Многодетная мать Оксана Труханович: у меня 7 детей и 14 коров. Я счастлива

766
11 июня 2020 в 9:30
Ведущий рубрики: Дмитрий Корсак

Многодетная мать Оксана Труханович: у меня 7 детей и 14 коров. Я счастлива

Оксана Труханович — мать семерых детей, начинающий фермер. Мечтает создать хозяйство, которое позволит стать на ноги каждому ребенку. Уверена, что уже является счастливым человеком.
Мы совершенно неожиданно для себя нашли замечательную Оксану, которая открыла свой необычный секрет счастья. Ее счастье включает в себя следующие ингредиенты: дом в деревне, любящий муж, 7 детей, 14 коров, кролики, индюк, 7 котов, трактор, 2 мотоблока и желание сделать в этой жизни очень-очень много.

Этот сюжет наполнен позитивом, несмотря на то, что наша героиня прошла испытания, даже одни мысли о которых приведут большинство людей в ужас и отчаяние. Трудно понять, как удалось справиться Оксане. Возможно, она все же оставила в тайне какой-то небольшой, но очень важный секретный ингредиент. Как вы думаете — какой?

Вот лишь некоторые цитаты из этого монолога:

  • В детстве я мечтала о большой дружной семье, потому что была у родителей одна. При этом родители немного выпивали, и, глядя на другие семьи, я хотела, чтобы моя жизнь была похожа на ту, что у них: родители не пьют, дома всегда спокойствие… Хотя бы это.
  • Мой папа хотел мальчика, поэтому все детство лепил из меня сына. Он работал на тракторе и постоянно брал меня с собой в поля, в ремонтные мастерские, я игралась не с куклами, а с болтиками и гаечками. Папу все спрашивали: «Как сына зовут?» Меня такие вопросы сильно обижали.
  • Было очень стыдно, что про ситуацию в моей семье знают одноклассники, они видели моих папу или маму пьяными и после высмеивали меня. Я часто старалась уйти из дома подальше, где-то уединиться. Просто мне было страшно, родители были наглядным примером того, как жить нельзя.
  • Мой будущий муж Адам был задирой, сорвиголовой, высоким и здоровым. Если он заявлялся в деревне, где я жила, меня даже близко рядом с ним не было: я его боялась.
  • Он долгое время добивался меня, приезжал домой. Я говорила маме: «Выйди, скажи, что меня нет дома». Она пару раз вышла, а потом ей надоело: «Сама выходи и говори, что тебя нет». Я вышла, и все сразу завертелось. Мы стали встречаться, и он забрал меня к своим родителям. Я ушла с легкостью, мне хотелось этого.
  • Мать у моего мужа была властной женщиной, отец умер рано, в общем, жизнь его тоже изрядно потрепала. Нужно было время притереться. Где-то я его «подкорректировала», где-то он меня. В 19 познакомились, в 20 он забрал меня.
  • Снежана родилась — мне был 21 год, через год появился Адам, Ангелину я родила в 25 лет, в 26 — Богдана, в 28 — Степана, в 32 — Потапа и в 36 лет — Бориса.
  • Разве можно жить скучно с таким количеством детей и коров? Надо рано встать, подоить коров, вывести их на пастбище, покормить детей, отправить в школу, потом — хозяйство, коровы, дети, и все по кругу. Мы встаем рано утром и ложимся поздно вечером. На сон — всего ничего остается.
  • Тяжело ли воспитывать столько детей? Мне очень помогают старшие дочери и сыновья, так друг друга и нянчили. Все дружные, все помогают. Когда дети здоровые, не болеют, что тяжелого-то?
  • Сложно ли их прокормить? Если у тебя есть руки-ноги, голова на плечах, свое хозяйство, кусок земли, то не так уж это и сложно. Воспитывать много детей не дорого — дорого дать им образование.
  • Мы взяли кредит, купили на эти деньги свиней и бензопилу. Дом был старой постройки, хлев обложен камышом. Лето стояло жаркое, Адам поехал в Россию на заработки, я была беременна четвертым ребенком. Поставила во дворе варить свиньям, пошла за водой, буквально на полминуты отлучилась. Четырехлетний сын взял в руки горящую щепочку и поднес к соломе...
  • Все моментом вспыхнуло. Я первым делом вынесла из хаты детей, успела схватить документы и попробовала тушить самостоятельно. Ничего не получалось. Единственное по-настоящему ценное, что у меня было в доме, — поросята. Я побежала за ними в горящий сарай — уже искры с потолка падали. Успела всех спасти: и поросят, и кур, в это время подъехали спасатели, они помогли потушить то, что осталось от дома.
  • Все, что было нажито за годы, пошло прахом. Я оказалась на улице, на руках — трое детей, четверым беременна. У меня не опустились руки, я только стала сильнее. Решила: все, что ни делается, все к лучшему. Свекровь говорила ставить кровати прямо в сгоревшем доме, давить на жалость — может, власти помогут. Я решила, что поступлю иначе. Поехала в райисполком и рассказала все как есть. Меня встретили душевные люди, которые уже в течение месяца нашли нам новый дом, лучше прежнего. В том была всего одна комната, в новом — три.
  • Собирали первые вещи по добрым людям. Кто-то из бабушек даст миску, кто-то — одежду для ребенка, кто-то — немного денег. Мы начали с самого низа и решили завершить задуманное, что не успели реализовать, — приобрести корову. Первую корову купили за декретные. Она оказалась хорошим подспорьем для семьи. Потом еще одна корова и еще одна, сейчас у нас 14 голов — небольшое стадо.
  • Город — это не мое. Я не терплю суету, очень люблю тишину, уединение. Я люблю вести хозяйство — где в городе я поставлю корову?
  • Теперь мы создаем фундамент, которым потом смогут воспользоваться дети. Им надо дать образование, что-то после себя оставить. Сейчас мы оформили свое фермерское хозяйство, купили трактор, два мотоблока. Я выиграла косилку в конкурсе «Поддержка женщин в агротуризме и фермерстве». Пока мы только начинаем, не все получается быстро, но я уверена, что результаты будут.
  • Исходя из ситуации в стране, считаю, что сейчас вообще все будет держаться на деревне. Возвратятся времена, когда богатым считался человек, у которого есть кусок хорошей земли, потому что на ней всегда можно заработать.
  • У меня есть все, о чем только можно мечтать. Я счастливый человек, мне больше ничего не надо.

Читайте также:

Покупайте с оплатой онлайн по карте Visa и выигрывайте iPhone каждую неделю

городской, материал рамы: алюминий, колеса 28", вилка жесткая, трансмиссия 24 скор., тормоза дисковый гидравлический + дисковый гидравлический, вес 11.95 кг
горный, материал рамы: сталь Hi-ten, колеса 29", вилка амортизационная, трансмиссия 21 скор., тормоза дисковый механический + дисковый механический
горный, материал рамы: алюминий, колеса 29", вилка амортизационная, трансмиссия 24 скор., тормоза дисковый механический + дисковый механический

Хроника коронавируса в Беларуси и мире. Все главные новости и статьи здесь

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Самые оперативные новости о пандемии и не только в новом сообществе Onliner в Viber. Подключайтесь

Перепечатка текста и фотографий Onliner без разрешения редакции запрещена. nak@onliner.by

Ведущий рубрики: Дмитрий Корсак