Украина. 134-й день

07 июля 2022 в 8:12
Автор: Андрей Рудь

Украина. 134-й день

Тридцать государств НАТО приступили к ратификации протокола о вступлении в блок двух новых членов, а в Украине стороны обмениваются ударами дальнобойной артиллерии и ракетных систем. Продолжаем хронику.

Германия не будет поставлять Украине больше военной техники

Об этом заявила министр обороны Германии Кристине Ламбрехт.

«Мы поддерживаем Украину всем, чем можем, и делаем это ответственно. Но мы должны гарантировать и обороноспособность самой Германии, — приводит слова политика DW. — Безответственно обирать бундесвер, особенно сегодня».

Таким образом Ламбрехт отреагировала на требования парламентской оппозиции ФРГ поставить Украине 200 бронетранспортеров «Фукс» из арсеналов бундесвера.

Борис Джонсон уходит в отставку с поста премьер-министра

Об этом объявил сам политик. Он также принял решение уйти с поста лидера Консервативной партии. Джонсон пообещал, что британское правительство будет поддерживать Украину и после его отставки «так долго, как потребуется». Премьер выразил сожаление, что оставит «лучшую работу в мире», и пообещал будущему преемнику: поддержу как смогу.

За последние дни правительство Великобритании покинули около 50 политиков. Недовольство премьер-министром и его правительством связано с назначением экс-замглавы МИДа Кристофера Пинчера, которого обвиняют в сексуальных домогательствах к мужчинам, а также скандалом с вечеринками на Даунинг-стрит во время локдауна в 2020—2021 годах, в которых участвовал господин Джонсон.

Совфед РФ рассмотрит присоединение ДНР и ЛНР к России

Главное условие для этого — проведение референдумов в республиках, заявила Валентина Матвиенко.

Банкиры: Россия избежит худшего варианта рецессии

Экономисты крупных банков смягчают свои прогнозы относительно падения производства в России, пишет Bloomberg. Теперь возможное падение в этом году они ограничивают 3,5%, что гораздо меньше, чем предсказывали в первые месяцы после начала военных действий. В том числе и некоторые чиновники в Москве видели тогда сокращение производства на 12%. Теперь же, по мнению аналитиков, улучшающиеся перспективы укрепляют уверенность Кремля в том, что он сможет выдержать санкции США и их союзников.

У родственницы депутата Медведчука забрали самолет и вертолет

Украинские власти национализировали вертолет и самолет родственницы Виктора Медведчука. Фотографии имущества показывает Национальная полиция. Сообщается, что летательные аппараты переданы армии.

В Украине Медведчука обвиняют в злоупотреблении властью и присвоении имущества. Ранее также был арестован комплекс «Медвежья дубрава» и другие активы, связанные с политиком.

США ввели санкции против «Белорусского нефтяного торгового дома»

Управление по контролю над иностранными активами Минфина США объявило о включении в свой список заблокированных организаций унитарного предприятия «Белорусский нефтяной торговый дом». По правилам американского Минфина активы организаций, включаемых в этот список, блокируются, а гражданам США, как правило, запрещено иметь с ними дело.

Республиканское дочернее унитарное предприятие «Белорусский нефтяной торговый дом» является организатором онлайн-торгов нефтепродуктами, удобрениями и иной продукцией «Белнефтехима». Также организует конкурсные закупки сырья для организаций концерна, ведет оптовую торговлю химической и нефтехимической продукцией, оказывает транспортно-экспедиционные и другие услуги.

Главное за прошлые сутки

  • Путин и Зеленский могут принять участие в G20.
  • НАТО не планирует размещать базы в Финляндии и Норвегии. Там хватает своих.
  • В Херсонской области отключили YouTube и Instagram за дискредитацию и дестабилизацию.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Андрей Рудь