Перед выходными мы запускали очередную порцию челленджа «Хорошие люди», предложив читателям приготовить что-то необычное. К участию допускалось все, что пеклось, томилось, тушилось, жарилось, морозилось, рождалось на свет при комнатной температуре, могло быть поглощено человеком и не только. Абы красиво! Публикуем результаты в обеденное время, чтобы нагнать аппетит.
Читать на OnlínerРецептом делится Ольга, подмечая, что по цене ресторанного супа выйдет три порции домашнего. Бюджет — 20 рублей. Вот что нам понадобится:
Далее готовим морепродукты: креветок обезглавливаем и лишаем хвоста, кальмары чистим от внутренностей и пленки, а затем нарезаем кольцами. Начинаем жарить шампиньоны, к ним спустя 10 минут добавляем порубленный чеснок, имбирь и перец чили. Все это жарим еще минуты две. Попутно заливаем в кастрюлю холодную воду и растворяем порошок по инструкции, а затем добавляем туда морепродукты и обжаренные шампиньоны. Варим 5 минут. Уже на этой стадии суп можно есть, можно добавить приправы для остроты или соль по вкусу. Ах да, не забываем украсить суп кинзой и выдавить дольку лимона в тарелку.
Юля на выходных приготовила тыквенный суп-пюре и яблочный пирог с клюквой.
В субботу от Дмитрия на свет родилось сразу три блюда, парень и без челленджей собирался творить, а тут еще и мы подвернулись. Пойдем по порядку.
1. Картофельный салат «Ноль калорий»
«Грудинку с колбасками хорошенько обжариваем на сковородке, картофель отвариваем, красный лук маринуем в уксусе с добавлением кипятка и сахара. Пока шкворчит, варится и маринуется, нарезаем корнишоны и сельдерей. Затем остужаем грудинку с колбасками и картофель. После того как остыло, картошку нарезаем на средние кусочки и все смешиваем в салатнице. Закидываем заправку, хорошенько перемешиваем. Готово!» — делится Дмитрий.
2. Мясо «Закачаешься»
Пока вы думаете, кто придумывает все эти названия, поговорим о самом мясе. Нам необходимо купить лопаточную часть свиньи, промыть ее, удалить лишний жир и пленки. Затем маринуем сутки. Для маринада берем барбекю-соус, копченую паприку, смесь перцев, острый красный перец, прованские травы, хмели-сунели, мед, соевый соус, бальзамический крем. Все смешиваем в посудине, хорошенько перемешиваем и тщательно натираем наш кусок мяса, чтобы на нем чистого места не осталось!
После того как мясо промариновалось, вкидываем его на противень, кочегарим духовку до 150 градусов, где оставляем мясо на 6 часов, 3 часа из которых готовим под фольгой. После духовки мясу нужно понять, что с ним произошло, и отдохнуть 10 минут.
3. Бутерброды с рыбой
Тут все понятно по фото: берем рыбу, авокадо, чиабатту и скрещиваем ингредиенты между собой.
Берем 10 картофелин, режем их соломкой и обжариваем почти до готовности. На другую сковородку отправляем мясо, предварительно нарезав его кубиками. К нему же добавляем лук, солим и перчим по вкусу. К мясу и луку добавляем 2 столовые ложки кетчупа и два измельченных на терке соленых огурца. Доливаем воды и тушим, затем добавляем картошку, приправы, чеснок, лавровый лист и доводим до готовности.
Для приготовления зайца нам понадобится:
«Такого вкусного мяса я никогда в жизни не пробовал», — заключает Александр.
Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро