Как это делается: готовим дома торт «Сказка» по классическому рецепту и сравниваем с заводским
 
318
28 января 2015 в 8:30
Автор: Александр Владыко. Фото: Влад Борисевич

Для того чтобы посмотреть, как делаются знаменитые советские бренды тортов, в свое время мы отправились в цеха столичного хлебозавода. Тогда пришли к выводу, что «ГОСТовское» качество (по крайней мере, кондитеры хлебозаводов уверяют в его неизбежном постоянстве) недостижимо для коммерческого производства при торговых сетях с их смесями, усилителями и ароматизаторами. Однако за последнее время вырос сегмент частной домашней выпечки. Чтобы сравнить заводское и домашнее производство, мы отправились к девушке Лизе, которая делает торты дома для себя и своих знакомых.

Лиза никакой не кондитер. По образованию — инженер-программист-эколог. На сладкую дорожку ступила из интереса и любви к кухне.

— В декретном отпуске было совершенно нечем заняться, вот и решила усовершенствовать навыки выпечки, — говорит Лиза.

При избытке информации и достаточном выборе ингредиентов сегодня можно сделать дома такое блюдо, которое не снилось никакому промышленному производству. Что бы ни говорили о широком ассортименте, купить вкусный торт, а не цветную композицию из сухого коржа и растительных сливок почти невозможно. Немудрено, что многие Лизины коллеги по интересу перевели хобби на коммерческие рельсы и размещают объявления о приеме заказов на свадебные торты, эксклюзивные сладкие подарки ко дню рождения и так далее.

— Беда в том, что в Беларуси такой бизнес непросто легализовать, — считает Лиза. — Дома готовить торты для продажи нельзя. Нужно арендовать помещения, выполнять требования санстанции, оформлять покупку продуктов по безналичному расчету у официальных поставщиков. Как видите, уплата налогов в таком деле является самой легкой составляющей. У меня было предложение от одного бизнесмена. Он приглашал несколько кондитеров работать в его компанию. Мы бы делали свои «домашние» торты в арендованном им помещении. Но не договорились об условиях.

Продукция домашних кондитеров недешева. Килограмм свадебного торта стоит в среднем около $30.

Обзор домашних кондитеров мы сделаем сразу, как только для этого легализуется достаточное количество людей. Пока же мы попросили Лизу приготовить что-нибудь из классики для сравнения с продукцией хлебозаводов. Выбор пал на торт «Сказка».

Рецептов классической «Сказки» в интернете достаточно. Мы остановились на самом простом из них.

Для начала Лиза варит сироп: 100 г воды, 110 г сахара. Продуктов не жалеем, все делаем по правилам. Поэтому после закипания добавляем ложку хорошего коньяка. Сироп остывает.

Затем время бисквита.

— Нам понадобится 4 яйца, 120 г сахара и столько же муки, — рассказывает Лиза. — Белки отделяем от желтков. Желтки взбиваем с двумя третями нашего сахара до белой однородной массы. Белки взбиваем со щепоткой соли до пиков, аккуратно добавляем оставшийся сахар и взбиваем до крепкой белой массы. Затем ложкой добавляем взбитые белки к желткам, аккуратно перемешиваем и сыплем просеянную муку. Не жалейте времени, просеивайте обязательно!

Готовое тесто выливаем в смазанную подсолнечным маслом и присыпанную мукой форму. Ставим в разогретую духовку и выпекаем 20—30 минут при температуре 180 градусов.

— С бисквитом справится любой, у кого руки растут из тела, — уверена Лиза. — А вот крем — самое сложное в «Сказке».

Итак, для крема: 2 желтка, 170 г сахара, 200 г сливочного масла, ванильный сахар, 120 г молока.

— В желтки добавляем молоко, размешиваем, сыплем сахар. Многим не хватает терпения, они добавляют огня, и желтки сворачиваются. Не торопитесь, мешайте — и «Сказка» придет, — советует Лиза. — После закипания нужно подождать минуту и затем остудить до комнатной температуры. Чтобы крем не покрылся коркой, накройте кастрюлю крышкой или пленкой.

Когда смесь остыла, Лиза смешивает размягченное сливочное масло со столовой ложкой ванильного сахара и постепенно, взбивая миксером, добавляет в масло остывший крем.

Тем временем бисквит готов. Он должен медленно остыть, тогда будет меньше крошиться и легче резаться.

— Классическая «Сказка» состоит из трех коржей, но мы добавим четвертый, не выбрасывать же, — шутит Лиза.

Каждую часть сверху поливаем сиропом с коньяком. На наш взгляд, пропитка — одно из слабых мест промышленной «Сказки».

Полученный крем делим на две части. В одну добавляем какао.

Собираем торт. Светлым кремом промазываем каждую часть бисквита, кремом с какао — стороны и верхушку. В «классике» бока нужно присыпать крошкой, а сверху положить «жирные» розы с кусочками мармелада. Кстати, в этом у хлебозаводовских кондитеров все в порядке — розочки и волны из крема сейчас такие же, что на старых картинках. Вместо масляных украшений лепим родные буквы из мастики.

— Есть несколько вариантов приготовления мастики. Давайте используем самый простой — из маршмеллоу, — предлагает Лиза. — Насыпаем кусочки в тарелку, капаем немного воды и ставим в микроволновку. Через несколько десятков секунд достаем и перемешиваем.

Маршмеллоу превратились в тягучее желе. В слове Onliner два цвета, поэтому красим.

— Одна баночка такой краски стоит $3. Для минимального набора кондитер-любитель покупает около десятка красок. На сколько хватит? Зависит от объемов вашей выпечки. Нам нужно несколько капель.

Вязкий цветной комок посыпаем большим количеством сахарной пудры (в пропорции один к одному), тщательно замешиваем и отправляем отдыхать на 5—10 минут.

Дальше — художественная лепка. У Лизы есть набор инструментов. Но новички на самом деле чаще всего отбирают у детей инструмент для лепки из пластилина. Этого достаточно для старта.

Все производство у нас заняло два часа. Если быть скрупулезным и ждать, пока продукты остынут сами, без холодильника, то добавьте еще час. Лучшая «Сказка» получается, если она постоит несколько часов. Себестоимость нашего торта — около 40 тыс. рублей. Вес — ровно килограмм.

На следующее утро мы купили «Сказку» в магазине, чтобы сравнить этот и наш, домашний вариант. Килограммовый торт в магазине обошелся в 75 тыс. рублей.

Если кто-то не любит жирный крем — проходите мимо. Для остальных: два торта под одним названием просто с разных планет. Единственное, в чем выигрывает заводской, — отточенное десятилетиями внешнее оформление. Домашнему кондитеру для лоска просто нужно больше времени.

Перепечатка текста и фотографий Onliner.by запрещена без разрешения редакции. db@onliner.by

Автор: Александр Владыко. Фото: Влад Борисевич
Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться
ОБСУЖДЕНИЕ
28.01.2015 в 8:32
Никакой заводской с домашним не сравнится
28.01.2015 в 8:33
Дома всё вкуснее получается, если руки из того места
28.01.2015 в 8:33
Лучше чем мама никто не сделает!
28.01.2015 в 8:34
Мммм, один из самых вкусных тортиков.
И без всяких искусственных взбитых сливок.
28.01.2015 в 8:34
Никакой заводской с домашним не сравнится
"TAVLAY":

Когда мы Вас в студии Онлайнера увидим???
28.01.2015 в 8:34
жизнь у нас и без торта - одна длинная СКАЗКА
28.01.2015 в 8:35
Всё внимание на ножки девушки...
28.01.2015 в 8:35
Лучше бы пельмешек слепили...
28.01.2015 в 8:35
сладкое - вредно!
28.01.2015 в 8:35
На татушку все внимание обратили???
28.01.2015 в 8:35
Хочу!!!!!!!
28.01.2015 в 8:37
Готов предоставить все ингридиенты для приготовления а также кухню! Если эта девушка будет готовить мне
28.01.2015 в 8:37
Один из самых моих любимых тортиков в детстве:)
28.01.2015 в 8:37
я бы такой сейчас вточил
28.01.2015 в 8:38
Никакой заводской с домашним не сравнится
"TAVLAY":

Когда мы Вас в студии Онлайнера увидим???
"senator_irmscher":

НИКОГДА))))
28.01.2015 в 8:38
глаза у неё не болят ?от это красной кухни)
28.01.2015 в 8:38
Всё внимание на ножки девушки...
"Slan777":

Балуешься)))))))????
28.01.2015 в 8:38
Да мне как то пофиг на торты, сидячи на заводе на трехдневке :(
28.01.2015 в 8:38
Для начала берём красивую бабу.
28.01.2015 в 8:39
зачетный Тортила)
28.01.2015 в 8:40
Терпеть не могу нынешние торты, в которые добавляют синтетические взбитые сливки. Состав таких тортов читать страшно, по вкусу гадость редкостная. Хоть тортики очень редко покупаю, но всегда стараюсь выбирать те,в которых нет взбитых сливок
28.01.2015 в 8:41
Домашнее всегда лучше заводского так было и будет.
28.01.2015 в 8:42
домашние торты сделанные для себя действительно вкусные, сделанные на продажу - нет
28.01.2015 в 8:44
простая булка с маслом
28.01.2015 в 8:46
Затем время бисквита.
— Нам понадобится 4 яйца,

а без куриных выделений никак?
28.01.2015 в 8:48
вот кто, оказывается, мои 10 литров водки в год выпивает ))
28.01.2015 в 8:48
Дома всё вкуснее получается, если руки из того места
"SNYPER777":

А у девушки ещё и ноги))))
28.01.2015 в 8:48
Какая девушка хорошая))) наверное не ест торты)))
28.01.2015 в 8:48
Лучше чем мама никто не сделает!
"denis_harper":

да причем у каждого своя мама лучше всех готовит, не важно вкусно или нет
28.01.2015 в 8:49
Лучше бы пельмешек слепили...
"SOLDYK":

