И все-таки это возможно: читатель нашел в закрытой ПЭТ-бутылке с квасом посторонний предмет

 
255
06 марта 2016 в 11:12
Автор: Александр Владыко

Каким бы закрытым ни был цикл производства, всегда может случиться что-нибудь незапланированное. Похоже, именно так развивается ситуация вокруг случая с квасом «Лето 988». В жалобной книге свою историю рассказал easy-buy: «Вчера заехал с женой в „Гиппо“ купить тестю подарок к прошедшему 23 Февраля, заодно взял бутылку кваса „Лето 988“».

— Начал открывать до первого пшика и сразу почувствовал нехарактерный запах, похожий на прокисший квас. Начал рассматривать бутылку и увидел плавающую внутри этикетку. Как такое могло произойти? Это такой контроль качества на производстве или это разовая диверсия недовольного работника предприятия? Колпачок так и остался запаянным. В «Гиппо» приняли бутылку обратно без вопросов, извинились и выплатили деньги.

Мы обратились в пивоваренную компанию «Криница» за комментарием. Надо признать, что там отреагировали очень адекватно и быстро связались с торговой сетью, чтобы забрать бутылку для изучения.

— Пивоваренная компания «Криница» приносит свои извинения в связи с появлением бракованной продукции на полке магазина. Это единичный случай на производстве, по факту которого запущено внутреннее служебное расследование.

Его предварительные итоги говорят о том, что причиной произошедшего не является выход из строя оборудования. Большинство процессов в производственной цепочке автоматизированы и работают исправно, поэтому мы предполагаем, что причиной появления этикетки в бутылке стал человеческий фактор. По итогам расследования мы рассмотрим вопрос об усилении видеоконтроля на производстве, — прокомментировали в отделе маркетинга белорусской компании.

Читайте также:

Автор: Александр Владыко
ОБСУЖДЕНИЕ