«Буду помогать волонтерам искать подростков». Минская школьница нашлась в Бресте

 
UPD
391
29 апреля 2017 в 10:05
Автор: Настасья Занько. Фото: ПСО "Ангел", личный архив

Анна Зарембовская пропала еще в среду. По словам мамы, она ушла на второй урок и не вернулась. На звонки родителей перестала отвечать, а буквально вчера удалила свою страницу в социальной сети «ВКонтакте». Где сейчас девушка, неизвестно.

— Никаких конфликтов или ссор у нас с ней не было, все было хорошо, — рассказала Onliner.by мама девочки Юлия. — Она вышла из дома утром в 8:20, ей нужно было ко второму уроку. Никакой записки она не оставила. И из школы она не пришла. Мы видели, что она выходила в интернет. Но вот уже вчера удалила свою страничку. И вообще ничего о себе знать не дает: ни через друзей, ни SMS. Мы звоним ей постоянно, но у нее отключен телефон.

По словам Юлии, Анна до этого никогда не уходила из дома. Где сейчас может быть дочка, мама не знает. К поискам подключились милиция и волонтеры поисково-спасательного отряда «Ангел».

— Я думаю, она знает, что ее ищут, видит ориентировки... — едва не плачет мама школьницы. — Сейчас милиция поедет по местам, где она была, судя по сотовой связи. Если кто-то видел мою дочь, прошу, сообщите по телефонам в ориентировке.

Дополнено

Уже в пятницу вечером Аня стала выходить на связь с лучшей подругой. Девушка оказалась в Бресте.

— Подруга написала ей, что мама и папа ходить не могут, сердце у них болит. И Аня стала отвечать, — говорит мама Ани. Школьница успела добраться до Бреста. И сегодня ночью уже вернулась домой: родители забрали ее в Барановичах.

— Ей очень стыдно за свой поступок, и поэтому она так долго не выходила на связь, — объясняет мама девочки.  Она даже мне сказала: «Мама, теперь я буду помогать волонтерам отряда „Ангел“, которые меня искали. Буду помогать искать подростков, я же знаю уже, как прячутся. А у тебя еще и машина есть, будем выезжать на поиски». Огромное спасибо всем, кто помог найти мою дочь.

Читайте также:

Автор: Настасья Занько. Фото: ПСО "Ангел", личный архив
ОБСУЖДЕНИЕ