоске нарисован чебурек (и даже если на нем написано «Чебурек») — это лишь дань традиции. Иного объяснения мы не нашли.

— Чебуреки? Идите к «рыночным». У них возле лестницы продают, — нарисовали нам маршрут.

Маршрут оказался верным, хотя, как это часто бывает, привел он нас к… лучше бы не приводил. Знакомьтесь: вот так можно зря потратить 1,40 рубля.

Если не есть начинку (советуем), то дрожжевое тесто перенесет вас в мир пирожков. Определенно, если бы его вместо мяса нафаршировали классическим яблочным повидлом, мир стал бы намного лучше.

Привет из девяностых

За границей прошаренные туристы часто норовят свернуть с протоптанных троп, чтобы найти что-то заповедное, местное, не переоцененное. Пусть даже снаружи неприметное, зато внутри — пальчики оближешь. Чебуречная на Кедышко, похоже, что-то из этого ряда. Не каждый решится зайти в одноэтажную постройку, обшитую сайдингом. Скажем даже так: большинство не решится. Нам кажется, зря.

Внутри приятнее, чем снаружи, но атмосфера далеко не детская. Говорят, до открытия чебуречной здесь было что-то вроде рюмочной. Место, в общем, намоленное. Компания из взрослых мужиков за соседним столиком атмосферу как может поддерживает.

Первое кафе, где чебуреки не греют, а жарят. В результате — тонкое и хрустящее тесто с мясом внутри. Есть лучше руками, потому что чистюля с приборами лишь размажет по тарелке бульон.

Вкусные чебуреки, спору нет. Сотрудники говорят, что здесь никакого секрета: «Это честная советская рецептура и закладка: 165 граммов, включая 75 начинки».

В меню указана цена за два чебурека, но можно половинить ее, заказывая один.

Вокзальные приключения

Приключения, которых не было, потому что мы лишь надкусили дорорсовский чебурек. Сие изделие продается на всех этажах, но стоит то 1,03, то 1,04, то 1,05 рубля. Смысл ценообразования мы поняли так: если с «зубчиками», то дороже, если формовка ладошкой, то дешевле. Берем последнее.

Когда продавщица услышала, что мы дегустируем чебуреки, то молча пожала плечами, виновато улыбнувшись. Теперь понятно, что она хотела нас спасти. Но план есть план.

Не будем говорить, что это самый невкусный чебурек в городе. Скажем, что из всех жителей Минска лишь небольшая часть сможет оценить его на 1,03 рубля.

Cheburek with mayonnaise

Не поев на вокзале, направляемся к расположенной недалеко «Чебуречной» на улице Володарского. Как гласит табличка на двери, кафе принадлежит райпо Минского района. Поэтому с чувством безопасности и государственной защищенности заказываем.

Чебуреки готовятся быстро, поэтому есть всего пару минут на то, чтобы полюбоваться интерьерами из дубовой мебели. Или в очередной раз удивиться тому, что в Минске так сложно найти переводчика меню на английский язык.

К заказу несут соус — майонез с хреном или огурцами. Соус — местная гастрономическая изюминка, которая была всегда. На наш взгляд, совершенно избыточная. Чебуреки вообще стыдливо обходят тему ЗОЖ, но макать жаренное в масле тесто в майонез — какое-то вредительство 2.0.

Снаружи чебуреки несовершенны. Внутри — бульон (или мясной сок, если удобнее). По сравнению с Кедышко фарш более пресный. Но расположение в городе намного удобнее, поэтому будете идти мимо — не сдерживайте себя.

Из чего же, из чего же, из чего же…

Многие люди следуют справедливому в целом принципу: дешевое хорошим не бывает. Любопытно было бы узнать их мнение после посещения кафе с чебуреками на улице Максима Танка. Здесь мы нашли самый дешевый чебурек с мясом. Стоит он рубль, но впечатлений производит минимум на два. В общем, по соотношению цена/качество это лидер рынка чебуреков.

Кафе расположено в здании детского образовательного центра. Руководство кафе подчеркивает свою непубличность, и сопричастность чебуреков и центра осталась в тумане. Но, пока двери кафе открыты для всех желающих, это и неважно.

Нас пригласили на кухню, за несколько секунд на машинке раскатали тесто, положили ложку фарша и кинули во фритюрницу. Уверили, что фарш — настоящая говядина. Хочется верить, но мясо измельчено и сдобрено специями настолько, что любителю даже при желании не разобраться.

Как бы то ни было, это вкусно. За рубль — тем более. Вспоминаем, что на вокзале продают дороже, и удивляемся.

Цены на остальные чебуреки кажутся экономически более обоснованными.

Дорого. Я ж тебе говорил!

Красиво обойтись с чебуреками пробуют в «месте про еду». Они здесь появились около месяца назад. Но, несмотря на то что бывшие «Поющие фонтаны» демократически накренились, делать чебуречную хозяева не стали. Выход? 18 рублей за порцию.

— Мы долго думали по поводу чебуреков, — рассказал управляющий кафе. — До тех пор, пока не увидели форму подачи.

Речь о работе российского шеф-повара Андрея Матюха, который по совместительству работает бренд-шефом ресторана «Я же тебе говорил!».

— Буквально месяц назад мы ездили в Краснодар, чтобы работать с Андреем над новым меню, и увидели, как он подает чебуреки в своем заведении. Вернувшись в Минск, заказали производство чебуречниц.

На подставке гордо лежат три чебурека. На кухне их поверхность промокнули, поэтому масло не капает. Под чебуреками — листья салата, рядом — томатный сок с хреном. По мнению поваров, сок с хреном хорошо сочетается с жирным чебуреком. Мы предпочли чай, хотя выглядит он не так эффектно.

Внутри чебурека нет бульона, зато много крупно порубленной баранины с луком и перцем. Съесть три штуки одному можно только или от большого чувства голода, или из жадности. Вкусно. Но 18 рублей есть 18 рублей.

Вместо резюме

Лишь несколько заведений Минска готовят чебуреки так, что не стыдно. Другие же равнодушны или подталкивают их в пропасть, полной покупательской ненависти за обманутые ожидания. Чебуреки уходят, и нет никакой уверенности в том, что они вернутся. Им срочно нужен ребрендинг и упаковка-«ссобойка» — иначе эти ребята даже блин не победят, не говоря уже о шаурме.

Лучший друг каждого чебурекофила — велотренажеры в каталоге Onliner.by

Читайте также:

Перепечатка текста и фотографий Onliner.by запрещена без разрешения редакции. nak@onliner.by

Автор: Александр Владыко. Фото: Максим Малиновский
Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться
ОБСУЖДЕНИЕ
30.10.2017 в 8:02
На улице чебурек покупать все-таки стремновато, лучше в крытой стационарной точке.
30.10.2017 в 8:02
Самые вкусные чебуреки у бабушки в деревне.
30.10.2017 в 8:02
Хочешь вкусно скушать чебурек? - Не разворачивай его!
30.10.2017 в 8:02
Стрёмная тема. Риск отравиться 50 на 50...
30.10.2017 в 8:03
И да, кто напишет про начинку-котиков, тот Киркоров))))
30.10.2017 в 8:03
На голодную всё пойдет!…
30.10.2017 в 8:03
ДорОрсовские чебуреки - столько легенд наплодили о том, как можно делать откровенную бяку, продавать в у всех под носом и тебе ничего за это не будет.
30.10.2017 в 8:03
Самый вкусный чебурек, получается у мамы!
30.10.2017 в 8:04
Не мышонок, не лягушка, а неведома зверушка.
Боюсь, такая начинка у купленного мной чебурека...
30.10.2017 в 8:05
Чебуреки ни кто особо не жалует на словах, но едят все. Вот как-то так.
30.10.2017 в 8:05
- Ты как чебурек.
- Почему?
- Снаружи жирная, а внутри киса.
30.10.2017 в 8:05
ну так и самсу тогда уже предлагайте
30.10.2017 в 8:07
В этом репортаже на фотках котиков вроде бы и нет, но на самом деле вполне может быть и есть.
30.10.2017 в 8:08
Если шерсть не торчит - можно есть
30.10.2017 в 8:08
Самый вкусный чебурек- домашеий
30.10.2017 в 8:09
Чебуреков в Минске нет. В Вильнюс за ними надо.
30.10.2017 в 8:11
После съеденного чебурека в дорорс в переходе на вокзале, еще пол дня потом отрыгается чебуречным ароматом. Ни каким орбитом не зажуешь.
30.10.2017 в 8:11
Чебуреков в Минске нет. В Вильнюс за ними надо.
"Zvezdochet79":