пельмени для холостяков и студентов
28.01.2015 в 8:49
жизнь у нас и без торта - одна длинная СКАЗКА
"jenyas":

+100
28.01.2015 в 8:49
Без ТортА и жизнь не та!
28.01.2015 в 8:49
Какая девушка хорошая))) наверное не ест торты)))
"Наркоман_Павлик":

она женщина!
В декретном отпуске было совершенно нечем заняться,
28.01.2015 в 8:50
она в компании Onliner работает, в декрете сейчас
28.01.2015 в 8:51
Из лидской муки...ну-ну...домашние мастера...
28.01.2015 в 8:54
"программист-эколог" - у меня сосед - ее коллега, программист-инкассатор :) ...хотя девушку жалко...
28.01.2015 в 8:54
Кому-то с женой повезло...
28.01.2015 в 8:55
Хочу в сказку
28.01.2015 в 8:56
дел
28.01.2015 в 8:57
мне одному кажется что заводской как-то по аппетитнее смотрится?))
28.01.2015 в 8:58
мда, что-то с оформлением у девушки явные проблемы.... даже крем - с одной стороны густо, с другой- пусто
28.01.2015 в 8:58
Кому-то с женой повезло...
"vinsergey":

если бы она мясо готовила вкусно...
28.01.2015 в 8:59
мне б такую кулинарку , домой)!!!
28.01.2015 в 9:02
Лиза хороша! Текст не читал.
28.01.2015 в 9:02
Насчет "домашний-лучше" абсолютно согласен.
"Сказку" не любил никогда как раз-таки из-за обилия жирного крема.
Только вот пустые бутылки от спиртного на кухне зачем ? "Бехеровка", "Эгермайстер".. Я думал такая мода осталась в советском прошлом. Ну ездят люди регулярно в дьютифри.. Или это бар ?
28.01.2015 в 9:04
ОНЛАЙНЕР РУЛИТ
28.01.2015 в 9:04
Домашний получился может и вкусней но похож на кусок .......на,первый раз вижу ,чтоб бисквит для "сказки" пекли батоном и резали пластами. Мама еще в моем глубоком детстве выпекала бисквитный корж на весь противень и сворачивала в "рулон",промазывая кремом. А тут реально кирпич в глине.Никакой эстетики и внешнего вида.Мне не понравился ни этот домашний торт, ни этот "кондитер".ИМХО
Никакой заводской с домашним не сравнится
"TAVLAY":

Когда мы Вас в студии Онлайнера увидим???
"senator_irmscher":

Оба вы хороши. На днях просто замечательно тихо было, пока вас обоих не слышно-не видно было.
28.01.2015 в 9:07
Домашний получился может и вкусней но похож на кусок .......на
"seriy78":

ну и что ? Я понимаю что еще и "глаз должен радоваться". но в таком случае гоу в магазин за фабричной "сказкой"..
28.01.2015 в 9:08
Никакой заводской с домашним не сравнится
"TAVLAY":

Когда мы Вас в студии Онлайнера увидим???
"senator_irmscher":

Года, эдак, через 4! Когда уроков не будет!
28.01.2015 в 9:08
-А с чем торт?
-С жиром на жопе.
28.01.2015 в 9:09
"Сложный" заварной крем делается легко и быстро, но по-другому. Вариант в статье "неправильный"
28.01.2015 в 9:09
Домашний получился может и вкусней но похож на кусок .......на
"seriy78":

ну и что ? Я понимаю что еще и "глаз должен радоваться". но в таком случае гоу в магазин за фабричной "сказкой"..
"A.Z.":

В таком случае я просто беру детей и еду к маме....она у меня кулинар от Бога, хоть в основное время и врач , а какой у нее Наполеон.....мммм. А это нейкое рукоделие из приложения к вконтакте для "особо одаренных".....(((
28.01.2015 в 9:10
28.01.2015 в 9:10
даже волосы ничем не закрыла... Правильно все же санэпидемстанция делает что не дает торговать домашними тортами.
28.01.2015 в 9:11
Домашнее всегда вкуснее заводского, и это факт
28.01.2015 в 9:11
Кому-то с женой повезло...
"vinsergey":

Абы не диабетику.)
28.01.2015 в 9:12
девушка по-аппетитней будет, чем торт
28.01.2015 в 9:12
"Lappo76":

Я вот тоже, когда приходит натхненне - готовлю,стоя на одной ноге......хз,почему, никогда не задумывался.....но уж точно не от холода )))
28.01.2015 в 9:13
c/c 40 тыс рублей???? это они в каком году готовили. 200 грам масла и 10 нормальных яиц - уже 40 тыс....
Онлайнер в расскажи в каком магазине таришься?
28.01.2015 в 9:14
Заводская сказка не ахти, но и это произведение не ахти, совсем не аппетитно и некрасиво. Видно, что девушка не кулинар, так любитель, которому учиться ещё и учиться. https://content.onliner.by/news/2015/01/default/d9fa221f652b94e320a41edef7bba67e.jpg
28.01.2015 в 9:14
девушка по-аппетитней будет, чем торт
"ЧаркаШкварка":

Ну, если сравнивать с домашним, то вне сомнения..... )))
28.01.2015 в 9:14
28.01.2015 в 9:15
Лучше бы пельмешек слепили...
"SOLDYK":

пельмени для холостяков и студентов
"SNYPER777":

Не надо ля-ля. Магазинные- те да, для упомянутых! А домашние, из настоящего мяса, правильно сделанные- для гурманов!
28.01.2015 в 9:16
девушка по-аппетитней будет, чем торт
"ЧаркаШкварка":

Худосочная. Одни кости.
28.01.2015 в 9:16
Моя жена делает. Пишите в лс))
28.01.2015 в 9:17
С утра нельзя такую статью читать...теперь торт хочется!!
28.01.2015 в 9:17
Ножки девушки лучше чем торт, а лучше их обмазать тортом "сказка" и облизать шершавым языком :):)
28.01.2015 в 9:18
"Lappo76":

Татушку показать хочечча )
А вообще, девушку надо подкормить немного. Мужу на заметку.
28.01.2015 в 9:18
Из лидской муки...ну-ну...домашние мастера...
"belka":


По возможности стараюсь белорусскую муку вообще не использовать, климат у нас не тот для пшеницы, да и вызреть ей не дают, вот и получается мука серая. Лидскую вообще никогда не беру.
28.01.2015 в 9:18
поварской колпак на голову не помешал бы...
28.01.2015 в 9:19
Девушка симпатичная :)
28.01.2015 в 9:19
Неплохо так, Хеннеси (пусть и VS) в торт лить. Бедные белорусы плохо живут.
28.01.2015 в 9:20
Моя жена делает. Пишите в лс))
"alexv1r":

Можно поподробней, что конкретно делает ваша жена: список,расценки и ссылку на фото )))
28.01.2015 в 9:21
Всегда считала, что Сказка - рулет. Приготовление очень странное. Ну и да, домашний получился очень страшненький. Вообще очень люблю Сказку, но в последнее время крем в ней так противно отдает маргарином, что перестали покупать.
28.01.2015 в 9:21
рукодельный, однозначно! он и хранится как положено торту с нормальным кремом, и вкуснее, и ручками сделан, что тут еще думать!?
28.01.2015 в 9:22
даже волосы ничем не закрыла... Правильно все же санэпидемстанция делает что не дает торговать домашними тортами.
"IvD":

На производстве тоже хватает косяков, как и в кондитерских цехах и т.д.
28.01.2015 в 9:23
Тоже подумываю кондитерскую открыть... и лучше с кофейней.
28.01.2015 в 9:23
Можно поподробней, что конкретно делает ваша жена: список,расценки и ссылку на фото )))
"seriy78":

да без проблем, в лс напишите. Все строго по теме статьи))
28.01.2015 в 9:24
девушка по-аппетитней будет, чем торт
"ЧаркаШкварка":


кожа да кости.. есть нечего.
приходится компенсировать тортами ? ))
28.01.2015 в 9:24
DARVIKa,
таких тоже ведь кому то надо любить )
28.01.2015 в 9:24
девушка по-аппетитней будет, чем торт
"ЧаркаШкварка":

Худосочная. Одни кости.
"DARVIKa":


на холодец ? :)
28.01.2015 в 9:25
Насчет "домашний-лучше" абсолютно согласен.
"Сказку" не любил никогда как раз-таки из-за обилия жирного крема.
Только вот пустые бутылки от спиртного на кухне зачем ? "Бехеровка", "Эгермайстер".. Я думал такая мода осталась в советском прошлом. Ну ездят люди регулярно в дьютифри.. Или это бар ?
"A.Z.":

Вообще, они не пустые. Она наливала хеннеси в торт и бутылки сверху.
28.01.2015 в 9:27
у меня подруга делает торты из мастики. это настоящее художество, вот только бесит, что иногда дизайн торта придумывают люди без вкуса и тогда получается кошмар (если судить чисто о внешнем виде).
28.01.2015 в 9:27
Насчет "домашний-лучше" абсолютно согласен.
"Сказку" не любил никогда как раз-таки из-за обилия жирного крема.
Только вот пустые бутылки от спиртного на кухне зачем ? "Бехеровка", "Эгермайстер".. Я думал такая мода осталась в советском прошлом. Ну ездят люди регулярно в дьютифри.. Или это бар ?
"A.Z.":

это, скорее всего, бар, по некоторым бутылкам видно, что начатые, но недопитые)
28.01.2015 в 9:28
Увидeл jagermeister не в морозилке
@
Дальше не читал
28.01.2015 в 9:29
Беее, не люблю сладкое, поэтому оба варианта так себе!
28.01.2015 в 9:32
Домашнее всегда лучше заводского так было и будет.
"kasper_13":

ТОЛЬКО НЕ В ГЕРМАНИИ КАКОЙНИТЬ!)))
28.01.2015 в 9:32
инженер-программист-эколог

космонавт - пчеловод
28.01.2015 в 9:35
Лучше ... в CCCP!
28.01.2015 в 9:38
инженер-программист-эколог

космонавт - пчеловод
"MrFrag":

пароход и человек. Глыба. Матерый человечище.
(с)
28.01.2015 в 9:38
Моя жена делает. Пишите в лс))
"alexv1r":

Можно поподробней, что конкретно делает ваша жена: список,расценки и ссылку на фото )))
"seriy78":

У вас же своя есть. Зачем вам чужая?
28.01.2015 в 9:38
Сам торт дико жирный и приторный, а мастика -дрянь безвкусная. Девушка молодец, что любит и умеет готовить.
28.01.2015 в 9:40
Домашний получился может и вкусней но похож на кусок .......на
"seriy78":

ну и что ? Я понимаю что еще и "глаз должен радоваться". но в таком случае гоу в магазин за фабричной "сказкой"..
"A.Z.":

В таком случае я просто беру детей и еду к маме....она у меня кулинар от Бога, хоть в основное время и врач , а какой у нее Наполеон.....мммм. А это нейкое рукоделие из приложения к вконтакте для "особо одаренных".....(((
"seriy78":

Что жена не может сделать?..что сразу к маме, а вот она может и когда достигнет возраста вашей мамы мастерство еще больше отточит. А для "особо одаренных" это или в магазине не понятно что купить или если только с мамой повезло.
28.01.2015 в 9:41
Домашний получился может и вкусней но похож на кусок .......на
"seriy78":

ну и что ? Я понимаю что еще и "глаз должен радоваться". но в таком случае гоу в магазин за фабричной "сказкой"..
"A.Z.":

В таком случае я просто беру детей и еду к маме....она у меня кулинар от Бога, хоть в основное время и врач , а какой у нее Наполеон.....мммм. А это нейкое рукоделие из приложения к вконтакте для "особо одаренных".....(((
"seriy78":

не всем так повезло) моя тоже кстати.
28.01.2015 в 9:43
С недавних пор готовим с женой торты дома. Дети и гости в восторге. Да, времени и сил уходит много, но оно того стоит. Вы посмотрите на сегодняшний магазинный торт, это же произведение химиков-селекционеров. Там вся таблица Менделеева. А в свой торт я знаю, что кладу.
28.01.2015 в 9:44
Хочу торт киевский. И котлету киевскую. Сказками не заманите. Борщ может красавица?
28.01.2015 в 9:44
вы в Париже купите и сравните с беларуским, домашним
28.01.2015 в 9:46
не то слово хорошего коньяка добавили...)
Без Hennessy торт по-любому другой бы получился.....))
28.01.2015 в 9:46
Терпеть не могу нынешние торты, в которые добавляют синтетические взбитые сливки. Состав таких тортов читать страшно, по вкусу гадость редкостная. Хоть тортики очень редко покупаю, но всегда стараюсь выбирать те,в которых нет взбитых сливок
"Bеня":

Взбитые сливки хорошы когда натуральные, но сейчас практически везде они растительные.
28.01.2015 в 9:46
Просто смешно, если эта девушка не занимаеться выпечкой за деньги.а судя по тексту она ей не занимаеться))
28.01.2015 в 9:48
Домашняя выпечка,безусловно, выигрывает в тысячу раз!
У девушки торт на вкус конечно удался,только вот с оформлением.......садись,два!Для статьи можно было подготовиться намного лучше!

P.s.А девушка хорошая!Научится ещё:)
28.01.2015 в 9:49
даже волосы ничем не закрыла... Правильно все же санэпидемстанция делает что не дает торговать домашними тортами.
"IvD":

На производстве тоже хватает косяков, как и в кондитерских цехах и т.д.
"Annigilator1":

раз-два плюшка, три-четыре сушка
(с) анекдот
28.01.2015 в 9:49
Никакой заводской с домашним не сравнится
"TAVLAY":

Когда мы Вас в студии Онлайнера увидим???
"senator_irmscher":

Было бы на что смотреть...
28.01.2015 в 9:50
а теперь устроить дегустацию вслепую)
28.01.2015 в 9:51
девушка по-аппетитней будет, чем торт
"ЧаркаШкварка":

Худосочная. Одни кости.
"DARVIKa":

Нормальная девушка с красивой фигурой, а не разожравшаяся кобыла.
28.01.2015 в 9:52
— В декретном отпуске было совершенно нечем заняться, вот и решила усовершенствовать навыки выпечки, — говорит Лиза.
_____________
странно. мне всегда казалось что декретный отпуск даётся для ухода за ребёнком, а не для приготовления тортиков.)
вот я , оказывается, какой лох..
думал мочалки не особо любят светиться, ан нет... Написали бы хоть сколько лет папику, статья получилась бы содержательнее)
28.01.2015 в 9:53
Продам инструменты для работы с мастикой: http://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=13139434
28.01.2015 в 9:53
А Лиза на выпечке сидит и такие ножки)
Одно из двух: респект;) или везуха....:)
28.01.2015 в 9:56
Slan777, на две татушки)
28.01.2015 в 9:59
Готов предоставить все ингридиенты для приготовления а также кухню! Если эта девушка будет готовить мне
"soligorsk":

ага.... А начало статьи из-за фото не прочли :( Судя по всему, у девушки есть муж. Один ребенок так точно
28.01.2015 в 10:01
Фууу, вспомнилась эта сырая масса из детства. Бяка!
28.01.2015 в 10:01
Лучше чем мама никто не сделает!
"denis_harper":
бабушка лучше торт сделает в деревне в печи, если дедушка будет помогать
28.01.2015 в 10:03
Никакой заводской с домашним не сравнится
"TAVLAY":
похоже, что вы не пробовали ни заводских, ни домашних
28.01.2015 в 10:04
Захотелось сразу попробовать этого домашнего торта
28.01.2015 в 10:06
И она же чья-то жена, и жнец, и на дуде игрец (в хорошем смысле слова).
28.01.2015 в 10:09
Лиза,вы МОЛОДЕЦ)
28.01.2015 в 10:11
В декретном отпуске было совершенно нечем заняться, — говорит Лиза.

Счастливый человек..
28.01.2015 в 10:16
Никогда не любил этот торт. И по совету, данному в статье, пройду ка я мимо.
Я нормально отношусь к жирной еде (в меру конечно). Но никогда не понимал, зачем сладкое делать жирным (исключение хворост, против него устоять не могу). Сладкое - десерт, в моём понимании что-то легкое. А у нас многие "десерты", сродни основному блюду... поел и больше ничего не надо.
28.01.2015 в 10:18
я бы такой сейчас вточил
"krogvin":

Вы про Лизу?
28.01.2015 в 10:18
Читаю комментарии и удивляюсь, какие же тупые комментаторы в большинстве. Абы ляпнуть...
28.01.2015 в 10:23
Никакой заводской с домашним не сравнится
"TAVLAY":

Когда мы Вас в студии Онлайнера увидим???
"senator_irmscher":

Это победитель Мистер онлайнер будет
28.01.2015 в 10:25
А я брезгую тортами от доморощенных кондитеров. Не понимаю, как можно есть торт, который пек неизвестно кто и не известно где. Санкнижка у нее есть? Волосы висят по плечам, руки она моет после туалета, спецодежда где? А не плюнула ли она в это маршмелоу, что бы лучше месилось? И т.д. Нет, уж лучше обезличенный торт с хлебозавода. А этой девушке надо моделью работать, а не печь эти непонятные торты! Такая внешность не должна прозябать на кухне!
28.01.2015 в 10:26
В декретном отпуске было совершенно нечем заняться, — говорит Лиза.

Счастливый человек..
"Trambon":

А кто ребенком занимался, интересно?
Более неаккуратного торта я не видел.
28.01.2015 в 10:31
Плюньте в меня много раз, но именно заводской "Сказка" для меня вкус детства и никакой другой.
Много раз пробовал аналоги - совсем не то....правда не пробывал этот, может и вкуснее.
28.01.2015 в 10:31
А результаты где ?????
28.01.2015 в 10:33
девушка по-аппетитней будет, чем торт
"ЧаркаШкварка":

Худосочная. Одни кости.
"DARVIKa":

ну да, даже пожмякать нечего
28.01.2015 в 10:33
очень жаль, что у нас нельзя заниматься выпечкой в домашних условиях(
у девушки талант, она делает очень красивые торты из мастики!
28.01.2015 в 10:36
татуировки не одобряю, а так - хороша Лизонька)
28.01.2015 в 10:37
Девушка работает без перчаток, без передника и все ингредиенты берет руками - НИ КАКИХ САНИТАРНЫХ ПРАВИЛ!
28.01.2015 в 10:37
Сейчас редко тортики кушаю, а вот в детстве "Сказка" больше всего нравилась
28.01.2015 в 10:38
Я не люблю кремовые торты типа Сказок, предпочитал всегда песочные типа Ленинградский, Творожный. Последнее время попробовал домашний торт Муравейник Тем кто на диете хорошо подходит!
28.01.2015 в 10:41
Муж, накорми, наконец,свою Лизу, одна кожа и кости, на лицо- нос и лоб.
28.01.2015 в 10:46
Хочу торт. Песочный, жирный, сладкий...... Большой
28.01.2015 в 10:50
Торт "Сказка" был частью советского детства. Кусочком его праздника и счастья.
Пусть таким и остаётся.
28.01.2015 в 10:54
В декретном отпуске было совершенно нечем заняться, вот и решила усовершенствовать навыки выпечки, — говорит Лиза.

начиная где-то с 9-10 ребенкиных месяцев, мне не то что бы нечем было заняться, я мечтала спокойно сходить в душ))
28.01.2015 в 10:57
а не проще ли было именно рулетом делать, а не печь булку и резать на коржи? Ведь вкус именно в пропеченном тонком пласте
28.01.2015 в 11:00
Из таких рук хоть яда.
28.01.2015 в 11:03
Никакой заводской с домашним не сравнится
"TAVLAY":

А вы торт Ленинградский сделайте дома,а затем сравните)))))
28.01.2015 в 11:03
даже волосы ничем не закрыла... .
"IvD":

эти?
28.01.2015 в 11:05
Да одно и тоже все торты на один вкус
28.01.2015 в 11:05
столько сахара... не слипнется?
28.01.2015 в 11:08
Домашний получился может и вкусней но похож на кусок .......на
"seriy78":

ну и что ? Я понимаю что еще и "глаз должен радоваться". но в таком случае гоу в магазин за фабричной "сказкой"..
"A.Z.":

В таком случае я просто беру детей и еду к маме....она у меня кулинар от Бога, хоть в основное время и врач , а какой у нее Наполеон.....мммм. А это нейкое рукоделие из приложения к вконтакте для "особо одаренных".....(((
"seriy78":

Что жена не может сделать?..что сразу к маме, а вот она может и когда достигнет возраста вашей мамы мастерство еще больше отточит. А для "особо одаренных" это или в магазине не понятно что купить или если только с мамой повезло.
"sivakov":

Может, но не так как мама, но я претензий не имею, многое другое у нее получается лучше......люди разные и у них разные таланты и способности .
28.01.2015 в 11:10
В торте должно быть всё прекрасно-и вкус отменный и вид на пятёрочку.Смотрю на представленный экземпляр-кусок пластилина.Даже пробовать не решилась бы.Бррр
28.01.2015 в 11:11
Такое чувство не женщина с ребёнком на фото, а 11 классница :))
Мужу повезло, Лиза хорошо сохранилась и ещё готовит вкусно ! :)
28.01.2015 в 11:12
Шо-то этот "Сказка", на загнивающе-буржуйски Kit-Kat похож :D
28.01.2015 в 11:21
С бисквитом справится любой, у кого руки растут из тела

Судя по фото у девушки не только с оформлением беда, если то что на фото она называет бисквитом....

Каждый должен заниматься своим делом...
28.01.2015 в 11:21
У 5 хлебозавода тортики вкусненькие, с другими минскими хлебозаводами несравнимы. Сказка- всё же на любителя. Что до приготовленного девушкой торта, то выглядит вообще никак, не процессе приготовления, ни внешне, не в разрезе. Я всегда была уверенна, что для сказки корж сворачивают рулетом, ну и пропитка, шоколадный крем...Для меня в данном сравнении выигрывает хлебозаводской торт, хотя считаю что домашние торты, именно домашний приготовленный из натуральных продуктов куда вкуснее.
28.01.2015 в 11:22
Какая бессовестная реклама Хеннеси :) А также лидской муки и городейского сахара :)
28.01.2015 в 11:22
Вы посмотрите на сегодняшний магазинный торт, это же произведение химиков-селекционеров. Там вся таблица Менделеева. А в свой торт я знаю, что кладу
"Raymanru":

А что положили в продукты из которых вы готовите торт - знаете? хD
28.01.2015 в 11:26
Умница!) Рецепт годного торта)
28.01.2015 в 11:27
еще лет 15 назад торты и пирожные были с вкусным кремом. да, он долго не хранится! засахаривается! но он ВКУСНЕЕ! а то что сейчас повсеместно пихают - становится резиновым. белковый крем ваш ерунда полная. куда ни глянь - везде технологии.. и синтетика, как итог
28.01.2015 в 11:29
Мном мном мном +) кухня красивая
28.01.2015 в 11:34
Лиза крутая! И торты у нее всегда превосходные!))
28.01.2015 в 11:44
Почему-то онлайнеровский кушать не хочется тоже.
В целом домашние торты - это не современные торты с кучей украшений, который не хочется есть, а мамин Наполеон, свой домашний Прага....вот это да)))
28.01.2015 в 11:50
А я брезгую тортами от доморощенных кондитеров. Не понимаю, как можно есть торт, который пек неизвестно кто и не известно где. Санкнижка у нее есть? Волосы висят по плечам, руки она моет после туалета, спецодежда где? А не плюнула ли она в это маршмелоу, что бы лучше месилось? И т.д. Нет, уж лучше обезличенный торт с хлебозавода.
"tommaz":

Аххаха... Если бы видели что происходит на мясокомбинатах, хлебокомбинатах и т.д. - вы бы с голоду померли.
28.01.2015 в 11:52
красивая кухня
28.01.2015 в 11:54
как то сомнительно выглядит домашний вариант....
28.01.2015 в 11:54
Боже какая умничка!
28.01.2015 в 11:57
Пофигу торт... Ножки зачетные))))
28.01.2015 в 11:58
Никакой заводской с домашним не сравнится
"TAVLAY":

Когда мы Вас в студии Онлайнера увидим???
"senator_irmscher":

+1)))) а по теме кушать торты нельзя будите сами как торт)
28.01.2015 в 12:02
"В декретном отпуске было совершенно нечем заняться"-повезло девчонке с ребенком. Я в декрете ни то, что печь-поесть нормально не могла. Пулей вылетела на работу!, на работу!, на работу.
28.01.2015 в 12:05
SNYPER777, Особенно если Hennessy добавить!
28.01.2015 в 12:06
праздник живота, это правильно!
предлагаю развить тему сопоставлением пальцемпиханной колбасы, сальтисона, горячей кровянки и старой доброй полендвицы с магазинными псевдо-аналогами.
а еще просьба к авторам: развивайте словарный запас в описании вкусовых качеств дегустируемых продуктов. а то ..."просто с разных планет" звучит как-то сплющенно и усеченно.
28.01.2015 в 12:12
Самый лучший торт - это "самоделковый" Муравейник. Объедение!
28.01.2015 в 12:14
Химозный какой то...
28.01.2015 в 12:22
сказку не люблю((
28.01.2015 в 12:23
Нужно было в рулет скручивать, больше будет похож на заводской! Художественная лепка порадовала!))
28.01.2015 в 12:26
Лиза никакой не кондитер.

Оно в принципе и видно.
28.01.2015 в 12:26
Онлайнеровские "самцы", такое чувство, что женские ноги и женщин в принципе до этого не видели никогда. Впрочем, как обычно.
Торт "Сказка" никогда не любил. Примитивный он совсем.
28.01.2015 в 12:31
Домашний получился небрежным, кривым, некрасивым. Аппетита не вызывает
28.01.2015 в 12:33
Все понятно, результат предсказуем! Одно в статье очень понравилось:
Продукция домашних кондитеров недешева. Килограмм свадебного торта стоит в среднем около $30.

и ниже читаем
Себестоимость нашего торта — около 40 тыс. рублей. Вес — ровно килограмм.


А теперь делайте выводы.И больше не удивляйтесь белорусским огурцам, которые дороже испанских, брендовым джинсам которые в США стоят 5 долларов у нас и за 50 не купишь. Все ипэшники не хотят делать 100 "тортов" и зарабатывать тысячу долларов, они хотят делать 3 "торта" и зарабатывать 1000 долларов. Что-то не так?! Ах да, совсем забыл, в атомных ценниках виноваты только курс доллара и цены на нефть. Жадность и лень, ребята, вот и весь ответ.
28.01.2015 в 12:34
люблю женщин
28.01.2015 в 12:35
Внешнее оформление подкачало((
У меня подруга делает торты на заказ знакомым. Принципиально не использует мастику. Себестоимость торта на 1,5 -2 кг от 200 тысяч получается.Тоже с хобби начиналось, но приложить немного усилий для оформления всегда хватает. Той же крошкой можно было посыпать неровные края крема.
28.01.2015 в 12:42
Все понятно, результат предсказуем! Одно в статье очень понравилось:
Продукция домашних кондитеров недешева. Килограмм свадебного торта стоит в среднем около $30.

и ниже читаем
Себестоимость нашего торта — около 40 тыс. рублей. Вес — ровно килограмм.


А теперь делайте выводы.И больше не удивляйтесь белорусским огурцам, которые дороже испанских, брендовым джинсам которые в США стоят 5 долларов у нас и за 50 не купишь. Все ипэшники не хотят делать 100 "тортов" и зарабатывать тысячу долларов, они хотят делать 3 "торта" и зарабатывать 1000 долларов. Что-то не так?! Ах да, совсем забыл, в атомных ценниках виноваты только курс доллара и цены на нефть. Жадность и лень, ребята, вот и весь ответ.
"NN_K":

В свадебный торт она бы вложила усилий на 25 баксов в украшение, чтобы от его вида в глазах не мутнело, как от этой "Сказки". :)) Хотя, может подразумевался торт "Страшная сказка". Тогда все ок. :)
А на самом деле вы правы на все 100 %.
28.01.2015 в 12:49
Onlinery на заметку. Пора открывать свою студию - Кулинарное Чтиво. Я б пару рецетов тож предложил. Кто за - Лайк!
28.01.2015 в 12:59
Нее, пластилиновые тортики, это не для меня. Только хардкор, только Хлебзавод №5.

Себестоимость нашего торта — около 40 тыс. рублей. Вес — ровно килограмм.

Без труда работника, и электричества.
28.01.2015 в 13:05
Себестоимость нашего торта — около 40 тыс. рублей. Вес — ровно килограмм.
Без труда работника, и электричества.
"Richter":

Ну в теории, себестоимость - это и зарплата, и электричество, и даже канализация. А вот себестоимость +прибыль= цена. Зарплата работника закладывается не в прибыль, а в себестоимость. Если после школы поступите в хотя бы в колледж(техникум), то там вам объяснят подробнее.
Хотя сколько у нас с высшим образованием людей в экономике и торговле, а все одно: "бяром закупачную цану умнажаем на 3, и добра"
28.01.2015 в 13:07
мне б такую кулинарку , домой)!!!
"М555М":

Кстати, сей факт внушает сомнение. Не очень-то на домохозяйку похожа. Босиком по полу, о_О? Руки вымыты? Волосы не убраны под чепчик/платок.
28.01.2015 в 13:08
вид хлебозаводского торта мне нравится больше. Для фото можно было убрать разорванную фольгу
28.01.2015 в 13:21
Онлайнер, сдайте на анализ такие 2 торта от хлебозавода и с Барахолки.
Посмотрим как там с нормами и "палочками".
28.01.2015 в 13:26
"Себестоимость нашего торта — около 40 тыс. рублей." - кто-то явно не умеет считать, только крем без какао примерно 28 - 30 тыс потянет, 4 яйца на бисквит+ сахар и мука потянут явно больше - 12 тыс, не считая мастики, коньяка, какао, сахарной пудры и красителей.
28.01.2015 в 13:30
Я пекла такую сказку дома много раз.конечно же вкуснее магазинной. По госту в крем так же добавляется коньяк. И корж для торта перед сборкой должен постоять 8-12 часов - подсохнуть.
28.01.2015 в 13:50
Главный минус - Лидская мука. Купите нормальной муки и торт запоет по новому!!
28.01.2015 в 13:54
Внешнее оформление подкачало((
У меня подруга делает торты на заказ знакомым. Принципиально не использует мастику. Себестоимость торта на 1,5 -2 кг от 200 тысяч получается.Тоже с хобби начиналось, но приложить немного усилий для оформления всегда хватает. Той же крошкой можно было посыпать неровные края крема.
"Bjaka":

эх поделились бы координатами, а то все торты с гадостью мастикой идут
28.01.2015 в 13:55
Когда мы Вас в студии Онлайнера увидим???
"senator_irmscher":

а мне за это Желтую карточку дали!!!! Сейчас бы на красную не нарваться.
28.01.2015 в 14:10
очень жаль, что у нас нельзя заниматься выпечкой в домашних условиях(
у девушки талант, она делает очень красивые торты из мастики!
"stupeneva":

Вы это серьезно? Вы фото этого однобокого "нечто" видели? Там от ГОСТа - только название "Сказка"! Какой машмеллоу? Какая мастика? Только крем шарлот.
28.01.2015 в 14:11
а сама она видимо не употребляет торты
28.01.2015 в 14:16
Муж, накорми, наконец,свою Лизу, одна кожа и кости, на лицо- нос и лоб.
"DARVIKa":
те, что на хлебозаводе работают, вам понравятся )
28.01.2015 в 14:18
Slan777, На какую именно, их там две.
28.01.2015 в 14:21
Себестоимость нашего торта — около 40 тыс. рублей. Вес — ровно килограмм.
"NN_K":

Полная ложь! Пачка хорошего масла 180 грамм, 82,5% жирности стоит 19500. А только на бисквит и крем уйдет 2 пачки. Про химическую отделку из совсем не дешевого машмеллоу промолчим. Использованную голимую Лидскую муку с содержанием белка 10,3% (т.е. слабую и не годную для выпечки по ГОСТ) не учитываем. + сахар + какао + ложка henessy (который надо добавлять в остывший сироп, чтобы тупо из горячего не испарился аромат и вкус) + небрежность исполнения = к чему эти телодвижения и статья, если на выходе..... ммм... не слишком аппетитный результат? Могу дать ссылку на свою Сказку, сделанную аккуратно и по госту. Но, вряд ли Онлайнер заинтересуется.
28.01.2015 в 14:28
Никакой заводской с домашним не сравнится
"TAVLAY":

Когда мы Вас в студии Онлайнера увидим???
"senator_irmscher":

Иногда не хочется открывать новость, ибо есть сто% уверенность в том, что данная особь обязательно напишет очередной бред.
28.01.2015 в 14:33
мне б такую кулинарку , домой)!!!
"М555М":

Кстати, сей факт внушает сомнение. Не очень-то на домохозяйку похожа. Босиком по полу, о_О? Руки вымыты? Волосы не убраны под чепчик/платок.
"Morange":

А вы дома в обуви ходите??? да она и зубы не чистит!! и ваша матушка (жена, девушка, сестра) видимо всегда стоит в косынке и борщи варит??
28.01.2015 в 14:47
Никакой заводской с домашним не сравнится
"TAVLAY":

Когда мы Вас в студии Онлайнера увидим???
"senator_irmscher":

Зачем?
28.01.2015 в 14:54
Блин, захотелось торта)
28.01.2015 в 14:54
а сама она видимо не употребляет торты
"fin_by":

Угу, потому, что знает как она их готовит. Открою маленький секрет. Такому бисквиту нужно не менее 12 часов для созревания. Порезала не выстоявшийся бисквит - на выходе получила кривобокое унылое (дальше вы сами знаете). Если в декрете нечем было заняться, лучше бы за дитенком смотрела, ей богу. (Хотел сказать "и мужу вкусный ужин готовила", но потом понял, что это невозможно, не под то руки заточены). В шортах на камеру и я на кухне могу попозировать.
28.01.2015 в 14:56
инженер-программист-эколог
Интересно, где таких готовят...
Хотя Девушка-программист уже о многом говорит :)
28.01.2015 в 15:07
По ней не скажешь,что она свою выпечку не то что ест,а даже пробует)
28.01.2015 в 15:09
jenyas, что тут говорить молодец .
28.01.2015 в 15:11
Каждую часть сверху поливаем сиропом с коньяком. На наш взгляд, пропитка — одно из слабых мест промышленной «Сказки».
В штате кондитерского цеха видно имеется употребитель коньячного сиропа)))
28.01.2015 в 15:13
Прикольно у онлайнера цена образуется, сходите в магазин и подсчитайте стоимость продуктов затраченных, + электроэнергия, и т.д. и это не считая временных затрат на ручной труд. А если по делу, то какашку она сделала:-)
28.01.2015 в 15:14
мне б такую кулинарку , домой)!!!
"М555М":

Кстати, сей факт внушает сомнение. Не очень-то на домохозяйку похожа. Босиком по полу, о_О? Руки вымыты? Волосы не убраны под чепчик/платок.
"Morange":

А вы дома в обуви ходите??? да она и зубы не чистит!! и ваша матушка (жена, девушка, сестра) видимо всегда стоит в косынке и борщи варит??
"sprinter6a":

Для себя в домашних условиях конечно никто не заморачивается. Но девушка претендовала на изготовление тортов по индивидуальному заказу и по ГОСТ. Слава богу, санстанция ей запретила лепить эту хрень. Хотя - может и ее творения для кого-то сплошной деликатес. Даже свой крем не смогла равномерно нанести, не то, что надпись. Раскатала колбасу из зефира из микроволновки.
Беда, коль пироги начнет печи сапожник,
А сапоги тачать пирожник
28.01.2015 в 15:15
Почему отключены комментарии к статье о хутка-смачна?
28.01.2015 в 15:16
Себестоимость нашего торта — около 40 тыс. рублей. Вес — ровно килограмм.
"NN_K":

Полная ложь! Пачка хорошего масла 180 грамм, 82,5% жирности стоит 19500. А только на бисквит и крем уйдет 2 пачки. Про химическую отделку из совсем не дешевого машмеллоу промолчим. Использованную голимую Лидскую муку с содержанием белка 10,3% (т.е. слабую и не годную для выпечки по ГОСТ) не учитываем. + сахар + какао + ложка henessy (который надо добавлять в остывший сироп, чтобы тупо из горячего не испарился аромат и вкус) + небрежность исполнения = к чему эти телодвижения и статья, если на выходе..... ммм... не слишком аппетитный результат? Могу дать ссылку на свою Сказку, сделанную аккуратно и по госту. Но, вряд ли Онлайнер заинтересуется.
"Tutejszy01":

Самый грамотный комментарий!
28.01.2015 в 15:17
Покупной на рулет за 10т из киоска похож :/
А домашний на поделку детей из пластилина :)
28.01.2015 в 15:19
а сама она видимо не употребляет торты
"fin_by":

Угу, потому, что знает как она их готовит. Открою маленький секрет. Такому бисквиту нужно не менее 12 часов для созревания. Порезала не выстоявшийся бисквит - на выходе получила кривобокое унылое (дальше вы сами знаете). Если в декрете нечем было заняться, лучше бы за дитенком смотрела, ей богу. (Хотел сказать "и мужу вкусный ужин готовила", но потом понял, что это невозможно, не под то руки заточены). В шортах на камеру и я на кухне могу попозировать.
"Tutejszy01":

Могу вам подсказать, что наверняка у уважаемых журналистов было ограничено время для выжидания созревания бисквита.. как вам такая идея?
28.01.2015 в 15:20
Спасибо, не надо, я только хорошо поел.
Вечером к чаю будет актуальнее.)
28.01.2015 в 15:21
Напишите, пожалуйста, какая мука хорошая. А то все пишут лидская плохая, а я покупаю и не вижу с ней проблем.
28.01.2015 в 15:22
Себестоимость нашего торта — около 40 тыс. рублей. Вес — ровно килограмм.
"NN_K":

Полная ложь! Пачка хорошего масла 180 грамм, 82,5% жирности стоит 19500. А только на бисквит и крем уйдет 2 пачки. Про химическую отделку из совсем не дешевого машмеллоу промолчим. Использованную голимую Лидскую муку с содержанием белка 10,3% (т.е. слабую и не годную для выпечки по ГОСТ) не учитываем. + сахар + какао + ложка henessy (который надо добавлять в остывший сироп, чтобы тупо из горячего не испарился аромат и вкус) + небрежность исполнения = к чему эти телодвижения и статья, если на выходе..... ммм... не слишком аппетитный результат? Могу дать ссылку на свою Сказку, сделанную аккуратно и по госту. Но, вряд ли Онлайнер заинтересуется.
"Tutejszy01":

Потому что готовить по настоящему может только мужик(женщины очень за редким исключением, как пилот самолета, например).
Я как лидскую увидел сразу обомлел. Нормальную муку можно с водичкой просто разводить, добавить соли и жарить.
28.01.2015 в 15:22
Готов предоставить все ингридиенты для приготовления а также кухню! Если эта девушка будет готовить мне
"soligorsk":

Наверное, многие бы захотели видеть такую девушку на своей кухне...
28.01.2015 в 15:24
Напишите, пожалуйста, какая мука хорошая. А то все пишут лидская плохая, а я покупаю и не вижу с ней проблем.
"DARVIKa":

Которая не белорусская(и не из акрополиса по мега акции 50центов за кило)
28.01.2015 в 15:26
Покупной на рулет за 10т из киоска похож :/
А домашний на поделку детей из пластилина :)
"1441301":

По ГОСТу - именно из коржей. Рулетом делать проще. Накануне выпекались коржи на весь противень, выстаивались ночь до следующего рабочего дня, переслоенные пекарской бумагой. Потом сворачивались рулетом с кремом и отделывались бисквитной крошкой и кремом шарлот. А еще был один секрет, цукаты на гостовской Сказке были из арбузных корок, а не тупой желейный мармелад от Коммунарки с красителями и искусственными ароматизаторами.
28.01.2015 в 15:30
Напишите, пожалуйста, какая мука хорошая. А то все пишут лидская плохая, а я покупаю и не вижу с ней проблем.
"DARVIKa":

Которая не белорусская(и не из акрополиса по мега акции 50центов за кило)
"11txeN":

Конкретно, напишите какую. Российскую что ли?
28.01.2015 в 15:33
Готов предоставить все ингридиенты для приготовления а также кухню! Если эта девушка будет готовить мне
"soligorsk":

Наверное, многие бы захотели видеть такую девушку на своей кухне...
"lad_lad":

Нафига она мне на кухне?
28.01.2015 в 15:37
Этот торт не стоит того,чтобы тратить на него столько времени.
28.01.2015 в 15:40
Какая девушка хорошая))) наверное не ест торты)))
"Наркоман_Павлик":

она женщина!
В декретном отпуске было совершенно нечем заняться,
"Sаintman":

Это принципиальный вопрос, девушкой или женщиной назвать?
28.01.2015 в 15:42
Напишите, пожалуйста, какая мука хорошая. А то все пишут лидская плохая, а я покупаю и не вижу с ней проблем.
"DARVIKa":

Которая не белорусская(и не из акрополиса по мега акции 50центов за кило)
"11txeN":

Конкретно, напишите какую. Российскую что ли?
"DARVIKa":

Любую любого европейского производителя. В идеале от 6$ за кило. Что называется почувствуй разницу...
28.01.2015 в 15:45
Напишите, пожалуйста, какая мука хорошая. А то все пишут лидская плохая, а я покупаю и не вижу с ней проблем.
"DARVIKa":

Которая не белорусская(и не из акрополиса по мега акции 50центов за кило)
"11txeN":

Конкретно, напишите какую. Российскую что ли?
"DARVIKa":

Любую любого европейского производителя. В идеале от 6$ за кило. Что называется почувствуй разницу...
"11txeN":

Да ну на х.....100 тысяч за килограмм. По мне и 7 тысяч за килограмм вполне устраивает. Мука как мука.
28.01.2015 в 15:56
Странно что она не толстая.
28.01.2015 в 16:00
а сама она видимо не употребляет торты
"fin_by":

Угу, потому, что знает как она их готовит. Открою маленький секрет. Такому бисквиту нужно не менее 12 часов для созревания. Порезала не выстоявшийся бисквит - на выходе получила кривобокое унылое (дальше вы сами знаете). Если в декрете нечем было заняться, лучше бы за дитенком смотрела, ей богу. (Хотел сказать "и мужу вкусный ужин готовила", но потом понял, что это невозможно, не под то руки заточены). В шортах на камеру и я на кухне могу попозировать.
"Tutejszy01":

Могу вам подсказать, что наверняка у уважаемых журналистов было ограничено время для выжидания созревания бисквита.. как вам такая идея?
"sprinter6a":

Да никак. Я вообще не понял смысла этой публикации.
28.01.2015 в 16:04
Интересно, а сертификат качества на продукцию у данного кондитера есть как, например, тут: http://tort-beze.by/contact/ или все кустарно делается?
28.01.2015 в 16:07
Странно что она не толстая.
"uuuuu5":

Ничего странного. Она сама не ест то, что готовит. Поражает желание людей позорится перед камерой.
28.01.2015 в 16:11
Мука как мука
"DARVIKa":

Лидская, в которой клейковины почти ноль. Чья ....... эта девушка?
28.01.2015 в 16:18
ндас..... патлы на голове, волосы и перхоть в торт падают, грязными руками без перчаток бисквит жмякает. вот и заказывай у таких кондитеров. по вкусу-невозможно судить, а по оформлению-коряво, некрасиво и никакой эстетики нет. любая девочка такую кучу вымесит. все таки для кондитера должен быть талант.
28.01.2015 в 16:25
Сказку я недавно пробовал,такая же как и раньше,теперь хочется однобокого ,,Ленинградского,,
28.01.2015 в 16:33
ндас..... патлы на голове, волосы и перхоть в торт падают, грязными руками без перчаток бисквит жмякает. вот и заказывай у таких кондитеров. по вкусу-невозможно судить, а по оформлению-коряво, некрасиво и никакой эстетики нет. любая девочка такую кучу вымесит. все таки для кондитера должен быть талант.
"marinera":

Я думаю, если написано, что начала заниматься в декрете, то выпечкой она раньше не занималась, и такой результат поражает ее воображение, как если бы вы оштукатурили стену и почувствовали, что сможете сделать полноценные евроремонт.
28.01.2015 в 16:33
Очень хочу, чтобы у меня была такая "сладенькая" девочка...
28.01.2015 в 16:35
Такое примитивное украшение как на заводском тортике, даже домашнему кондитеру за одну минуту можно сделать
28.01.2015 в 16:42
Очень много быдло-комментариев и желчи в комментариях, зачем накинулись-то, люди?
Видно, что классно готовит и точно вкуснее, чем на заводе. Уверен на 100% если будет задача сделать красиво - она сделает шикарно.

Оформление торта? Ведь суть эксперимента была сравнить вкусовые качества торта по ГОСТ и домашней выпечки, отсюда все и пляшет. И вывод в редакции сделали исходя из сравнения тортов на вкусу а не по виду. Ведь чтобы оформить все от и до в домашней выпечке необходимо гораздо больше времени, чем 2 часа которые были потрачены на приготовление и съемку.

p.s. Кстати, у девушки все хорошо с оформлением . Нашел её в instagram — там очень много её тортов, все индивидуальны и очень симпатичные. Кому интересно, сравните сами http://instagram.com/liza_pis
28.01.2015 в 16:47
Ведь суть эксперимента была сравнить вкусовые качества торта по ГОСТ и домашней выпечки, отсюда все и пляшет.
"allximik":
Разрешите с вами не согласиться - Заявлено было "Как это делается: готовим дома торт «Сказка» по классическому рецепту и сравниваем с заводским". Мадам, которой в декрете "было нечего делать" (бедный ребенок) еще и налажала со своим кривобоким батоном, тортом это назвать нельзя при всем уважении к фотографу.
28.01.2015 в 16:53
Очень много быдло-комментариев и желчи в комментариях, зачем накинулись-то, люди?
Видно, что классно готовит и точно вкуснее, чем на заводе. Уверен на 100% если будет задача сделать красиво - она сделает шикарно.

Оформление торта? Ведь суть эксперимента была сравнить вкусовые качества торта по ГОСТ и домашней выпечки, отсюда все и пляшет. И вывод в редакции сделали исходя из сравнения тортов на вкусу а не по виду. Ведь чтобы оформить все от и до в домашней выпечке необходимо гораздо больше времени, чем 2 часа которые были потрачены на приготовление и съемку.

p.s. Кстати, у девушки все хорошо с оформлением . Нашел её в instagram — там очень много её тортов, все индивидуальны и очень симпатичные. Кому интересно, сравните сами http://instagram.com/liza_pis
"allximik":

Это сделанные мастикой по бэбиблогу.ру?)
28.01.2015 в 16:53
"В декретном отпуске было совершенно нечем заняться"..Почему-то мне всегда есть чем заняться. Возмутила только эта фраза. А так девочка молодец!
28.01.2015 в 16:56
ндас..... патлы на голове, волосы и перхоть в торт падают, грязными руками без перчаток бисквит жмякает. вот и заказывай у таких кондитеров. по вкусу-невозможно судить, а по оформлению-коряво, некрасиво и никакой эстетики нет. любая девочка такую кучу вымесит. все таки для кондитера должен быть талант.
"marinera":

Я думаю, если написано, что начала заниматься в декрете, то выпечкой она раньше не занималась, и такой результат поражает ее воображение, как если бы вы оштукатурили стену и почувствовали, что сможете сделать полноценные евроремонт.
"11txeN":


тогда и не следует мнить себя кондитером и заниматься подпольно таким бизнесом. тем более,когда элементарные правила гигиены не соблюдены. лепи кучи мужу-и вот оно счастье. просто по блату на онлайнере напечатали ради привлечения клиентов и не более.
28.01.2015 в 17:02
Tutejszy01, конечно, я не претендую на истину в последней инстанции, но мне почему-то кажется, что с этим "кривобоким батоном" за 2 часа этот любитель с легкостью превзошла бы ваши кулинарные умения, вашей второй половины и возможно всех ваших знакомых. Предложите батл:)
11txeN, не читаю подобные сайты, видимо вам виднее.
28.01.2015 в 17:06
Все вобщем посмотрели не на торт, а на длинные ноги высокой красотки Лизы)
28.01.2015 в 17:08
Никакой заводской с домашним не сравнится
"TAVLAY":

Вот вижу я новость - и уже знаю с точностью до буквы что напишет это тупоголовое хомячьё. Почему подобные высеры никак не наказываются?
28.01.2015 в 17:09
Фу это булка с жиром как не лепи даже дома.
28.01.2015 в 17:15
Готов предоставить все ингридиенты для приготовления а также кухню! Если эта девушка будет готовить мне
"soligorsk":

Наверное, многие бы захотели видеть такую девушку на своей кухне...
"lad_lad":

Такая лично мне не надо.
28.01.2015 в 17:18
Этот торт не стоит того,чтобы тратить на него столько времени.
"Awtogen":

+1000 Одного этого комментария было бы вполне достаточно под этой статьей. :)
28.01.2015 в 17:32
Судя по мастюхе на ноге ана умеет не только торты делать.....
28.01.2015 в 17:46
я обожаю онлайнер, но комменты ни разу не писала. Сейчас не могу промолчать.

