Пенсионер Михаил Пекарь: моя собака скоро может стать самой старой в мире

38 893
278
02 июля 2020 в 8:00
Ведущий рубрики: Дмитрий Корсак

Пенсионер Михаил Пекарь: моя собака скоро может стать самой старой в мире

Михаил Пекарь — четверть века назад приютил на своем приусадебном участке собаку, которая стала ему верным другом. Несколько лет назад с удивлением отметил, что его четвероногая подруга уже не просто долгожительница, а скорее рекордсменка.
Cегодня в рубрике «Мнения» не будет глубоких размышлений и сложных анализов. Нас познакомили с собакой, которая радует своего хозяина уже более четверти века. Судя по всему, эта замечательная псина — главный претендент на статус рекордсмена-долгожителя среди собак в Беларуси, а в скором будущем, возможно, и в мире. Удивительно, что при этом собака росла в спартанских условиях, лечила себя сама, ни разу не побывала у ветеринара.

В преддверии выходных посмотрите небольшой рассказ хозяина про отличную собаку, которой дали прозвище Бессмертная, зарядитесь ее жаждой к жизни, порадуйтесь примеру крепкой дружбы — и, может быть, вы найдете в простоте этого видео свою неожиданную глубину.

Вот лишь некоторые цитаты из этого видеомонолога:

  • Я хозяин этой милой собаки. Уже 26 лет мы дружим и, надеюсь, будем еще долго жить. Судя по данным книги рекордов Гиннеса, самой старой в мире собаке сейчас 29 лет, а это значит, что и мы недалеки от громкого статуса самых старых на планете.
  • Летом 1995 года внучка соседа взяла к себе эту собаку, разродившуюся щенятами. Через одну ночь собачка перенесла всех своих щенят к нам на участок, так поселилась у нас и живет до сих пор. (Считая возраст собачки, учитывайте, что в 1995-м она уже родила щенков, то есть ей было как минимум 2 года.)
  • Мы назвали собачку Мулька за ее милый вид и добрый характер. По виду она не дворняга — скорее всего, от какой-то красивой породы. Вторая кличка, которая закрепилась за собачкой по предложению соседей, — Бессмертная, думаю, понятно почему.
  • Считается, что год человеческой жизни равен семи годам собачьей. Исходя из этой логики, нашей Мульке уже за 180 лет!
  • Мулька пережила все тяжелые времена, в которых оказывалась наша страна и мы, никаких хлопот не доставляла. По огороду она не бегает, ходит только по тропинкам. Куда бы я ни пошел, она всегда будет ждать меня на пороге.
  • Практически каждый год Мулька приносила по 5 щенят. Когда они подрастали, их разбирали местные дачники. Получается, Мулька родила не менее 50 щенков! Последние пять лет она уже не рожает, и я очень сожалею, что не оставил себе щенка последнего помета. Может, и был бы у меня еще такой же пес-умница, как и она.
  • С первых дней, как пришла ко мне, Мулька все время живет на улице. Ее домик стоит в лесу, за забором. Ближе к зиме она перебирается ближе к даче и живет в другой, более теплой будке.
  • Отличительные черты Мульки — доброта и верность. Она очень предана мне, хозяину. Ходит только за мной. Но при этом нашу собачку любит не только семья, но и все соседи в округе, особенно дети, она никогда на маленьких не лаяла. Вместе с Мулькой выросли мои дети и внуки.
  • Диета Мульки простая: она ест все, что остается на нашем столе. Покупаем ей колбасу, очень любит мороженое.
  • Может быть, секрет долгожительства Мульки заключается в том, что ее окружает столько любящих людей, которым она отвечает взаимностью.
  • Как-то Мулька пропала. Она пошла к соседу, зашла в его гараж, а он случайно закрыл ее там. Прошли сутки, я очень переживал, всю округу обошел. Вдруг слышу приглушенный голос. Мулька просидела в гараже около 2 суток, это было одно из самых страшных приключений в ее жизни.
  • За всю свою жизнь Мулька никого не укусила, но при этом сторожит отменно: если проходит кто-то чужой, обязательно подаст голос. Не любит Мулька только людей, употребляющих алкоголь.
  • Мы не делали Мульке ни одной прививки и к ветеринару никогда ее не водили. Думаю, она сама в состоянии смотреть за собой и, если понадобится, лечиться: если начинает хворать, ходит и ищет нужную траву.
  • Мулька уже слабо слышит и видит, но заметно, что при этом она не потеряла интереса к жизни и вовсю ею наслаждается.
  • Конечно, тяжело думать, что уже достаточно скоро настанет момент, когда собачки с нами не станет. Но я надеюсь, мы с этим моментом разберемся достойно.

Читайте также:

Хроника коронавируса в Беларуси и мире. Все главные новости и статьи здесь

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Самые оперативные новости о пандемии и не только в новом сообществе Onliner в Viber. Подключайтесь

Перепечатка текста и фотографий Onliner без разрешения редакции запрещена. nak@onliner.by

Ведущий рубрики: Дмитрий Корсак
Без комментариев