в Лондон еще напишите
30.10.2017 в 8:12
На прошлой неделе с другом вкусили чебуреки по Кедышко. Было очень вкусно, спору нет, но потом 2дня пытались выжить)))) Было хреноватое самочувствие
30.10.2017 в 8:12
в ГРОДНО в чебуречной самые ЛУЧШИЕ ЧЕБУРЕКИ!
30.10.2017 в 8:14
Самые вкусные готовили на кавказе, с сыром и помидорами в дополнение. Вспомню - слюни текут сами)
30.10.2017 в 8:14
Как всё из разряда " дёшево и сердито".
Вопрос только в наглости торговцев. А так и любимый бабушкин пирожок может стать отравой на вокзале.
п.с. С советских времён на вокзале не есть! Кроме основного ресторана. Потому что главная надежда - когда клиента начнёт " крутить" он уже будет под стук колёс улетать на юг \ север \ запад \ восток и с претензиями не придёт.
30.10.2017 в 8:14
Правильно приготовленный из хороших продуктов чебурек - вкуснятина!
А с пивком - вообще супер!
30.10.2017 в 8:16
Не домашние чебуреки не употребляю и никому не советую
30.10.2017 в 8:20
домашние чебуреки самые вкусные!!!
30.10.2017 в 8:21
Уважающий себя человек не купит подобную еду на улице..
30.10.2017 в 8:22
Чебуреков в Минске нет. В Вильнюс за ними надо.
"Zvezdochet79":

в Лондон еще напишите
"1926967":


Главное через Польшу проездном, пару рулонов тройной взять =)
30.10.2017 в 8:24
За что народ любит такую еду?! Ведь куры-гриль, чебуреки, всякая самса, уж не говоря о сосисках в булке - готовится и дома на раз-два-три.
30.10.2017 в 8:28
Самый вкусный чебурек делали (а может ещё и делают) в бывшем Нархозе (сейчас БГЭУ)
30.10.2017 в 8:29
Что-то в последнее время бездомных собак и кошек не видно!!!
30.10.2017 в 8:33
опасный -тест...............
30.10.2017 в 8:34
Хорошие чебуреки в "Ачме", что в Арена-сити.
30.10.2017 в 8:35
Короче вкусные чебуреки есть. Но за ним надо тянуться в хренковичи. А за 18 рублей пусть эти хапуги сами лопают.
30.10.2017 в 8:36
Не самая полезная еда
30.10.2017 в 8:36
Правильно приготовленный из хороших продуктов чебурек - вкуснятина!
А с пивком - вообще супер!
"vadim1968":

Чебурек с пивком? Представил ваш огромный зад и ещё огромней живот.
30.10.2017 в 8:38
Чебуреки ни кто особо не жалует на словах, но едят все. Вот как-то так.
"U_Viktorovich":


Я уже лет десять не ел, нужно на Кедышко зайти как рядом буду.
30.10.2017 в 8:39
За что народ любит такую еду?! Ведь куры-гриль, чебуреки, всякая самса, уж не говоря о сосисках в булке - готовится и дома на раз-два-три.
"fogast":


Смысл дома такое готовить ?
30.10.2017 в 8:40
Вообще, интересуют подробности. Это по заданию редакции? Оформляли как командировку, а чебуреки за счет командировочных? А тоже хочу такую работу!
30.10.2017 в 8:41
Вредность зашкаливает, но иногда можно. Вкусные чебуреки раньше были в универсаме тракторозаводском на Будённого, не знаю как сейчас.
30.10.2017 в 8:41
Самые вкусные чебуреки у бабушки в деревне.
"pablorianni":

Бабуля в Средней Азии проживает?
30.10.2017 в 8:41
Самые вкусные чебуреки у бабушки в деревне.
"pablorianni":

У бабушки в ауле)))
30.10.2017 в 8:42
Чебуре́к — традиционное блюдо многих тюркских и монгольских народов. Слово, заимствованное из крымско-татарского языка, в переводе означает «сырой пирожок»
30.10.2017 в 8:44
После съеденного чебурека в дорорс в переходе на вокзале, еще пол дня потом отрыгается чебуречным ароматом. Ни каким орбитом не зажуешь.
"S_DAV":

Зато вопрос с чувством голода как минимум на целый день закрыт)))
30.10.2017 в 8:46
Чебуре́к — традиционное блюдо многих тюркских и монгольских народов. Слово, заимствованное из крымско-татарского языка, в переводе означает «сырой пирожок»
"БульDог":

верно-но белорусы думают это белорусское-привет тандыру
30.10.2017 в 8:46
В переходе на вокзале самые вкусные и полезные))) от ДорОрса
30.10.2017 в 8:53
Чебуречная на Володарского, это как пирожки с картошкой на Динамо. Классика. Прям слезу смахнул от воспоминаний...
30.10.2017 в 8:59
Да избавьтесь вы от этого обидного женщинам слова "продавщица", ну елки палки
30.10.2017 в 8:59
Самые вкусные чебуреки это в Смиловичах!!!
30.10.2017 в 9:00
Дорорс вообще давно пора прикрыть! сколько людей уже отравилось
30.10.2017 в 9:01
Ждём репортаж о пельменных.
30.10.2017 в 9:02
За что народ любит такую еду?! Ведь куры-гриль, чебуреки, всякая самса, уж не говоря о сосисках в булке - готовится и дома на раз-два-три.
"fogast":

Да, идешь ты такой по улице, захотел жрать, думаешь - а не пойти бы мне домой и не приготовить чебурек с сосиской в тесте. Так это обычно у вас происходит ))) Дома можно и нормальной еды приготовить.
30.10.2017 в 9:02
На тракторном самые вкусные
30.10.2017 в 9:03
ДорОрсовские чебуреки это АД!
По цена/качество видимо на М.Танка все же лучшее место!
30.10.2017 в 9:03
Ел, ем и буду есть. Пробовал их везде: почти во всех городах Беларуси и в некоторых на пост-советском пространстве, горячими, холодными, непрогретыми, недожаренными, в нормальных кафе и придорожных чепыжниках, где в руки было даже салфетки противно брать. Прям какая-то беззаветная страсть к ним с детства. Никакие "#тыжотравишься", "они вчера мяукали", "фу, это ж вредно" на меня никакого действия не оказывают.
По эффективности "цена/нажористость", не существует ничего, что хоть близко к ним может подойти, ну, может быть, беляши разве что. Кстати, самые вкусные чебуреки на углу продуктового рынка в Гомеле. Их жарят прямо при тебе и они сочные, хрустящие и очень вкусные.
30.10.2017 в 9:04
Обана! Мяу-мяу ))
Фу бяка. Домашние чебуреки и никакие более.
30.10.2017 в 9:04
вкуснее когда сам сделал чебурек)
30.10.2017 в 9:05
самые вкусные чебуреки были в магазине Могилевский на ул. Могилевской))
А лучше пирожки с мясом на комаровке у бабушек и раньше на динамо!
30.10.2017 в 9:05
Охохо, какое знакомое место на Кедышко. Намоленное, подтверждаю. Там еще рядом пункт приёма вторсырья был.
30.10.2017 в 9:07
в россии эксперты по шавухе - у нас по чебурекам .
p.s. В грузии по драникам
30.10.2017 в 9:07
Чебуречка в парке 50-ти летия - память на всю жизнь!!!
30.10.2017 в 9:07
В Питере есть сеть кафе Брынза - вот там отличные чебуреки, минимум 10 видов.
30.10.2017 в 9:08
Самые вкусные чебуреки были раньше в киоске на заводской территории МАЗА! )
30.10.2017 в 9:08
В Смиловичах чебуреки такие, что люди заезжают с разных городов попробовать. Когда едут мимо!
30.10.2017 в 9:14
А мне нравятся чебуреки в Белведере.
30.10.2017 в 9:15
ДОР-ОРС помойка
30.10.2017 в 9:20
От одного вида этих чебуреков меня передёргивает! Не бывает съедобных чебуреков - всё зло!!!
30.10.2017 в 9:21
Лучшие чебуреки едал в Тбилиси...
Эх...
30.10.2017 в 9:22
От одного вида этих чебуреков меня передёргивает!..
"DNKFF":

Тогда лучше держите руки на столе.
30.10.2017 в 9:23
Хуже чем на вокзале нету во всем мире
30.10.2017 в 9:29
Была на Чегемском водопаде на Северном Кавказе, там жарят прямо при тебе, размером с мой нетбук, тесто тончайшее, тает прям , внутри баранина размером с ладонь и столько же бульона. Никогда и нигде такого не пробовала. А в Минске лучшие были на Партизанском проспекте недалеко от Ванеева, закрыли....
30.10.2017 в 9:29
Интересно, как можно было доехать до Комаровки, и не заметить кафе "Тесто"?..
30.10.2017 в 9:32
Хочешь вкусно скушать чебурек? - Не разворачивай его!
"ШМЭЛ":

Сделай дома свой ,вкусно ешь не ной.
30.10.2017 в 9:32
Чебуреки за 18руб это даже как-то неприлично
30.10.2017 в 9:39
Да, на Танка чебуреки ничего, только вот рубль - самые дешевые пару видов у них. На остальные ценники конские.
При этом что у тех, что у других - вес всего 100 грамм. Во всяком случае, когда открывали эту чебурековую, граммовки были именно такие. Особо такими не наешься. Если выбирать в районе м.Фрунзенская, пока что по соотношению цена-качество лучше взять шавермы >_<
30.10.2017 в 9:43
ДОР-ОРС помойка
"astor641":

Двух топ-менеджеров «ДорОрс» задержали по подозрению в коррупции
Вот так и делаются состояния на помоях.
30.10.2017 в 9:44
Что то я не доверяю мясу в чебуреках нашего общепита.
Вот своё через мясорубку, так хоть можно понять состав свинины и говядины и сколько хлеба вложил!
30.10.2017 в 9:45
В обсуждении можно писать что угодно, и большинство в подавляющей массе скажет, что не едят чебуреки, и что они даже опасны, и вспомнят родственника подруги сослуживца по работе, который отравился. И что трава не растет пятый год, где он помочился.
Простите меня, но чебуреки реальнее, чем полуанонимные комментаторы Онлайнера. Их производят не для того чтобы выбрасывать, а для того чтобы выручить за них деньги, покрыть затраты и получить прибыль. Они объективная реальность. ))
30.10.2017 в 9:51
— Неправильно ты, дядя Федор, чебурек ешь. Его нужно Шариком на язык класть. (с)
30.10.2017 в 9:52
в малиновке ,стоянка авторынка ближе к остановке, продают отличные чебуреки (грузинская Свиха) , а если еще заказать в полной комплектации , то аж за ушами трещит
30.10.2017 в 9:52
Самые лучшие и вкусные чебуреки? У своей бабушки!
30.10.2017 в 9:57
Читал статью под домашний чебурек с чаем.... Жена вкуснее готовит...
30.10.2017 в 9:58
Горячим чебуреком неплохо закусить...
30.10.2017 в 9:59
В меню чебуритос позабавило
30.10.2017 в 9:59
Ребята, если у вас возле работы есть школа или гимназия, то сходите и покушайте в обед там. За 3 руб. вы получите суп, салат, гарнир +котлета и конечно же компот)))
30.10.2017 в 10:04
В Крыму были самые вкусные чебуреки, жаль, сейчас туда так просто не попадешь
30.10.2017 в 10:06
А.что это можно есть?
30.10.2017 в 10:12
фууу,с печенкой лучше не шутить...
30.10.2017 в 10:12
Ребята, если у вас возле работы есть школа или гимназия, то сходите и покушайте в обед там. За 3 руб. вы получите суп, салат, гарнир +котлета и конечно же компот)))
"DND":

это точно!"!
30.10.2017 в 10:17
В конце девяностых мне запомнилась чебуречная напротив к/т "Победа".
Хорошее, как следует прожаренное тесто. Начинка - рис, жаренные лук и морковь, свиной фарш. Супер.
Сейчас с таким нигде не сталкивался, но слышал, что неплохие и дешёвые чебуреки можно попробовать в заведении на Фрунзенской с вывеской "КАФЕ". Ну и замороженные "по-французски" - тоже ничего, если жарить, а не просто разогревать в микроволновке.
30.10.2017 в 10:20
шаурма рулит :)))))
30.10.2017 в 10:24
За чебуреками надо в Смиловичи ехать- все проезжающие мимо дальнобои и маршрутчики затариваются) хотя мне лично не нравятся...самые вкусные чебуреки делали в Севастополе на пляже "Солнечный" - достойно ресторана! Все делают при тебе,начинок море и все свежее- потому что всегда очередь и не задерживается. Но теперь пляж реконструируют и все пропало(((
30.10.2017 в 10:24
Чебурек - это еще хуже гамбургера
30.10.2017 в 10:24
Ну и цены!! 16000 старыми, и за вот это вот, с непонятной начинкой?! Блин,вспоминаются чебуреки на Украине, где ни возьми, сочные,нежные, а тут...
30.10.2017 в 10:28
Помню раньше, в конце 90-ых, на жданиках был ларёк с самыми вкусными чебуреками на свете.
30.10.2017 в 10:29
И после фотографии "Чебуречной" на Кедышко кто то мне еще будет говорить, что Минск это не деревня и не совок?))
30.10.2017 в 10:31
Ёлки-булки, как есть-то захотелось! У-у-у-у!!! ;)
30.10.2017 в 10:35
что Минск это не деревня и не совок?))
"Pimpl":

В СССР были очень хорошие чебуреки . Не хуже чем в сейчас в СПб в ,, Брынзе ,,. Савок это изобретение хипстеров . Какие сами такие чебуреки жарите
30.10.2017 в 10:37
Кафе "Вареник" на Долгобродской. Реально вкусные чебуреки и вареники.
30.10.2017 в 10:37
На Васнецова на Партизанском была классная столовка "Чебуречная". Даже в 90-е там были вкусные чебуреки, когда ее местные маргиналы в тошниловку превратили, приходя туда побухать, закусив свое бухлишко своими же ссобойками, которые им жонка собрала, и они экономно не заточили на заводе. Главное было задержать дыхание и быстренько купить чебуреки "на вынос")))
30.10.2017 в 10:37
а разве в минске хоть когда-нибудь были вкусные чебуреки? не припоминаю..
но к сожалению чебурек уже сложно купить даже в Адлере.. гирос, шаурма.
Любопытно что минск снова отстает в трендах стритфуда.. где Гирос и его производные на каждом шагу?
30.10.2017 в 10:39
Чебуречная на Володарского, это как пирожки с картошкой на Динамо. Классика. Прям слезу смахнул от воспоминаний...
"Erosh":