Как вообще такой ужас можно было выложить под видом статьи?
такое ощущение, что автор настоящий тролль
может мужчинам некоторым статья понравилась - длинные ноги среди зимы во всей красе, но для женщины это как удар по самолюбию.
Может торт и вкусный, но такой ужасный вид у него, что мой двухлетний сын в песочнице куличики аккуратней лепит.
Да ещё и мадам заявляет,что в какую-то воображаемую кондитерскую её звали - сама отказалась. Да-да.. покажите этого лоха, который звал её.
Да и вообще... хоть бы элементарно косыночку завязала....

приятного аппетита
28.01.2015 в 17:47
Не знаю, что там получилось у героини репортажа, но заводская "сказка" - это маргариновое г..но, каких еще поискать! Единственное, что оправдывает его существование - это то, что в те времена особо и выбрать не из чего было
28.01.2015 в 17:56
Девушка молодец конечно,руки из нужного места,но убило
В декретном отпуске было совершенно нечем заняться
...можно ребенком заниматься,моя любимая тоже в таком отпуске,за день накрутится по домашним хлопотам так,что вечером не засыпает ,а отрубается,как когда то я в армейке на первом периоде...
28.01.2015 в 17:56
Тач что по вкусовым качествам получилось?
28.01.2015 в 17:59
"В декретном отпуске было совершенно нечем заняться"..Почему-то мне всегда есть чем заняться. Возмутила только эта фраза. А так девочка молодец!
"Ol4ikS":

о!вы опередили меня,как говорит моя жена-сяду у дверного косяка,а он такой мяяягенький и засыпаю ))
28.01.2015 в 18:23
Так то хозяюшку за приготовление тортов руками штрафануть бы...

Дурацкая статья. И так понятно что все магазинное гораздо хуже домашнего.. начиная от фарша в пельмени и заканчивая домашними пирожным и тортами.
28.01.2015 в 18:27
Так что там по вкусу, дегустацию хоть бы устроили!!!!!!!!
28.01.2015 в 18:29
Как красивая девчонка, так уже с кольцом и из декретного вышла :) Фрустрации-фрустрации ))))
28.01.2015 в 18:30
«Маршмелоу» для приготовления «кэйка». Тьфу. А нельзя сказать из «мармелада»?
28.01.2015 в 18:39
Лучше бы пельмешек слепили...
"SOLDYK":

пельмени для холостяков и студентов
"SNYPER777":

Мне вас жаль, вы никогда не ели НАСТОЯЩИХ пельменей
28.01.2015 в 18:48
выглядит ужасно, честно говоря )
28.01.2015 в 18:55
Очень много быдло-комментариев и желчи в комментариях, зачем накинулись-то, люди?
Видно, что классно готовит и точно вкуснее, чем на заводе. Уверен на 100% если будет задача сделать красиво - она сделает шикарно.

Оформление торта? Ведь суть эксперимента была сравнить вкусовые качества торта по ГОСТ и домашней выпечки, отсюда все и пляшет. И вывод в редакции сделали исходя из сравнения тортов на вкусу а не по виду. Ведь чтобы оформить все от и до в домашней выпечке необходимо гораздо больше времени, чем 2 часа которые были потрачены на приготовление и съемку.

p.s. Кстати, у девушки все хорошо с оформлением . Нашел её в instagram — там очень много её тортов, все индивидуальны и очень симпатичные. Кому интересно, сравните сами http://instagram.com/liza_pis
"allximik":


судя по стилю изложения, вы близкий родственник героини статьи . Может даже муж :) Только не заплачьте от обиды, что кулинарные таланты вашей жены не все оценили :)
28.01.2015 в 19:10
наверное вкуснее, но внешне - однозначно урод. Можно было сделать красивее, хотя бы для онлайнера постараться, тем более если килограмм этого чуда у кондитера, стоит "сказочные" 30$
28.01.2015 в 19:14
Какието вы ребята злые, коммены льшь бы человека обидеть, девочка пригласила к себе испекла пирог, ничего плохого не сделала.
28.01.2015 в 19:14
Хэнесси переводит только. Муж не обрадуется)
28.01.2015 в 19:21
Если кто-то не любит жирный крем — проходите мимо. Для остальных: два торта под одним названием просто с разных планет. Единственное, в чем выигрывает заводской, — отточенное десятилетиями внешнее оформление. Домашнему кондитеру для лоска просто нужно больше времени.

Это весь вывод???? По моему не стоило напрягаться!
28.01.2015 в 19:32
Страшный торт получился.
28.01.2015 в 19:41
[censored]
28.01.2015 в 20:07
Как профессиональный кондитер могу сказать следующее:
1)Бисквит на торт "Сказка" делается в виде размазки на пергаментном листе.Здесь бисквит затянут поэтому на разрезе похож на батон)
2)Крем на торт делается из сиропа,масла,коньяка и ванилина,а не из желтков!Интересно откуда взялся этот рецепт?
3)Буквы из мастики очень ЖИРНЫЕ и есть их просто было-бы противно...
4)Торт получился не аккуратный и это факт.
5) Не понимаю как такой "кондитер" может брать за 1 кг. заказного торта 450 тыс.?
P.S:Я работаю в одном из ресторанов г.Минска и у нас 1 кг. заказного торта стоит 320 тыс.
28.01.2015 в 20:24
[censored]
28.01.2015 в 20:28
[censored]
"gromootvod":

а че такое? без фенечки без мата...
28.01.2015 в 20:30
[censored]
28.01.2015 в 20:31
Сказка эт хорошо конечно, но я Очень хочу торт "Птичье Молоко", только настоящее, как раньше!!!
Кто знает, где такой купить?
28.01.2015 в 20:40
инженер-программист-эколог
Интересно, где таких готовят...
Хотя Девушка-программист уже о многом говорит :)
"llion":


llion, Здесь
28.01.2015 в 20:54
Да простит меня аФтор сего чуда, но это просто шедевр корявых рук. Может это был эксперимент "на скорую руку", но в итоге получился экскремент на туже руку(
28.01.2015 в 21:00
беру золотая хозяйка и б уважаемый
28.01.2015 в 21:08
А есть ли у Лизы санитарная книжка?!))
28.01.2015 в 21:14
если руки из плеч, то однозначно..
28.01.2015 в 21:19
Судя по мастюхе на ноге ана умеет не только торты делать.....
"bulof":

Вы о чём вообще, как можно делать выводы о человеке по татуировке на ноге? Детский сад))
28.01.2015 в 21:28
[censored]
28.01.2015 в 21:32
Как профессиональный кондитер могу сказать следующее:
1)Бисквит на торт "Сказка" делается в виде размазки на пергаментном листе.Здесь бисквит затянут поэтому на разрезе похож на батон)
2)Крем на торт делается из сиропа,масла,коньяка и ванилина,а не из желтков!Интересно откуда взялся этот рецепт?
3)Буквы из мастики очень ЖИРНЫЕ и есть их просто было-бы противно...
4)Торт получился не аккуратный и это факт.
5) Не понимаю как такой "кондитер" может брать за 1 кг. заказного торта 450 тыс.?
P.S:Я работаю в одном из ресторанов г.Минска и у нас 1 кг. заказного торта стоит 320 тыс.
"menya":

остальное личное очарование ))
28.01.2015 в 21:34
Меня, как хозяйку, смутила грязная плита и духовка. Вот поэтому лучше куплю в магазине или сама сделаю.
28.01.2015 в 22:02
Бисквит нужно выпекать пластом и скручивать рулетом
28.01.2015 в 22:03
Торты не люблю, но знаю точно: кому-то СКАЗОЧНО повезло с Мамой и Супругой!
28.01.2015 в 22:24
Ей не торты, а каши бы поесть, а то совсем худая.
28.01.2015 в 22:32
Как профессиональный кондитер могу сказать следующее:
1)Бисквит на торт "Сказка" делается в виде размазки на пергаментном листе.Здесь бисквит затянут поэтому на разрезе похож на батон)
2)Крем на торт делается из сиропа,масла,коньяка и ванилина,а не из желтков!Интересно откуда взялся этот рецепт?
3)Буквы из мастики очень ЖИРНЫЕ и есть их просто было-бы противно...
4)Торт получился не аккуратный и это факт.
5) Не понимаю как такой "кондитер" может брать за 1 кг. заказного торта 450 тыс.?
P.S:Я работаю в одном из ресторанов г.Минска и у нас 1 кг. заказного торта стоит 320 тыс.
"menya":

Вроде как правильный рецепт по ГОСТу предполагает крем Шарлотт (на желтках с молоком) и выпечка именно цельного бисквита (с разрезанием). Только его еще пропитать надо было сиропом.

