Страсти вокруг Audi — 2: организаторы отказали россиянину в выдаче главного приза. Машина уезжает к белоруске

 
251
02 июня 2016 в 11:45
Автор: Александр Владыко

Каша вокруг главного приза рекламной игры заварилась месяц назад. Сначала автомобиль выиграл Павел. Его поздравили, пригласили на вручение. А потом оказалось, что он гражданин Российской Федерации, а призы могут получать только граждане Беларуси или постоянно проживающие здесь иностранцы с видом на жительство. Сегодня машину вручат «запасному» победителю — белоруске Жанне из Барановичей. Павел намерен обращаться в суд.

По правилам у Павла было около месяца, чтобы доказать свою принадлежность в Беларуси не только физически (молодой человек 12 лет живет и работает в нашей стране), но и де-юре. По заявлению организаторов, Павел это сделать не успел.

— Эту же позицию разделил и регулятор — в разъяснении Министерства торговли Республики Беларусь было сказано, что «для получения суперприза при себе победителю необходимо иметь паспорт гражданина Республики Беларусь или, если это иностранец, вид на жительство». Павлу был дан месяц на предъявление документа, который он в итоге не смог представить. Таким образом, право на получение автомобиля перешло к игроку с резервным кодом — Жанне, — рассказали в компании «Евроторг».

Как отметил директор по маркетингу торговой сети «Евроопт» Игорь Воробьев, «очень жаль, что надежды Павла на получение автомобиля не сбылись, но правила есть правила, и их неукоснительное соблюдение — обязанность организаторов игры». По его словам, после прецедента в официальные правила рекламной игры внесены изменения, и теперь в розыгрышах призов могут принимать участие иностранные граждане и лица без гражданства, которые временно проживают в Беларуси.

— В нашей стране сегодня работает, занимается бизнесом или учится много граждан России, Украины, других государств мира. Не все из них имеют вид на жительство, но они тоже совершают покупки в наших магазинах, хотят участвовать в игре. Они — наши покупатели, и справедливо дать им такую возможность. Но в случае с Audi не могло быть иного решения, кроме как отвечающего закону, — подчеркнул Игорь Воробьев.

Экс-победитель Павел рассказал Onliner.by, что до сих пор не получил официальных ответов на свои письма, поэтому спокойно относится к вручению автомобиля Жанне:

— Пусть вручают. По правилам игры они должны были отдать приз кому-нибудь 31 мая. Меня в известность не ставили, никаких официальных ответов я не получал. Как только они придут — будем готовить документы в суд.

Автор: Александр Владыко
ОБСУЖДЕНИЕ