Аааа по больному))) где теперь искать пирожки с картошкой с динамо))) это точно, классика!!!!
30.10.2017 в 10:40
Про кафе " Рота" забыли на Семёнова. Жаль чебуречную на Партизанском около нархоза.....
30.10.2017 в 10:40
Никогда не любил чебуреки. Это как беляш. Только еще более подозрительно и промасленно.
30.10.2017 в 10:41
В Мариуполе чебурек считается греческим по происхождению. Как известно, под Мариуполем много греческих сел. У них чебуреки едят обязательно с айраном. Когда семья собирается за столом, устраивают соревнования. От чебурека остается хвостик, который кладется в ряд. У кого больше, тот и победил. На проспекте Металлургов в Мариуполе в чебуречной самые вкусные чебуреки по 1,6 гривны. Всем приятного!
30.10.2017 в 10:41
Самые вкусные чебуреки - на Жданах , на рыболовном рынке. Готовят при тебе, сочные, ароматные мммм.....
30.10.2017 в 10:42
Очень сложно представить, одинаково вкусный чебурек в одном и том же месте.
30.10.2017 в 10:44
На кедышко ОЧЕНЬ вкусно готовят!
30.10.2017 в 10:45
Если увижу лук в чебуреке, сражу обратно все лезет((((поэтому и не ем эту гадость!))
30.10.2017 в 10:48
И да, кто напишет про начинку-котиков, тот Киркоров))))
"ШМЭЛ":


Купи пять чебурек и собери котенка. Ваш Филя )))
30.10.2017 в 10:54
Самый вкусный чебурек- домашеий
"че-ша":

сомневаюсь что кто-то готов делать чебереки в домашних условиях. даже большой обьем масла сильно разогреть не у каждого есть условия. например моя газовая плита точно не нагреет до такой температуры что бы чебурек именно жарился, а не варился.. вареные я могу и в магазе купить.
30.10.2017 в 10:55
Блин,вспоминаются чебуреки на Украине, где ни возьми, сочные,нежные, а тут...
"la-major":

Ну тал это же их национальное блюдо
30.10.2017 в 10:57
Делайте чебуреки сами!
30.10.2017 в 10:57
Э, хорош, а как насчет черебуречной на Партизанском??? Н
30.10.2017 в 10:58
Раньше в Смиловичах были вкусные чебуреки. Все минские маршрутчики в местной столовке их брали по 10 штук и более. А потом скатились, ибо татарские рецепты были забыты.
30.10.2017 в 11:00
Правильный чебурек . Жарят в СПб сеть ,, Брынза ,, Мск сеть ,, Чайхана 1 ,, https://media-cdn.tripadvisor.com/media/photo-s/05/df/e7/ae/caption.jpg
30.10.2017 в 11:02
ибо татарские рецепты были забыты.
"iktomy":

Ибо мясо нужно класти .
30.10.2017 в 11:05
Самый главный плюс чебурека перед шаурмой - то, что он, как правило, не куриный.
30.10.2017 в 11:10
На Тракторостроителей продают вкусные и свежие чебуреки!
30.10.2017 в 11:11
Вывод - не покупайте дешёвых чебуреков, впрочем, вас могут обмануть и с дорогими, как правило, мясо в них кладут из нереализованного и просроченного, глушат плохой вкус и запах специями и соусами и вообще готовьте сами из свежих продуктов. В советские времена такого обмана с кулинарными изделиями не было, возле универмага Беларусь была в те незапамятные времена чебуречная с прекрасными недорогими чебуреками, студенты нархоза там питались, да и вообще общепит тогда был безопасен для желудка.
30.10.2017 в 11:14
Хочешь вкусно скушать чебурек? - Не разворачивай его!
"ШМЭЛ":

Хочешь вкусно скушать чебурек? - Не разворачивай его!
"ШМЭЛ":
30.10.2017 в 11:18
Простите за занудство, но вы хоть представляете сколько раз жарятся чебуреки в одном и том же масле! А качество мяса какое? Это же живые канцерогены. И если кушать это даже раз в неделю, то это подобно суициду)
30.10.2017 в 11:27
Кстати,вспомнилось.Недавно был по работе в Фаниполе, заходили обедать в столовку местной птицефабрики. Там продавали отличные чебуреки, свежие, одинаково вкусные с ветчиной и фаршем, большие-по 90 копеек штука. Набрали тогда с собой, еще горячие...А в Минске шлак по неразумным ценам!
30.10.2017 в 11:29
В Мариуполе чебурек считается греческим по происхождению. Как известно, под Мариуполем много греческих сел. У них чебуреки едят обязательно с айраном. Когда семья собирается за столом, устраивают соревнования. От чебурека остается хвостик, который кладется в ряд. У кого больше, тот и победил. На проспекте Металлургов в Мариуполе в чебуречной самые вкусные чебуреки по 1,6 гривны. Всем приятного!
"1920190":

Вот в Мариуполе я их и пробовал, до войны еще..В Мелекино..
30.10.2017 в 11:30
Самые вкусные чебуреки у бабушки в деревне.
"pablorianni":

Не сравнить с общепитовскими жаренных на трансформаторном масле .
30.10.2017 в 11:32
Раньше чебуреки были другими.Тесто было хрустящее.Никогда не забуду чебуречную на Юго-западе где сейчас кафе ТАверна.Вот там были настоящие ТРЕУГОЛЬНЫЕ ХРУСТЯЩИЕ ЧЕБУРЕКИ.Кусаешь и масло капает.А не то что сейчас чебуляши какие-то((
30.10.2017 в 11:32
покажите фотографии авторов, мы хотим быть уверены что они живы и здоровы!
30.10.2017 в 11:35
Только «Чебуречная» на улице Володарского... Остальное шлак...
30.10.2017 в 11:43
Самые вкусные чебуреки, как и пирожки , в электричке минск- барановичи
30.10.2017 в 11:46
Чебурек по беларуски с рыбой ))))))) Что это ??? )))
30.10.2017 в 11:50
даешь дегустацию блинов
30.10.2017 в 11:52
А где на Кедышко? № дома подскажите.
30.10.2017 в 12:14
Чебуречная на Кедышко лучшая.
30.10.2017 в 12:18
Я проехал Беларусь с востока на запад и приличных чебуреков не встречал вообще нигде, ни в придорожных забегаловках, ни в кафе, ни в ресторанах, ни в палатках фаст-фуда. Видимо, не аутентичное блюдо.
Самая страшная жесть продаётся во всех палатках на вокзале Минска. И кто-то ведь покупает ЭТО.
Шаурма - то же самое. После того, как в кафе на заправке на трассе М6 мне продали шаурму с картошкой, больше не покупаю.
30.10.2017 в 12:19
Светл, вид
30.10.2017 в 12:21
а разве в минске хоть когда-нибудь были вкусные чебуреки?
"deviator":

Никогда в Минске чебуреков не было . В 80-е ближайшие чебуреки продавали в чебуречной возле вокзала в Вильнюсе . Там было вкусно и супчики остренькие тоже . Типа харчо
"marantz":

Неправда Ваша. На Володарского была очень годная чебуречная. И в 80-е там готовили отличные чебуреки- тонкое правильное тесто, сочный фарш... Там очередищщи были- мамадорогая!!
30.10.2017 в 12:25
Самый вкусный чебурек ела в гостях. Приготовлен был этническим армянином, из 3-х видов мяса, тончайшего теста на пиве и зелени. Много зелени! Боже, это было ТАК вкусно, что все уже обожрались - а остановиться невозможно. сидели и со слезами на глазах смотрели на блюдо с чебуреками. а уже не лезло.... Тот самый случай, когда "на первом кусочке уже сидишь, а последний в горле стоит".... И жалеешь, что желудок не резиновый..
30.10.2017 в 12:27
Напишите про смажанки из придорожного кафе "Смажанка" на вокзале в Кировске. Это уже бренд, проверенный многими годами.
30.10.2017 в 12:33
На вокзале видел: грузчик везет тележку с сосисками в тесте (они так просто горой насыпаны без бортов) и тут одна падает на пол с тележки. Грузчик просто поднял ее, закинул на телегу и повез дальше.
30.10.2017 в 12:35
самые классные чебуры в районе вокзала(на Кирова), реально в городе часто брал эту дрянь; а в этом бистро-пиццерии они то што нужно, съесть без последствий можно штук пять(даже без колы).
30.10.2017 в 12:36
Никогда не любил чебуреки. Это как беляш. Только еще более подозрительно и промасленно.
"Burzumian":

Значит, Вы не ели правильных чебуреков. У чебурека тонкое тесто, и когда он жарится, мясной сок остается внутри. И масла чебурек впитывает в десятки раз меньше беляша. А беляш делается на дрожжевом или кефирном "толстом" тесте. Соответственно, это тесто и напитывается маслом больше.
30.10.2017 в 12:37
Слава_Сатанэ, А я тоже за чебуреки с пивком !!!
30.10.2017 в 12:40
В Смиловичах чебуреки такие, что люди заезжают с разных городов попробовать. Когда едут мимо!
"Mr.Life.by":
30.10.2017 в 12:41
А где на Кедышко? № дома подскажите.
"heorhi57":


Кажется, Кедышко, 8а. Чебуреки у них большие, но очень тонкие.
30.10.2017 в 12:42
Володарский лучше всех. Но надо заглянуть на М.Танка, когда накатит. :)

18 р. за 3 чебурека, это ценсоред.
30.10.2017 в 12:43
всегда заезжаю,если по пути и стоят не больше 50 копеек
30.10.2017 в 12:45
В Минске работает жёсткое правило . Что притухло на прилавке то идёт в кулинарию . Что притухло в кулинарию идёт в общепит . Это видно на примере ,, ДорОРС ,, . ВСЕ поголовно живут по этому правилу . По другому ДОРАГА и браЦь не будут . Чебуреки в Смоленске . Там о потребителе думают а не как гниль спихнуть .
30.10.2017 в 12:52
Не ем чебуреки, беляши и т.п. Ощущение потом что ты обманул желудок а он тебя раскусил. Лучше норм обед с первым, вторым и третьим за 4-5р в столовых гиперов для персонала.
30.10.2017 в 12:53
Rangser, несколько раз там покупали на Кедышко - вкусно, нет слов. потом траванулись один раз так, что даже запах чебуреков теперь с трудом переношу.
30.10.2017 в 12:54
На Васнецова на Партизанском была классная столовка "Чебуречная". Даже в 90-е там были вкусные чебуреки, когда ее местные маргиналы в тошниловку превратили, приходя туда побухать, закусив свое бухлишко своими же ссобойками, которые им жонка собрала, и они экономно не заточили на заводе. Главное было задержать дыхание и быстренько купить чебуреки "на вынос")))
"Lab_Rat":

В 80-е тоже там бывала. Приезжала к маме на работу. Сотрудники давали денег и я в чебуресну. Кажись 2 штуки стоили 28 копеек, вкусные, горячие. готовились на виду. Приходилось очередь постоять.
30.10.2017 в 12:57
Очень вкусные чебуреки в Чайхане .Адрес,кажется Немига ,5
30.10.2017 в 12:59
А,да,мы заказывали из телятины.
30.10.2017 в 13:09
концовочка клипа Ленинград "Кандидат" как раз про технологии изготовления начинки для чебуреков.
30.10.2017 в 13:10
Лучшие чебуреки это домашние!
30.10.2017 в 13:10
И после фотографии "Чебуречной" на Кедышко кто то мне еще будет говорить, что Минск это не деревня и не совок?))
"Pimpl":

А там за ним домик напротив Парка Челюскинцев. О нем недавно писали. Поинтересуйтесь ценами-вздрогните. Минск-город контрастов. Снесут его скоро, поэтому и бытовка. Там земля бешеных денег стоит. Полно школ, садов и поликлиник
30.10.2017 в 13:10
На самом деле, если чебуреки сделать правильно, то они выигрывают у шаурмы.
А вообще меня веселит эта мода на шаурму, бургеры и ЗОЖ одновременно. Но это уже иная тема
30.10.2017 в 13:12
Нет ничего лучше чем расстегай с семгой или горбушей.
30.10.2017 в 13:17
V_T_B, потому что там нет чебуреков-пирожки только -)))
30.10.2017 в 13:21
чебурек и шаурма еда восточная, ....может лучше взяться за ребрендинг оладушек и пирожков с капустой.....
30.10.2017 в 13:26
lorina, не знаю. Не был там с тех пор, как от родителей съехал. Но, проезжая мимо, помню что переделывался он раз 100. Магазин, в смысле. Или вы о населении?)))
30.10.2017 в 13:38
вкусные чебуреки в буфете на Одесской, 14. но 2 руб за штуку.
30.10.2017 в 13:45
Чебуречная на Володарского, это как пирожки с картошкой на Динамо. Классика. Прям слезу смахнул от воспоминаний...
"Erosh":

Вкус у них уже другой...
30.10.2017 в 14:01
Дорорсовские чебуреки и беляши - это оружие массового поражения. Это хуже роллтона и мивины, заваренных в одном стакане. Подтвердит каждый, кто хоть раз ездил в пятничной переполненной электричке (в любую сторону), где обязательно находится желающий "быстра и недорага перакусиць". Аромат просто бронебойный, насморк проходит на раз.
30.10.2017 в 14:13
Соглашусь с автором - на Танка неплохие, сочные, тесто тонкое, цена адекватна. Одно плохо - специй и особенно перца многовато.
30.10.2017 в 14:16
Самый вкусный чебурек ела в гостях. Приготовлен был этническим армянином, из 3-х видов мяса, тончайшего теста на пиве и зелени. Много зелени! Боже, это было ТАК вкусно, что все уже обожрались - а остановиться невозможно. сидели и со слезами на глазах смотрели на блюдо с чебуреками. а уже не лезло.... Тот самый случай, когда "на первом кусочке уже сидишь, а последний в горле стоит".... И жалеешь, что желудок не резиновый..
"VicVlad":

это был не чебурек :)
30.10.2017 в 14:17
Хочешь вкусно скушать чебурек? - Не разворачивай его!
"ШМЭЛ":

Хочешь вкусно скушать чебурек? - Иди в McDonalds!))
30.10.2017 в 14:18
Чебуреки - фигня для гопников. Давайте репортаж про хот-доги и бургеры
30.10.2017 в 14:20
Дорорсовские чебуреки и беляши - это оружие массового поражения. Это хуже роллтона и мивины, заваренных в одном стакане. Подтвердит каждый, кто хоть раз ездил в пятничной переполненной электричке (в любую сторону), где обязательно находится желающий "быстра и недорага перакусиць". Аромат просто бронебойный, насморк проходит на раз.
"greenclock":

