Посмотрите, что читатели готовили на выходных, и идите уже на обед. Результаты челленджа

 
08 ноября 2021 в 12:42
Автор: Артем Беговский
Автор: Артем Беговский

Перед выходными мы запускали очередную порцию челленджа «Хорошие люди», предложив читателям приготовить что-то необычное. К участию допускалось все, что пеклось, томилось, тушилось, жарилось, морозилось, рождалось на свет при комнатной температуре, могло быть поглощено человеком и не только. Абы красиво! Публикуем результаты в обеденное время, чтобы нагнать аппетит.

 Суп «Том Ям», домашняя версия

Рецептом делится Ольга, подмечая, что по цене ресторанного супа выйдет три порции домашнего. Бюджет — 20 рублей. Вот что нам понадобится:

  • Мидии — 250 г.
  • Кальмар — 250 г.
  • Креветки — 250 г.
  • Шампиньоны — 200 г.
  • Перец чили — полстручка
  • Имбирь — совсем немного
  • Кинза — для украшения
  • Лайм — 1 шт.
  • Приправа Knorr для «Том Ям» — один пакет.
  • Зубчик чеснока.
  • Приправы для остроты.

Далее готовим морепродукты: креветок обезглавливаем и лишаем хвоста, кальмары чистим от внутренностей и пленки, а затем нарезаем кольцами. Начинаем жарить шампиньоны, к ним спустя 10 минут добавляем порубленный чеснок, имбирь и перец чили. Все это жарим еще минуты две. Попутно заливаем в кастрюлю холодную воду и растворяем порошок по инструкции, а затем добавляем туда морепродукты и обжаренные шампиньоны. Варим 5 минут. Уже на этой стадии суп можно есть, можно добавить приправы для остроты или соль по вкусу. Ах да, не забываем украсить суп кинзой и выдавить дольку лимона в тарелку.

Юля на выходных приготовила тыквенный суп-пюре и яблочный пирог с клюквой.

Картофельный салат, мясо и рыба от Дмитрия

В субботу от Дмитрия на свет родилось сразу три блюда, парень и без челленджей собирался творить, а тут еще и мы подвернулись. Пойдем по порядку.

1. Картофельный салат «Ноль калорий»

  • Ингредиенты: картофель, корнишоны, копченая колбаска, грудинка, красный лук, сельдерей.
  • Для заправки: майонез, копченая паприка, французская горчица, зеленый лук, петрушка.

 «Грудинку с колбасками хорошенько обжариваем на сковородке, картофель отвариваем, красный лук маринуем в уксусе с добавлением кипятка и сахара. Пока шкворчит, варится и маринуется, нарезаем корнишоны и сельдерей. Затем остужаем грудинку с колбасками и картофель. После того как остыло, картошку нарезаем на средние кусочки и все смешиваем в салатнице. Закидываем заправку, хорошенько перемешиваем. Готово!» — делится Дмитрий.

 

2. Мясо «Закачаешься»

Пока вы думаете, кто придумывает все эти названия, поговорим о самом мясе. Нам необходимо купить лопаточную часть свиньи, промыть ее, удалить лишний жир и пленки. Затем маринуем сутки. Для маринада берем барбекю-соус, копченую паприку, смесь перцев, острый красный перец, прованские травы, хмели-сунели, мед, соевый соус, бальзамический крем. Все смешиваем в посудине, хорошенько перемешиваем и тщательно натираем наш кусок мяса, чтобы на нем чистого места не осталось!

После того как мясо промариновалось, вкидываем его на противень, кочегарим духовку до 150 градусов, где оставляем мясо на 6 часов, 3 часа из которых готовим под фольгой. После духовки мясу нужно понять, что с ним произошло, и отдохнуть 10 минут.

3. Бутерброды с рыбой

Тут все понятно по фото: берем рыбу, авокадо, чиабатту и скрещиваем ингредиенты между собой.

Азу по-татарски от Анастасии

Берем 10 картофелин, режем их соломкой и обжариваем почти до готовности. На другую сковородку отправляем мясо, предварительно нарезав его кубиками. К нему же добавляем лук, солим и перчим по вкусу. К мясу и луку добавляем 2 столовые ложки кетчупа и два измельченных на терке соленых огурца. Доливаем воды и тушим, затем добавляем картошку, приправы, чеснок, лавровый лист и доводим до готовности.

Заяц от Александра

Для приготовления зайца нам понадобится:

  • Тушка зайца.
  • Морковь.
  • Лук.
  • Чеснок.
  • Картофель.
  • Ряженка.
  • Мед.
  • Лавровый лист.
  • Пряности.
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Родны край. Беларусь. (@rodnykray)

  • Для того чтобы мясо получилось мягким и нежным, его нужно хорошенько вымочить в воде. Для этого разделываем тушку и заливаем ее водой на сутки. Чем чаще мы будем менять воду, тем мягче будет мясо.
  • Чтобы мясо получилось вкусным и без запаха дичи, его необходимо хорошенько замариновать. Сливаем воду, промываем мясо, даем ему немного высохнуть, кладем мясо в глубокую посуду, добавляем к нему мелко порезанный чеснок, пару листиков лавра, 3 ложки меда, все это заливаем ряженкой и оставляем мариноваться на ночь.
  • Топим сало на сковороде и обжариваем все ингредиенты: мясо, лук, морковь.
  • Все обжаренные продукты кладем в глубокую посуду и заливаем нашим маринадом, добавляем воды так, чтобы закрыть наше блюдо, и ставим в духовку на 2 часа.

«Такого вкусного мяса я никогда в жизни не пробовал», — заключает Александр.


Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро