Умер белорусский экстремал, пару лет назад выживший после падения с высоты 600 метров

29 января 2022 в 19:15
Автор: Анастасия Данилович

Умер белорусский экстремал, пару лет назад выживший после падения с высоты 600 метров

В возрасте 40 лет умер Иван Красовский — смелый белорус из Заславля, выписывавший над родной землей невероятные фигуры на параплане. Этого человека, кажется, невозможно было сломить: даже падение с 600-метровой высоты прямиком на сосну, которая впилась в его плечо своим стволом, не лишило этого человека оптимизма. Он вспоминал это страшное происшествие с легкой улыбкой. А потом все равно продолжил заниматься экстремальным увлечением и обучать этому других.

Параллельно Иван развивал строительный бизнес, открыл агроусадьбу, где, к слову, держал настоящую медведицу по кличке Жизель. В общем, пробовал все и жил на полную катушку.

Сегодня стало известно, что Иван скончался. Как рассказали Onlíner его знакомые, из-за болезни. Последние дни мужчина провел в больнице.

Мы брали у него несколько интервью. Вот несколько его высказываний:

— 2003 год. Мне скучно было. В Минске на улице увидел «Жигули». На них написано «Параплан» и телефон. Я подошел к водителю и спросил, что это такое. «Вот это крыло, на котором можно с горки полететь». — «Прикольно, а когда показать можешь?» — «Да хоть сейчас».

Поехали в Аношкино на горку. Он все пристегнул, говорит: «Беги, за ремни тяни». И жух — я полетел. Примерно полкилометра. «О, клево! А сколько стоит?» — «€300». — «Беру».

Забрал.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от акРАсила (@akrasilla)


— Я прославился как самоучка, который никого не слушает и делает все вопреки. По бразильской системе — так все они говорят.

В общем, летишь и беседуешь сам с собой: «А зачем тебе все это надо? Успокойся!» — «Не-не-не, надо-надо-надо». Раз пробуешь спираль — тебя вжимает, все трещит, все рвется. Я тогда 140 килограммов весил — сделал. Потом такой: «О-о-о, о-о-о, хорошо-хорошо-хорошо». Летишь и долго отдыхаешь. По полчаса, может.


— Запасной парашют не сработал: он угорел от старости, из-за того, что я оттюнинговал ручку тормоза, не смог до нее дотянуться. Все профессиональные «фишечки», все настройки, которые я сделал с парапланом, чтобы добавить скорости и удобства, получается, усугубили ситуацию.

Когда упал, не почувствовал боли. Подумал: «Ура, все закончилось, сейчас встану, и по-быстренькому все закончим». Пытаюсь встать — не могу. Вижу: в плече торчит бревно.


— Тогда я хотел закончить, но меня мучило, жажда ощущалась. Сейчас не ощущается. Нет желания летать. Что я там не видел? Два года назад я решил летать только за деньги. Типа, не стану больше распоряжаться своей жизнью необдуманно. Так что, когда попал на сосну, был как раз коммерческий полет для красивого видео.


 — Жена привыкла, но, конечно, переживает. Раньше она мне ничего не запрещала. Но после сосны начала. Она ничего не может приказать, я ж воинственный и вспыльчивый, но пытается тянуть одеяло на себя. Терплю и говорю: «Да-да-да». 


— Знаешь, ощущение, как будто смотрю кино, в котором главную роль исполняю я, но сценарий кто-то уже написал за меня…

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Анастасия Данилович