Откуда гипс на обеих руках? 4-летний мальчик говорит, что выпал из окна 2-го этажа детсада, а воспитатели — упал с забора

 
450
07 июня 2016 в 11:28
Автор: Настасья Занько. Фото: из личного архива

Сейчас у четырехлетнего Арсения гипс на двух руках. После травмы, полученной в детском саду-яслях №5 Светлогорска, у мальчика три перелома. По словам ребенка, он упал из окна второго этажа, а потом встал и пошел искать маму. Руководство сада говорит, что он пытался сбежать через забор и упал.

— Я привела ребенка в сад 30 мая с самого утра, — рассказывает Марина. — Его перевели в другую группу, так как лето. Уже в 12:37 мне позвонили из сада и сказали, что Арсений упал на локоть, мол, подойдите. Я прибежала. Возле него уже была и заведующая, и ее заместитель. Мне сказали, что ребенок бежал и упал на руки. А я смотрю на него, Арсений просто на глазах сознание теряет. Мне говорят, мол, мы ему дали валерьянки, у него дневной сон, вот он засыпает. К слову, скорую никто не вызвал. Я взяла сына на руки и понесла в поликлинику, она недалеко от сада, метров 300.

По словам Марины, медики выявили у ребенка на правой руке два перелома со смещением: перелом локтя и перелом запястья. И еще один перелом на левой руке.

— Меня стали уговаривать, чтобы я никуда не жаловалась, мол, мы и лечение оплатим. Я два дня ходила в шоке, но потом все же решила написать заявление в РОВД, — говорит Марина. — Сотрудники РОВД общались с моим сыном, расспрашивали, что и как было. И вы представляете, когда его стали спрашивать, что случилось, он начал говорить, что выпал из окна, и показывал на второй этаж. Говорит, что полез в окошко. Когда спросили зачем, ответил, что ему какие-то мушки мешали. Там высота метра три, и оттуда он свалился на траву.

— Говорит, что встал сам и пошел по дорожке к маме. Какая-то женщина увидела его и привела в соседний 21-й сад. А тамошние воспитатели отвели обратно в 5-й. Пока идет разбирательство, я наслушалась много версий. Воспитатели стали говорить, что он убегал из сада, перелез через забор и упал. Но мой ребенок вот уже несколько лет в сад ходит и ни разу не сбегал. И к чему самому ребенку говорить, что он из окошка упал? В общем, я не намерена это просто так оставлять. Если будет нужно, готова судиться.

По словам Марины, Арсений выпал из окна на этой стороне здания
А вот забор возле детского сада

В детском саду №5 говорят, что ситуация была другой. Но подробности не сообщают.

— Сейчас идет проверка, поэтому мы ситуацию комментировать не можем, — ответила Onliner.by заведующая детским садом Галина Костко. — Как только будут какие-то результаты, тогда и сможем рассказать.

— Мама обратилась по данному факту в Светлогорский РОВД. В данный момент сотрудники инспекции по делам несовершеннолетних проводят проверку, — начальник отдела информации и общественных связей УВД Гомельского облисполкома Виталий Пристромов.

Читайте также:

Автор: Настасья Занько. Фото: из личного архива
ОБСУЖДЕНИЕ