А вообще самый вкусненький из "советских" ГОСТовских рецептов - торт Киевский. Если его самостоятельно сделать дома из нормальных продуктов, ....Это уж точно ни в какое сравнение не идет с тортами из гиперов. Делаю своим иногда, когда ведут себя хорошо.....
28.01.2015 в 22:33
lora_magic,
Чтобы сделать правильно рулетом, после выпечки коржа он должен сутки вызревать, как, кстати, любой бисквит. Т.е. сегодня печете коржи, завтра собираете торт. Иначе даже с пропиткой при сворачивании будет ломаться.
28.01.2015 в 22:33
Себестоимость нашего торта — около 40 тыс. рублей. Вес — ровно килограмм.
"NN_K":

Полная ложь! Пачка хорошего масла 180 грамм, 82,5% жирности стоит 19500. А только на бисквит и крем уйдет 2 пачки. Про химическую отделку из совсем не дешевого машмеллоу промолчим. Использованную голимую Лидскую муку с содержанием белка 10,3% (т.е. слабую и не годную для выпечки по ГОСТ) не учитываем. + сахар + какао + ложка henessy (который надо добавлять в остывший сироп, чтобы тупо из горячего не испарился аромат и вкус) + небрежность исполнения = к чему эти телодвижения и статья, если на выходе..... ммм... не слишком аппетитный результат? Могу дать ссылку на свою Сказку, сделанную аккуратно и по госту. Но, вряд ли Онлайнер заинтересуется.
"Tutejszy01":

На бисквит масло не надо...
28.01.2015 в 22:42
seriy78, пожалуй разрезать стоило горизонтально на три коржа (в статье, кстати, мельком говорилось), а они сдуру как удобнее-- пополам. По форме и впрямь напоминает буханку формового хлеба "кирпичик".
28.01.2015 в 22:43
Напишите, пожалуйста, какая мука хорошая. А то все пишут лидская плохая, а я покупаю и не вижу с ней проблем.
"DARVIKa":

Которая не белорусская(и не из акрополиса по мега акции 50центов за кило)
"11txeN":

Конкретно, напишите какую. Российскую что ли?
"DARVIKa":

Любую любого европейского производителя. В идеале от 6$ за кило. Что называется почувствуй разницу...
"11txeN":

Да ну на х.....100 тысяч за килограмм. По мне и 7 тысяч за килограмм вполне устраивает. Мука как мука.
"DARVIKa":

Отличная мука - украинская, стоит дешевле нашей , но по качеству небо и земля, великолепная выпечка из нее. У нас в магазинах есть Добрада, Пан крупка- тоже ничего
28.01.2015 в 22:44
Хоць я і не аматарка выпечкі, але ж гэты рэцэпт спадабаўся, трэба будзе паспрабаваць)
28.01.2015 в 22:55
[censored]
28.01.2015 в 22:55
онлайнер уже не торт
28.01.2015 в 23:41
Женюсь)
29.01.2015 в 0:33
Себестоимость нашего торта — около 40 тыс. рублей. Вес — ровно килограмм.
Без труда работника, и электричества.
"Richter":

Ну в теории, себестоимость - это и зарплата, и электричество, и даже канализация. А вот себестоимость +прибыль= цена. Зарплата работника закладывается не в прибыль, а в себестоимость. Если после школы поступите в хотя бы в колледж(техникум), то там вам объяснят подробнее.
Хотя сколько у нас с высшим образованием людей в экономике и торговле, а все одно: "бяром закупачную цану умнажаем на 3, и добра"
"NN_K":

Вашу внутреннюю гордость от наличия диплома в шкатулке, можно так сильно не выпячивать.
Но, у вас еще, кроме этого откуда-то абсолютная уверенность в том, что онлайнер учел и эти расходы в себестоимость. Либо стояли дежурили возле счетчика, либо ...
29.01.2015 в 0:35
Никакой заводской с домашним не сравнится
"TAVLAY":

Когда мы Вас в студии Онлайнера увидим???
"senator_irmscher":

senator_irmscher, Он там и сидит! ) Это ручной тролль онлайнера! :)
29.01.2015 в 1:06
DonNod, вашу шутку оценил))))
29.01.2015 в 1:15
Какой круче?
Девушка молодец, худенькая.
29.01.2015 в 1:22
домашний всегда вкуснее..
29.01.2015 в 1:58
Slan777, вот и я сразу обратила внимание. Везет же человеку, ест и не толстеет.
Кто о чем, а я о наболевшем )))
29.01.2015 в 2:36
ЖРИТЕ БОЛЬШЕ ЖИРА И САХАРА, в торте есть и то и это.
29.01.2015 в 10:43
Вы посмотрите на сегодняшний магазинный торт, это же произведение химиков-селекционеров. Там вся таблица Менделеева. А в свой торт я знаю, что кладу
"Raymanru":

А что положили в продукты из которых вы готовите торт - знаете? хD
"Lonewolf":

Например для торта "Медовик" из вредного только сахар и консервант, который входит в любой чернослив. Убрать все вредное.....нет, а вот минимизировать, это да.
29.01.2015 в 10:49
Сказка эт хорошо конечно, но я Очень хочу торт "Птичье Молоко", только настоящее, как раньше!!!
Кто знает, где такой купить?
"ddimma":

Только в СССР
29.01.2015 в 15:14

Полная ложь! Пачка хорошего масла 180 грамм, 82,5% жирности стоит 19500. А только на бисквит и крем уйдет 2 пачки. Про химическую отделку из совсем не дешевого машмеллоу промолчим. Использованную голимую Лидскую муку с содержанием белка 10,3% (т.е. слабую и не годную для выпечки по ГОСТ) не учитываем. + сахар + какао + ложка henessy (который надо добавлять в остывший сироп, чтобы тупо из горячего не испарился аромат и вкус) + небрежность исполнения = к чему эти телодвижения и статья, если на выходе..... ммм... не слишком аппетитный результат? Могу дать ссылку на свою Сказку, сделанную аккуратно и по госту. Но, вряд ли Онлайнер заинтересуется.
"Tutejszy01":

Да уж! Не думаю, что онлайнер заинтересуется вашим рецептом, если у вас для приготовления бисквита используется масло
29.01.2015 в 15:18
Всё внимание на ножки девушки...
"Slan777":

к сожалению с наколкой... в тюрьме у нас девушки сидели что-ли... :-(
29.01.2015 в 15:34
Лидская мука и слуцксахар рулит!!!
29.01.2015 в 16:29
Никакой заводской с домашним не сравнится
"TAVLAY":

Когда мы Вас в студии Онлайнера увидим???
"senator_irmscher":

В любой день, он там и работает - главным редактором )
29.01.2015 в 16:30
Всё внимание на ножки девушки...
"Slan777":

к сожалению с наколкой... в тюрьме у нас девушки сидели что-ли... :-(
"suicideas":

Если с наколкой то сидела, а вот если это татуировка то не обязательно
29.01.2015 в 20:03
карина111, санитарная книжка сейчас не нужна, справка о состоянии здоровья))!!!
29.01.2015 в 20:27
карина111, санитарная книжка сейчас не нужна, справка о состоянии здоровья))!!!
"lesya_2002":

Это одно и тоже, но если для Вас принципиально, то называется она Медицинская Справка О Состоянии Здоровья))) И что-то мне подсказывает, что у Елизаветы она остутствует)))
29.01.2015 в 21:03
senator_irmscher, а зачем им одержимые с единственным навыком "лишь бы что ляпнут, абы первым"? :)
29.01.2015 в 21:45
К чему эти сравнение ?
У кого есть время, сделает такой же торт сам, у кого нет - купит в магазине, либо в кондитерской закажет. Мастера в виде данной девушки, увы не увидел. Ничего особого.
29.01.2015 в 22:35
И все-таки решилась написать. Девочка, которая делает торт, удивила. Судя по инстаграму она делает мастичные торты на дому, но у нее нет даже минимального набора утвари для приготовления теста. Замес в кастрюле.... Бисквит выглядит не лучшим образом. По технологии торт сделан верно, но всё же эстетическую составляющую никто не исключал, все-таки сделано человеком, который этим занимается.
29.01.2015 в 22:41
Сказка эт хорошо конечно, но я Очень хочу торт "Птичье Молоко", только настоящее, как раньше!!!
Кто знает, где такой купить?
"ddimma":

Обращайтесь
30.01.2015 в 2:00
Вкуснее выглядело пока в процессе )))
30.01.2015 в 17:05
и совсем даже не толстая !
30.01.2015 в 20:22
Эксперименты хорошо, но заводской даже на вид вкуснее!)))
30.01.2015 в 21:45
Очень сладкий по этому рецепту получается,а так довольно вкусный ,но на магазинный вкус,очень отдаленно похож
31.01.2015 в 13:17
brzln, да-да... приведенный онлайнером рецепт к ГОСТу не имеет никакого отношения..
01.02.2015 в 23:51
А ножи тупые. Раз столько крошек. Да и размер детский...)
13.02.2015 в 4:34
очень жаль, что у нас нельзя заниматься выпечкой в домашних условиях(
у девушки талант, она делает очень красивые торты из мастики!
"stupeneva":

Торты из мастики - только для красоты, ужасно невкусные. Основа - обычный бисквит, прослоенный маргариновым (в лучшем случае, с добавление масла) кремом. Фу-фу-фу!
Посмотрите американский канал TLC, "Cake boss", вот это красивые тортики, но на вкус - мочалка с ароматизаторами. Но красиво!
Не покупайте и не заказывайте торты из мастики, попросите маму, тёщу, свекровь, тётушек, бабушек - испекут вкуснятину, натуральную и симпатичную. Так, как ещё при СССР научились :) Поспешите, пока они рядом с вами и могут вас побаловать.
13.02.2015 в 4:55
Готов предоставить все ингридиенты для приготовления а также кухню! Если эта девушка будет готовить мне
"soligorsk":

Наверное, многие бы захотели видеть такую девушку на своей кухне...
"lad_lad":

Ага, и чтоб она сидела на столешницей почти голой по...й, ну, да в шортах, сорри...
20.02.2015 в 20:51
вкусняшка
28.07.2016 в 17:47
Как бы хотелось, чтобы можно было любой тортик купить у частного кондитера. Просто зайти в их маленькую кондитерскую и выбрать по своему вкусу. Так у нас же низ-з-яяя! Замордуют своими невыполнимыми условиями и проверками. А дома почему-то можно и вкусно , и не вредно, безо всяких вредных искусственных добавок.
18.03.2017 в 11:35
ну вот внешне честно, сравнили несравнимое:)))