Дорорсовские чебуреки и беляши - это оружие массового поражения. Это хуже роллтона и мивины, заваренных в одном стакане. Подтвердит каждый, кто хоть раз ездил в пятничной переполненной электричке (в любую сторону), где обязательно находится желающий "быстра и недорага перакусиць". Аромат просто бронебойный, насморк проходит на раз.
"greenclock":

вы еще не ели "шаурмы" в кафетерии на московском минирынке в павильоне вещевого рынка.. жевал со слезами и смотрел то на ценник то на неё - написано с курятиной.. а по вкусу и на вид картошка. не путать с шаурмяной в прикассовой зоне рублевского - там годная шаверма.
30.10.2017 в 14:22
репортаж про хот-доги
"1845767":

Пра гарачага-сабака . Шануй мову .
30.10.2017 в 14:27
В Чайхане на Сурганова ооочень вкусные чебуреки, и совсем недорого насколько я помню!
30.10.2017 в 14:29
Под кока-колу заходят даже вокзальные.
30.10.2017 в 14:30
Вкусвные чебуреки готовят и подают в прайм кафе на партизанском проспекте, остановка васнецова. Вот бы их добавили в тест
30.10.2017 в 14:30
я не понимаю как такого отвратного качества выпечка продается на жд вокзале?? Это же лицо страны. Студентом был- чебуреки не покупал какой бы голодный не был. Вид ссохшего теста и понимание что мяса там только запах отталкивали. Лучше уже сосиску в тесте, с ней гораздо понятнее и прдсказуемее. А ведь могли бы заработать другую репутацию. Еще и к СЭС вопрос, как так выходит что явная отрава продается
30.10.2017 в 14:30
Chebure with the bird - это прям гастро откровение какое-то!
30.10.2017 в 14:30
Есть "изделия" из общепита опасно для здоровья.
30.10.2017 в 14:35
На самом деле, если чебуреки сделать правильно, то они выигрывают у шаурмы.
А вообще меня веселит эта мода на шаурму, бургеры и ЗОЖ одновременно. Но это уже иная тема
"small_hadgehog":

я не мпец, на шаурма вроде более менее. Там только соус калорийный и мяса немного. Остальное- лаваш и овощи. Все в порядке. В москве есть шаурма диетическая, с низкокалорийным соусом и без мяса либо с не жирной говядиной.
30.10.2017 в 14:44
Чебуреки конечно должны быть с бульоном, под сметану и Жигулевское пиво - классика (детям под вишневый компот). Судя по фото и описанию дегустации, чебуреки на Кедышко и Володарского. По последнему адресу ранее пробовал, неплохо, но теперь появилось желание заглянуть на Кедышко.
30.10.2017 в 15:02
shustrik1980, делают-делают)))
30.10.2017 в 15:08
ДорОрсовские чебуреки - столько легенд наплодили о том, как можно делать откровенную бяку, продавать в у всех под носом и тебе ничего за это не будет.
"самизнаетекто":


Наверное поэтому 2 менеджеров ДорОрса на прошедшей неделе взяли за одно место.
30.10.2017 в 15:22
На улице чебурек покупать все-таки стремновато, лучше в крытой стационарной точке.
"vasil123":
\
На минском вокзале такой съел, лихарадило 2 дня, температура, рвота, полусознательное состояние.
30.10.2017 в 15:52
Самые лучшие в минске чебурки в Тифлисе
30.10.2017 в 15:57
Вкусные чебуреки в магазине на бульваре Тракторостроителей, 5 (троллейбусное кольцо), а какие там пирожки с повидлом!!!!
30.10.2017 в 16:02
На Тракторостроителей продают вкусные и свежие чебуреки!
"Matteazzi":

на закуску после работы все разбирают!
30.10.2017 в 16:11
А ещё вкусные чебуреки делают на жданиках, возле Мира Моды . При тебе ложат говядину и при тебе же жарят. Вродебы вывеска там Узбекская кухня
30.10.2017 в 16:15
самый вкусный на трассе Орша-Витебск.на выезде с Оршы .там машинка желтая еще стоит прикольная
30.10.2017 в 16:16
Из всех заведений в городе могу настоятельно порекомендовать "Тифлис" и "Батуми". Их чебуреки - это гастрономический оргазм. К сожалению авторы статьи обошли их вниманием.
30.10.2017 в 16:17
Года 2 назад на Ждановичах рискнул (наверное между стройрынком и там где удочки/палатки продают?), и купил чебурек в ларьке "Узбекская кухня" или типо того, и офигел как было вкусно! там молодой узбек при тебе раскатывал тесто, лепил чебурек, жарил и давал в руку горячим, что не удержать. И ничего кроме чебуреков не продавалось.
Потом обязательно заходил, если нужно было заехать в "Град".
Но ремонт я сделал, больше туда не езжу и не уверен есть ли там ещё этот ларёк.
30.10.2017 в 16:20
Самый вкусный у мамы, второй раз такой же вкусный пробовала в Израиле, у бывшего белоруса)) остальное -это треугольные беляши в моих глазах!!
30.10.2017 в 16:21
ще и к СЭС вопрос, как так выходит что явная отрава продается
"Amigo25":
СЭС на вокзал не ходит. Я раз там в столовке на 2 этаже пообедал, потом в поезде с толчка не слезал. Вот как продавщицам это не противно продавать? В лицо покупателям смотрят, берут ЭТО в руки, отдают есть...
Шаурма - тоже вещь в себе. Если чебурек весь делается в жире и температуре, то шаурму собирают по частям. И когда одними руками её "автор" почёсывает зад, пересчитывает деньги, ковыряет в носу и заворачивает лаваш, возникают вопросы к адекватности тех, кто её ест.
Я травился уличной шаурмой, три дня влёжку с температурой. Подруга-фельдшер сказала, что это даже не от мяса: там в нём живого ничего не осталось. А вот салаты на жаре весь день лежат, киснут, да ещё мухи сверху садятся - это источник заразы.
Разумеется, СЭС ничего не видит, не слышит.
30.10.2017 в 16:24
Zvezdochet79, а где в Вильнюсе?
30.10.2017 в 16:35
Самый вкусный чебурек ела в гостях. Приготовлен был этническим армянином, из 3-х видов мяса, тончайшего теста на пиве и зелени. Много зелени! Боже, это было ТАК вкусно, что все уже обожрались - а остановиться невозможно. сидели и со слезами на глазах смотрели на блюдо с чебуреками. а уже не лезло.... Тот самый случай, когда "на первом кусочке уже сидишь, а последний в горле стоит".... И жалеешь, что желудок не резиновый..
"VicVlad":

это был не чебурек :)
"deviator":

Надо же! Видимо, Вы лучше меня знаете, что я ела?? Ну так расскажите.
30.10.2017 в 16:38
Года 2 назад на Ждановичах рискнул (наверное между стройрынком и там где удочки/палатки продают?), и купил чебурек в ларьке "Узбекская кухня" или типо того, и офигел как было вкусно! там молодой узбек при тебе раскатывал тесто, лепил чебурек, жарил и давал в руку горячим, что не удержать. И ничего кроме чебуреков не продавалось.
Потом обязательно заходил, если нужно было заехать в "Град".
Но ремонт я сделал, больше туда не езжу и не уверен есть ли там ещё этот ларёк.
"Varjat_by":

Полностью с вами соглашусь)))
30.10.2017 в 16:46
Самый главный плюс чебурека перед шаурмой - то, что он, как правило, не куриный.
"gvozdodior":
А соево-луковый.
30.10.2017 в 16:47
самые вкусные чебуреки были на Партизанском проспекте , возле парка 50 октября , и не спорьте
30.10.2017 в 17:04
самые вкусные чебуреки в Гродно, на ул.Ожешко
30.10.2017 в 17:07
Самые классные чебуреки готовит мой батя! а это так, баловство...
30.10.2017 в 17:10
Чебуреков в Минске нет. В Вильнюс за ними надо.[/quote
и в Польшу за туалетной бумагой!
30.10.2017 в 17:11
Прайм кафе!!!
30.10.2017 в 17:13
В Смиловичах чебуреки такие, что люди заезжают с разных городов попробовать. Когда едут мимо!
"Mr.Life.by":

