23 октября 2017 в 13:32
Автор: Александр Владыко

Хотели попробовать, но боялись зайти? Gastrofest пройдет в премиальных ресторанах. Премьера меню

25 октября стартует фестиваль среди 20 заведений премиального сегмента. По словам организаторов, это будет самый продолжительный фест — до 25 ноября. В течение месяца можно посещать лучшие заведения города и пробовать их «визитные карточки». Сколько стоит и что дают?

Стоимость сета составит 28 рублей. Ниже — фотопрезентации от каждого из участников. Кроме того, к еде будут предложены специальные напитки на основе известного итальянского вермута, призванные помочь раскрыть вкусовые качества дегустационных сетов в полной мере.

Сохранится и игровая механика по сбору штампов при посещении заведений. Всех владельцев карт «Альфа-Банка» ждут комплименты от заведений.

Ember Restaurant & Bar

Суп из бычьих хвостов в азиатском стиле, таджин из маринованного цыпленка с баклажанами и бататом и лавандовое крем-брюле

EVO

Микс тартар из говядины и семги, крафтовый хлеб от bro bakery, черные спагетти с лососем и красной икрой. А также десерт Анна Павлова

Семь комнат

Мини-тартар из говядины с грибным миксом и перепелиным яйцом на хрустящей ржаной булочке. Крем-суп из копченого перца с муссом из авокадо и свежего базилика. Кукурузная лапша с печенью цыпленка под малиново-имбирным конфи. И шоколадный Тенерина с кофейно-сливочным муссом, шариком мороженого и малиновым кули.

«Робинсон клуб»

Микс из томатов черри с луком-шалот и листьями салата. Салат из индейки-гриль с томатами черри, грибами и заправкой из винного соуса. Салат «Грин Фреш» с чильеджини. Кальмар по-средиземноморски, ломтики тунца в панировке из кунжута с овощным миксом. Классический ростбиф с трюфельным соусом. Утиная ножка «Конфи». Картофельный гратен. Английский вишневый десерт.

«Гранд Кушавель»

Севиче из лосося, маринованного цукини и авокадо. Утиная грудка в вишневом соусе с ризотто. Говядина с гарниром из зеленой перловки и сладкой моркови. И домашнее маковое мороженое.

Spoon

Паштет Royal, утиная ножка со стейком из красной капусты, манговый мусс и мороженое из тыквы.

«Сезоны»

Кисло-острые рулетики из кальмара, кусочки курицы в кисло-сладком соусе, брокколи, пельмени по секретному рецепту шеф-повара, белый рис на пару с кусочками кукурузы, китайский суп с яйцом и водорослями и жареные шарики из батата.

«Чехов»

Чипсы из пшеницы с домашним сыром и укропом. Картофельная каша с белыми грибами и копченой сметаной. Томленая говядина с пряной сливой и муссом из печеного пастернака. «Три текстуры тыквы».

«РэнеСанс»

Мусс из семги, печеная свекла с кремом из авокадо. Пряный тыквенный суп. Томленые говяжьи щечки с пюре из сельдерея с соусом Шу. Десерт а-ля «Капрезе».

Grand Bellagio

Эскарго (от RATOV FARM) с томатным песто. Мидии портофино с пряным пармезаном. Теплый салат с лососем и терияки. Крутон с фирменным маслом.

Wood & Fire

Филе утки су-вид с яблочным пюре под мясным соусом с шафрановым фенхелем. Медальон из говядины на припущенном шпинате под соусом из гибискуса. Свиная вырезка с грибным перлотто под соусом из лисичек. Куриное филе на морковно-имбирным пюре под сливочно-сырным соусом.

The Black Door

Комплимент от шеф-повара: полосатые тортеллини с чернилами каракатицы, начиненные тартар из тигровых креветок в соусе биск. Закуска а-ля «Капрезе» (воздушный шар из сыра моцарелла с чесночным ароматом на ковре из базиликового желе, с карамелизованными томатами черри и пудрой из оливкового масла). Спинка норвежского лосося холодного дыма с мильфеем из печеной свеклы и козьего сыра. Утиная грудка Магре, карамелизированная винным гелем в корочке из подсушенной темной чиабатты с гарниром из печеной тыквы и осенних корнеплодов с морковным гелем. Говядина а-ля «Биф Бургиньон» с картофельным кремом, хворостом из моркови, карамелизированными фенхелем и луком-шалот. Мини-торт Black Jack, покрытый абсолютно черным велюром с начинкой из белого шоколадного мусса, желе яблоко-карамель, шоколадного бисквита с добавлением бурбона.

«Тифлисъ»

Ассорти из свежей зелени, пхали, имеретинского сыра и сванской соли, хачапури по-аджарски, кабаби по-кавказски и корейка из свинины.

Perfetto

Трио брускетт: с креветкой, с розовым тунцом и икрой, с ростбифом в кориандре. Салат с филе средиземноморской дорады и ассорти томатов. Ризотто с овощами и мясом ягненка под соусом «Глинтвейн». Клубничный чизкейк со свежей малиной и сорбет «Малина с базиликом».

V.CAFE

Тосты из бородинского хлеба с форшмаком и кабачковой икрой. Салат «Мимоза» с норвежским лососем, собственного посола. Перловое ризотто с говядиной и репой. Безе с облепиховым сорбетом.

Piaffer

Стейк «Нью-Йорк», запеченные овощи и фруктовый штрудель.

«Кюхенмайстер»

Тартаки из лосося с манго на рисовой бумаге. Крем-суп с печеным яблоком и сыром дор блю. Утиная грудка со свекольной грушей и пюре из батата. Клюквенная котта.

«Авиньон»

Обжаренный лосось со спаржей, физалисом и зеленым яблоком. Миндальные спички с апельсиново-лимонным соусом. Утиная грудка в медовой глазури, картофель конфи и зеленая спаржа. Шоколадный куб, мини-тарт с лаймовым кремом и малиновым сорбе.

«Вестфалия»

Салат с рукколой, кедровыми орешками и сыром моцарелла. Ароматный крем-суп из цукини. Нежное филе семги с картофельным гратеном под шпинатным соусом. Медово-морковный десерт с соусом тоффи. Мини-багет французский с маслом зеленым.

YARD steak house

Стейк филе-миньон с трюфельным маслом на тыквенном пюре. Риет из утки с анисом и голубым сыром. Наполеон с куантро и ванилью. Коктейль безалкогольный Yard.
Автор: Александр Владыко