Белорус поднялся на Казбек, чтобы приготовить «самый высокогорный драник»

 
9597
95
18 июля 2019 в 16:24
Автор: Татьяна Ошуркевич

Андрей Малашонков подумал, что восходить на горы по старинке уже скучно, и решил покорить грузинские вершины ароматом драников. Целью для исторического события был выбран Казбек, высота — 5033 метра. Все остальное зависело от терки, картошки и сковороды. Говорит, так и появился на свет «самый высокогорный драник». В принципе, уже можно пытаться обогнать Андрея и поднимать блюдо на новую высоту. Но мы предупреждаем, что сделать это будет непросто: альпинист и сам планирует готовить на каждом новом маршруте.

Андрею 26 лет, он родился в Могилеве, но уже седьмой год работает в Москве.

— В последнее время я начал путешествовать в горы. Во время моего восхождения на Казбек я приготовил драники на высоте 4000 метров. Откуда идея? Просто решил, что хочется чего-то нового. Белорусы на этой горе ведь уже были, а вот таких интересных штук не было, — рассказывает он.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

ВЫСОКОГОРНЫЙ ДРАНИК ❗️ ⠀ Гора КАЗБЕК ⠀ Друзья, вот и пришло время вам показать типичного Беларуса в горах и то чем он должен там заниматься ⠀ Рецепт высокогорных драников: Высота 4000м 1) Картофель 2шт 2) Щепотка соли 1шт 3) Щепотка перца 1шт 4) Масло 1ст.л 5) БЕЛАРУС 1шт ⠀ #Беларусь#Могилёв#Минск#Витебск#Гродно#Гомель#Брест#драники#Беларус#Беларусвгорах#горы#типичныйбеларус#tutmogilev#mogilevtut#поход#лучшегормогутбытьтолькогоры#горыгоры#люблюгоры#рецептдраников

Публикация от Горы Путешествия Мысли ⛰ (@andrei__malashonkov)

Говорит, в этот раз он и его команда решили покорить сразу две вершины — Эльбрус и Казбек. И сделали это за девять дней. А провернуть что-нибудь оригинальное во время похода мужчина решил еще в Москве.

— Я оттуда тащил с собой сковородку, терку, картошку, соль и перец. Все это специально ради задумки. Получилось вкусно!

По рецептуре, говорит, вообще не загонялся.

— Здесь все просто. На Казбеке я готовил обычные драники, а теперь нужно придумывать какую-то особенность. Если я буду, к примеру, в Кыргызстане, обязательно добавлю национальную нотку приправами, — делится планами мужчина.

Теперь у Андрея в планах готовить драники на каждой покоренной горе. Обещает, что следующей с белорусской кухней познакомится Белуха в Алтайском крае.

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен», чтобы не пропустить интересные статьи и репортажи

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Татьяна Ошуркевич