Подтверждаю!!!) кто учился, тот знает))
30.10.2017 в 17:22
Вам бы ещё обзор Беляшей и хотдогов устроить :(((
30.10.2017 в 17:24
В москве есть шаурма диетическая, с низкокалорийным соусом и без мяса либо с не жирной говядиной.
"Amigo25":
"Диетическая шаурма" - это как три гамбургера под "диетическую" кока-колу без сахара.
30.10.2017 в 17:29
Дорорсовские чебуреки и беляши - это оружие массового поражения. Это хуже роллтона и мивины, заваренных в одном стакане. Подтвердит каждый, кто хоть раз ездил в пятничной переполненной электричке (в любую сторону), где обязательно находится желающий "быстра и недорага перакусиць". Аромат просто бронебойный, насморк проходит на раз.
"greenclock":
Проедьте в 96 поезде из Минска до Москвы. Жрут беляши, чебуреки, дошираки и роллтон, запивают пивом, чаем, лимонадом, выносят детские горшки, дышат куревом...
Я знаю, как выглядит ад. Он имеет колёса, он синего цвета, он ездит по рельсам.
30.10.2017 в 17:43
ДОР-ОРС помойка
"astor641":

Двух топ-менеджеров «ДорОрс» задержали по подозрению в коррупции
Вот так и делаются состояния на помоях.
"well.well":

Я тоже с вами согласен, что помойка. Но модер стер сообщение мое такого же плана... может он просто не пробовал там ничего)
30.10.2017 в 17:48
А ещё вкусные чебуреки делают на жданиках, возле Мира Моды . При тебе ложат говядину и при тебе же жарят. Вродебы вывеска там Узбекская кухня
"17111711Aa":

Ну если ложат, то и на жданиках сойдут)
30.10.2017 в 18:07
Самые вкусные и не дорогие продаются в г.п. Смиловичи в столовой возле рынка. Там свой цех, где они их готовят много лет. И пирожки очень вкусные. Сегодня покупал 2 чебурека. Отдал ! руб. 10 коп.
30.10.2017 в 18:10
Самый вкусный - домашний
30.10.2017 в 18:10
Самые вкусные и не дорогие продаются в г.п. Смиловичи в столовой возле рынка. Там свой цех, где они их готовят много лет. И пирожки очень вкусные. Сегодня покупал 2 чебурека. Отдал 1 руб. 10 коп.
"Andrys70":
30.10.2017 в 18:14
фига цены на чебуреки, у нас по 70 копеек горячие, без микроволновки)
30.10.2017 в 18:16
Andrys70, за два чебурека 1 руб. 10 коп
30.10.2017 в 18:17
55 коп. 1 чебурек.
30.10.2017 в 18:18
heorhi57,
А где на Кедышко? № дома подскажите.
"heorhi57":

На углу с ул. Натуралистов, напротив детской стоматологии.
30.10.2017 в 18:22
я не понимаю как такого отвратного качества выпечка продается на жд вокзале?? Это же лицо страны. Студентом был- чебуреки не покупал какой бы голодный не был. Вид ссохшего теста и понимание что мяса там только запах отталкивали. Лучше уже сосиску в тесте, с ней гораздо понятнее и прдсказуемее. А ведь могли бы заработать другую репутацию. Еще и к СЭС вопрос, как так выходит что явная отрава продается
"Amigo25":

походу это зад страны
30.10.2017 в 19:03
Была на Чегемском водопаде на Северном Кавказе, там жарят прямо при тебе, размером с мой нетбук, тесто тончайшее, тает прям , внутри баранина размером с ладонь и столько же бульона. Никогда и нигде такого не пробовала. А в Минске лучшие были на Партизанском проспекте недалеко от Ванеева, закрыли....
"Kskminsk":

Да, на Партизанском проспекте были огонь!
30.10.2017 в 19:31
самизнаетекто, Как не будет?))) Уже под следствием!!
30.10.2017 в 19:43
лучше свой домашний
30.10.2017 в 19:52
Блюда из фарша предпочитаю готовить самостоятельно. И фарш тоже.
30.10.2017 в 19:52
Самый вкусный чебурек ела в гостях. Приготовлен был этническим армянином, из 3-х видов мяса, тончайшего теста на пиве и зелени. Много зелени! Боже, это было ТАК вкусно, что все уже обожрались - а остановиться невозможно. сидели и со слезами на глазах смотрели на блюдо с чебуреками. а уже не лезло.... Тот самый случай, когда "на первом кусочке уже сидишь, а последний в горле стоит".... И жалеешь, что желудок не резиновый..
"VicVlad":

это был не чебурек :)
"deviator":

Надо же! Видимо, Вы лучше меня знаете, что я ела?? Ну так расскажите.
"VicVlad":

хз.. но теста на пиве в чебуреках не бывает.
30.10.2017 в 20:00
Даже не читал статью!?!?!?!?!?!?!?
Не подумайте, не реклама и тем более не работник я этого предприятия, но с детства знаю. Самые вкусные по цене и главное вкусноте - это чебуреки, беляши, пирожки (особенно с капустой) Воложинского общепита.
30.10.2017 в 20:57
чебуреки, беляши - изжога. с бодуна иногда тянет сожрать это, но интоксикация лишь усиливается.
30.10.2017 в 21:08
Самый вкусный чебурек ела в гостях. Приготовлен был этническим армянином, из 3-х видов мяса, тончайшего теста на пиве и зелени. Много зелени! Боже, это было ТАК вкусно, что все уже обожрались - а остановиться невозможно. сидели и со слезами на глазах смотрели на блюдо с чебуреками. а уже не лезло.... Тот самый случай, когда "на первом кусочке уже сидишь, а последний в горле стоит".... И жалеешь, что желудок не резиновый..
"VicVlad":

это был не чебурек :)
"deviator":

Надо же! Видимо, Вы лучше меня знаете, что я ела?? Ну так расскажите.
"VicVlad":

хз.. но теста на пиве в чебуреках не бывает.
"deviator":

С чего бы вдруг? По идее, чебуреков на дрожжевом тесте не бывает, - но их продают на каждом углу. А дома у каждого- свои рецепты. Я Вам могу рассказать про многие вещи, которых "не бывает". А они есть. Как тот суслик.
30.10.2017 в 21:13
Такие чебуреки как были в 90-е сейчас нет,пухленькие сочные
30.10.2017 в 21:25
Вожу ребенка на Танка на занятия, так вот скажу честно, там готовят вкуснейшие чебуреки!!!! Повару и хозяину заведения огромная благодарность!!!
30.10.2017 в 21:27
А ещё вкусные чебуреки делают на жданиках, возле Мира Моды . При тебе ложат говядину и при тебе же жарят. Вродебы вывеска там Узбекская кухня
"17111711Aa":

Ну если ложат, то и на жданиках сойдут)
"V_T_B":

А ещё вкусные чебуреки делают на жданиках, возле Мира Моды . При тебе ложат говядину и при тебе же жарят. Вродебы вывеска там Узбекская кухня
"17111711Aa":

Ну если ложат, то и на жданиках сойдут)
"V_T_B":

Ну ладно Вам( кладут)))))))))
30.10.2017 в 21:32
обожаю чебуреки, беляши -- но покупать нужно в проверенных местах !!!!!!!!
30.10.2017 в 21:34
и рот наполнился слюной)
30.10.2017 в 21:53
В советские годы самые вкусные чебуреки были в чебуречной на Васнецова. Сейчас там кафеха, где тоже готовят чебуреки. Год назад специально заезжал, покупал. Готовили минут двадцать, пришлось подождать, кофе попить. Сами чебуреки вкусные. Странно, что легендарное место в обзор не попало.
30.10.2017 в 22:12
Чебуреков в Минске нет. В Вильнюс за ними надо.
"Zvezdochet79":
30.10.2017 в 22:13
почему не попробовали полуфабрикат, который дома можно пожарить? - иногда очень даже неплохие попадаются
30.10.2017 в 22:33
Самый вкусный чебурек который я не забуду, это был приготовленный татарами в Крыму на горе Ай-Петри.
30.10.2017 в 23:05
но едят все. Вот как-то так.
Чебуреки ни кто особо не жалует на словах,

Я уже лет десять не ел, нужно на Кедышко зайти как рядом буду.
"U_Viktorovich":


Месяц мимо этой чебуречной на практику ходила, но так и не решилась туда зайти из-за ее внешнего вида)))
30.10.2017 в 23:20
Лучшие чебуреки в Крыму на Байдарских Воротах.
30.10.2017 в 23:39
Может дополнить обзор чебуреков обзором туалетной бумаги? С таким же фундаментальным подходом к проблематике вопроса.
31.10.2017 в 0:16
Самый вкусный чебурек который я не забуду, это был приготовленный татарами в Крыму на горе Ай-Петри.
"Zaprocto":

чебурек не ел, но шурпа там тоже отменная
31.10.2017 в 0:20
В москве есть шаурма диетическая, с низкокалорийным соусом и без мяса либо с не жирной говядиной.
"Amigo25":
"Диетическая шаурма" - это как три гамбургера под "диетическую" кока-колу без сахара.
"DelphiN_":

лаваш, овощи и не жирное мясо. Делают при тебе. Если овощи подвяли то это сразу было бы заметно. Каждый новый клиент- новые перчатки и протирка стола чистой салфеткой со средством. Мясо не залеживается из-за непрерывного потока клиентов. И это тупо шаурмичная возле метро. Москва уже далеко не та, что в 90-е.
31.10.2017 в 0:23
Самые вкусные чебуреки ел на рынке, там видно как они их делают. Дают чебурек приготовленный у тебя на глазах. Какой вкус ммм...... Кстати, срок годности написан не более 2.5 часов, если не ошибаюсь. А те, что на витринах лежат и тебе греют, или которые полежали в спец контейнере, что бы не остыли - это просто ужас, а не чебурек
31.10.2017 в 0:28
За ЧЕБУРЕКАМИ ТОЛЬКО в Смиловичи!
31.10.2017 в 0:47
Чебуречная Помпончик на выезде из Москвы. Вкусные чебуры и пельмени. Всегда там останавливаюсь.
31.10.2017 в 0:51
ти "цена/нажористость", не существует ничего, что хоть близко к ним может подойти, ну, может быть, беляши разве что. Кстати, самые вкусные чебуреки на углу продуктового рынка в Гомеле. Их жарят прямо при тебе и они
"Gaigan":

реально, очень вкусный рассказ! завтра пойду за чебу))
31.10.2017 в 1:23
пробовал я как-то.. на вокзале.. скажем так, теперь я опытный в чебуреках.. и вокзалах :D
31.10.2017 в 1:46
deviator, Алюминиевая кастрюлька с тонкими стенками вам в помощь
31.10.2017 в 7:13
Чебурек это не белорусская кухня и делают их четко только на Кавказе
31.10.2017 в 8:14
что не говори, а самые вкусные чебуреки на вокзале в МОЛОДЕЧНО
31.10.2017 в 9:11
Kskminsk, Согласен. Говорят что сначала там была классическая форма полукруга. Но я их помню треугольниками. И к ним можно было взять пол стакана сметаны!)) ностальгия!
31.10.2017 в 9:19
На Володарского лучшие (ну после домашних).
31.10.2017 в 9:54
лаваш, овощи и не жирное мясо. Делают при тебе. Если овощи подвяли то это сразу было бы заметно. Каждый новый клиент- новые перчатки и протирка стола чистой салфеткой со средством. Мясо не залеживается из-за непрерывного потока клиентов. И это тупо шаурмичная возле метро. Москва уже далеко не та, что в 90-е.
"Amigo25":
Я тут живу. :) Кое-где - да, перестроились. Но "вокзальная шаурма" (там, где не снесли ларьки) - это мегажесть. И ведь покупают!
Насчёт "салфетки со средством". Я одно время покупал утром шаурму на Алексеевской, азиат готовит в перчатках, перед сборкой надевает, перед приёмом денег снимает. Но однажды я пришёл на полчаса раньше, он стоял и резал салат. Никаких перчаток! И овощи немытые, т.к. у него просто нет крана (а в сортир он ходит в магазин рядом). Вот и всё.
31.10.2017 в 10:46
Чебуречная Помпончик на выезде из Москвы. Вкусные чебуры и пельмени. Всегда там останавливаюсь.
"ПЗРК":
А вот на трассе М6 Минск - Гродно тупо негде пожрать. От слова "совсем". Хоть на заправках бы поставили какую-нибудь чебуречную. Даже из замороженных полуфабрикатов разогревать и со стаканом чая продавать. Думаю, отбою не было бы.
31.10.2017 в 14:39
Если очень хочется чебурек- лучше приготовить его дома.
31.10.2017 в 14:42
ну так и самсу тогда уже предлагайте
"дурачина":

хорошую самсу сделать тоже нужен талант. иначе такая же хрень получится как чебурек на заправке
31.10.2017 в 14:42
Чебуреков в Минске нет. В Вильнюс за ними надо.
"Zvezdochet79":

За чебуреками к кавказцам надо, если на то пошло. А то за чебуреками В Вильнюс- как за драниками в Берлин.
31.10.2017 в 20:52
лаваш, овощи и не жирное мясо. Делают при тебе. Если овощи подвяли то это сразу было бы заметно. Каждый новый клиент- новые перчатки и протирка стола чистой салфеткой со средством. Мясо не залеживается из-за непрерывного потока клиентов. И это тупо шаурмичная возле метро. Москва уже далеко не та, что в 90-е.
"Amigo25":
Я тут живу. :) Кое-где - да, перестроились. Но "вокзальная шаурма" (там, где не снесли ларьки) - это мегажесть. И ведь покупают!
Насчёт "салфетки со средством". Я одно время покупал утром шаурму на Алексеевской, азиат готовит в перчатках, перед сборкой надевает, перед приёмом денег снимает. Но однажды я пришёл на полчаса раньше, он стоял и резал салат. Никаких перчаток! И овощи немытые, т.к. у него просто нет крана (а в сортир он ходит в магазин рядом). Вот и всё.
"DelphiN_":

а такая история может быть где угодно, в любом даже очень дорогом ресторане. У меня знакомая работала в гостинице Рэдиссон. Она была в шоке когда увидела как горничные одной и тойже тряпкой сначала унитаз протирают, потом стол в комнате. А гостиница серьезная и клиенты уверенны в том, что там все чики пуки. От этого не уйдешь. Проще просто забить, благо смертельных случаев не слышно, максимум пропоносит. А иначе можно и паранойю схватить на этой почве
31.10.2017 в 23:03
Чебуреки на вокзале надо всем приезжим сразу покупать в обязательном порядке - так они сразу прочувствуют куда они попали))
04.11.2017 в 13:52
Покупаю почти каждый день,ем сам,едят дети.Всегда вкусно,нареканий нет.На КЕДЫШКО 8 лучшие чебуреки в Минске!!!