Андрей Малашонков подумал, что восходить на горы по старинке уже скучно, и решил покорить грузинские вершины ароматом драников. Целью для исторического события был выбран Казбек, высота — 5033 метра. Все остальное зависело от терки, картошки и сковороды. Говорит, так и появился на свет «самый высокогорный драник». В принципе, уже можно пытаться обогнать Андрея и поднимать блюдо на новую высоту. Но мы предупреждаем, что сделать это будет непросто: альпинист и сам планирует готовить на каждом новом маршруте.
Читать на OnlínerАндрею 26 лет, он родился в Могилеве, но уже седьмой год работает в Москве.
— В последнее время я начал путешествовать в горы. Во время моего восхождения на Казбек я приготовил драники на высоте 4000 метров. Откуда идея? Просто решил, что хочется чего-то нового. Белорусы на этой горе ведь уже были, а вот таких интересных штук не было, — рассказывает он.
Говорит, в этот раз он и его команда решили покорить сразу две вершины — Эльбрус и Казбек. И сделали это за девять дней. А провернуть что-нибудь оригинальное во время похода мужчина решил еще в Москве.
— Я оттуда тащил с собой сковородку, терку, картошку, соль и перец. Все это специально ради задумки. Получилось вкусно!
По рецептуре, говорит, вообще не загонялся.
— Здесь все просто. На Казбеке я готовил обычные драники, а теперь нужно придумывать какую-то особенность. Если я буду, к примеру, в Кыргызстане, обязательно добавлю национальную нотку приправами, — делится планами мужчина.
Теперь у Андрея в планах готовить драники на каждой покоренной горе. Обещает, что следующей с белорусской кухней познакомится Белуха в Алтайском крае.
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен», чтобы не пропустить интересные статьи и репортажи
Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!
Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!