Опрос: а вы сообщите в налоговую, если работодатель даст зарплату в конверте?

 
27 апреля 2015 в 10:31
Источник: Кирилл Бескоровайный

Как мы уже сообщали, на общественное обсуждение вынесен проект указа о противодействии «серым» зарплатам. Тех, кто сообщит о таких действиях работодателя, освободят от всех выплат. Эта инициатива возникла не сейчас: три года назад подобный законодательный акт так и не приняли.

Тогда воспротивились бизнес-союзы. К примеру, Александр Калинин, председатель Белорусского союза предпринимателей, был категоричен: «Такой подход к зарплатам в конвертах только ухудшит бизнес-климат в стране. Потому что в любом коллективе возможны конфликты между работником и нанимателем. И у работника появится возможность жестоко отомстить обидчику, направив против него ложный донос».

Тем не менее, идея снова актуальна. У налоговой свои, и тоже веские аргументы: неуплаченные налоги — это деньги, отобранные у врачей, учителей и пенсионеров.

Наш сегодняшний опрос: считаете ли вы правильным сообщать в налоговую, если работодатель выплатил зарплату в конверте? Ответьте только «да» или «нет», а в комментариях поясните свою позицию.

Считаете ли вы правильным сообщать в налоговую, если работодатель выплатил зарплату в конверте
Чтобы сделать свой выбор, войдите или зарегистрируйтесь
Источник: Кирилл Бескоровайный