Украина. 133-й день

06 июля 2022 в 8:42
Автор: Тарас Щирый

Украина. 133-й день

Боевые действия на территории Украины продолжаются. Этой ночью военная тревога была объявлена практически по всей территории страны. Следим за происходящим.

Путин может принять участие в G20

В ноябре на острове Бали состоится саммит G20. Как сообщили в МИД РФ, российская сторона информировала власти Индонезии о том, что Владимир Путин предварительно готов принять участие в саммите. При этом в министерстве подчеркнули, что формат участия будет зависеть от эпидемиологической ситуации в Юго-Восточной Азии.

Приглашение на участие в съезде, который запланирован на 15—16 ноября, получил и президент Украины Владимир Зеленский.

G20 («Большая двадцатка»)  клуб правительств и глав центральных банков государств с наиболее развитой и развивающейся экономикой.

НАТО не планирует размещать военные базы в Швеции и Финляндии

Заместитель генерального секретаря НАТО Мирча Джоанэ сообщил, что Североатлантический альянс пока не собирается размещать свои военные базы в Швеции и Финляндии.

«Мы не намерены размещать базы НАТО в этих странах, поскольку это государства с высоким уровнем военной и стратегической зрелости», — сказал Мирча Джоанэ.

На территории Херсонской области отключили YouTube и Instagram

О подобном решении сообщил пресс-секретарь военно-гражданской администрации области Сергей Мороз. Заблокировать доступ к социальным сетям и видеохостинг в Херсоне планировали еще в мае. Местная власть объясняла свое желание тем, что на данных интернет-платформах есть группы, дискредитирующие регион и направленные на дестабилизацию обстановки.

Напомним, что Херсонская область с весны находится на подконтрольной российским войскам территории.

Канада первой ратифицировала членство Финляндии и Швеции в НАТО

Как сообщает Reuters, члены палаты общин парламента общин Канады единогласно утвердили протокол о вступлении Финляндии и Швеции в североатлантический альянс. «Канада полностью уверена в способности Финляндии и Швеции быстро и эффективно интегрироваться в НАТО и внести свой вклад в коллективную оборону», — заявил премьер-министр Джастин Трюдо.

Для завершения процедуры необходимо, чтобы остальные 29 стран-членов ратифицировали протокол о вступлении.

Главное за прошлые сутки

  • Министр обороны РФ заявил об отсутствии срочников в зоне боевых действий.
  • Украине на восстановление потребуется более $750 млрд.
  • Россия рассматривает полный запрет на ввоз и вывоз товаров через страны Балтии.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Тарас Щирый