Страсти вокруг Audi: победитель игры от «Евроопта» будет доказывать право на получение главного приза

 
03 мая 2016 в 16:30
Автор: Александр Владыко

Ситуация вокруг главного приза очередного тура игры «Евроопта» напомнила эпизод из мультика. «Посылка пришла, но я вам ее не могу отдать — у вас нет документов», — говорил Печкин Матроскину. Вот и здесь — автомобиль выиграл Павел. Его поздравили, пригласили на вручение. А потом оказалось, что он гражданин Российской Федерации, а призы могут получать только граждане Беларуси или постоянно проживающие здесь иностранцы с видом на жительство. Борьба за приз перешла в юридическую плоскость. За исходом с волнением наблюдает Жанна из Барановичей — ее номер стал резервным. Если автомобиль не дадут Павлу, машина достанется ей.

Розыгрыш тура проходил в субботу в торговом центре «Евроопт». Как обычно, разыграли большие и маленькие призы. Главный из них — Audi A4. По результатам розыгрыша победил Павел из пристоличного поселка Колодищи. Но вручить ключи от машины победителю организаторы пока не смогли. Они утверждают, что по правилам игры «Удача в придачу!» участниками могут быть только граждане Республики Беларусь, постоянно проживающие в стране, а также иностранные граждане и лица без гражданства, имеющие вид на жительство на территории Республики Беларусь и постоянно здесь проживающие.

— Победитель рекламной игры, гражданин Российской Федерации, пока не сумел подтвердить, что имеет вид на жительство в нашей стране. И если он не сможет документально это сделать, 31 мая право на суперприз перейдет к обладателю резервного игрового кода — Жанне Александровне из Барановичей. Но в любом случае автомобиль обретет своего владельца, — рассказал директор по маркетингу «Евроопта» Игорь Воробьев. По его словам, организаторы уже сталкивались с невыполнением правил, однако при розыгрыше суперпризов такая ситуация произошла впервые. — Очевидно, что проверить сразу, в момент регистрации, правомочность всех участников рекламной игры невозможно, поэтому соблюдение правил участия в розыгрыше является прямой обязанностью тех, кто претендует на получение призов.

Игорь Воробьев подчеркнул, что «Евроопт» беспристрастно подходит к проведению рекламной игры.

— Правила должны соблюдаться неукоснительно — это основополагающий принцип прозрачной и честной рекламной игры, которую проводит наша сеть.

Мы связались с Павлом, который де-факто выиграл, но машину пока видел только на картинке.

— Я гражданин России, но уже 12 лет живу и работаю в Беларуси. В описании игры звучало приглашение к участию, в том числе для иностранных граждан, постоянно проживающих на территории страны. Значит, мне можно. Я же не юрист для понимания каких-то тонкостей.

Меня к участию допустили, при регистрации про паспорт не спрашивали. Иначе уже на этом этапе я с легкостью зарегистрировал бы участие в акции на своего белорусского друга, тем более что дисконтную карту магазина «Евроопт» он мне и предоставил.

Потом мне позвонили, объявили победителем, поздравили, сказали приходить с паспортом. А теперь организаторы трактуют правила так, чтобы защитить себя от претензий регулятора. На сегодня я был вынужден нанять адвоката, который готовит жалобу в Минторг на нарушение прав потребителя в части организации рекламной игры и досудебную претензию организатору игры — «Евроторгу». Конечно, я буду сражаться за приз. Разночтения в правилах — не моя вина или ошибка.

Вроде бы приз должны вручить до 20 мая, но все может затянуться. Менять гражданство или получать вид на жительство в данном случае невозможно, даже если захочу. Это длительная процедура.

Я готов отстаивать свое право в суде, если организатор не признает мое право на выигрыш. Пока что от этого приза у меня только негативные эмоции, к сожалению. Можно было все сделать намного проще и понятнее в правилах. Уверен, я не единственный такой «победитель» в рамках игры.

Читайте также:

Автор: Александр Владыко
Без комментариев