Фотофакт к чаю: «Коммунарка» отмечает 110 лет

 
18 919
12 ноября 2015 в 18:58
Автор: Александр Владыко. Фото: Максим Малиновский
Автор: Александр Владыко. Фото: Максим Малиновский

В 2006 году «Коммунарка» отмечала всего 75 лет. С тех пор утекло много воды, шоколада и руководителей. В этом году знаменитой кондитерской фабрике исполняется 110! Это невероятно, воскликнет даже первоклашка. Да, «Коммунарка» пересмотрела свою историю и нашла корни подревнее: в 1905 году в Минске открылась «Кофейня с кондитерскими продуктами, пекарня кондитерских продуктов Георгия Викентьевича Рачковского». Накануне торжественной части праздника «Коммунарка» пригласила журналистов на производство, чтобы себя показать.

На предприятии сейчас разгар работы в сезон. Зимой потребление конфет вырастает, одних подарков нужно подготовить около миллиона.

За последние годы на фабрике появилось четыре новые линии. Модернизация не коснулась карамельного производства — эти конфеты недорого стоят, немного приносят и смысла разворачивать здесь инновационную активность никакого нет.

А вот здесь есть. На фото — могульная линия. Она делает конфеты, которыми знаменит Roshen.

Процесс завертывания конфеты.

Дальше цех производства суфле.

Слой желе аккуратно кладется на суфле сверху. Разные консистенции не смешиваются. Дальше по конвейерной ленте идет уже сдвоенный лист. Его нужно будет разрезать на порционные конфеты и залить глазурью.

Еще одна новая линия по производству шоколадных конфет с вафлями. Вафли выпекают здесь же. Хрупкие листы идут по конвейерной ленте и поочередно смазываются слоем начинки. Получается огромный «торт» из трех или пяти слоев. Затем он режется на кусочки и глазируется. Так делается вафельная конфета.

Читайте также: