Не победили, но помогли сирийцам. БАТЭ закончил свое выступление на турнире «Футбол для дружбы»

 
4462
44
30 мая 2016 в 10:26
Автор: Никита Мелкозеров. Фото: gazprom-football.com

На выходных завершился очередной социальный проект «Газпрома» «Футбол для дружбы», в рамках которого дети из 31 страны проводили быстротечный турнир. Белорусская команда, несмотря на все старания, не сумела показать чего-то примечательного. Но отметилась по части доброты. Один из сирийских футболистов вышел на поле в бутсах не по регламенту. Наши ребята поделились своей обувью.

В группе с белорусами выступали словаки, словенцы и сирийцы. Всем оппонентам наши ребята уступили — 0:1, 0:4 и 1:2 соответственно. Словенцы, к слову, стали победителями турнира.

В турнире принимали участие футболисты от 12 до 14 лет. Разница в возрасте легко ощущалась. Состав БАТЭ в основном был представлен младшими ребятами, так что соперники были выше их на несколько голов в прямом смысле слова.

В качестве бонуса за участие ребятам представилась возможность встретиться с послом проекта Францем Беккенбауэром и посетить финал Лиги чемпионов, в котором «Реал» обыграл «Атлетико».

В следующем году состав участников может увеличиться. 3 июня 2017 года финал Лиги чемпионов пройдет в столице Уэльса Кардиффе. Там же состоится очередной турнир «Футбол для дружбы».

Читайте также:

Автор: Никита Мелкозеров. Фото: gazprom-football.com
ОБСУЖДЕНИЕ