Новый «Гастрофест» с приходом весеннего тепла заявил крафт в качестве тематики. То есть к каждому сету можно будет взять чего-нибудь пивного. Но можно и обойтись: еды будет навалом.
Читать на Onlíner
«Гастрофест» пройдет с 15 мая по 2 июня в 20 заведениях Минска. Цена каждого сета одинаковая — 22 рубля.
Как обычно, всех держателей карт «Альфа-Банка» ждут специальные угощения в заведениях.
«1067»
Бургер с черничным джемом и сыром с голубой плесенью, ребрышки в соусе BBQ, ростбиф, жареный камамбер, овощи гриль, Belgian fries и клюквенный соус.
«Раковский бровар»
Тако с томлеными говяжьими хвостами, паштет из куриной печени с темной чиабаттой и соусом из вишни, рагу из рубленой говядины с хрустящими чипсами, форшмак из сельди с гренками из бородинского хлеба. А также жареные свиные ребрышки на подушке из томленой капусты с беконом, домашняя аджика, запеченный цыпленок под глазурью из темного пива и шоколадный бисквит с орехами и соусом из темного пива и коньяка. Всего почти на 1,5 кг.
«Буфет»
Закуска Babba Gump (строганина из лосося и фермерской говядины на глыбе лимонного льда, креветка по рецепту Баббы с картофельными чипсами).
Обед Форреста: бургер с пряным цыпленком, цуккини-гриль, сыром чеддер и соусом «Алабама»; бургер с рубленой говядиной, шампиньонами, двойным сыром и соусом; хрустящая цветная капуста в кисло-сладком соусе Uncle Ben’s; печеный картофель с малосольными огурцами; шашлык из куриного филе и из свиной шеи; десерт «Жизнь как коробка шоколадных конфет».
«Суши Весла. Азиатская кухня»
Вьетнамские булочки бао с курицей и шпинатом, запеченный ролл с морским окунем, жареные шампиньоны, жареный сыр тофу с чесночным соусом, острая жареная курица в соусе «Тум». А еще корейский сладкий картофель с соусом из черной фасоли.
«Высота 281»
Рулька без кости, фаршированная куриной грудкой, с гарниром из запеченного картофеля и кукурузы.
Шашлычки из куриных сердечек с грудинкой, соусом барбекю и микс-салатом. Запеченный в соли картофель, фаршированный сыром чеддер и беконом. Брауни на темном пиве.
Gaststätte
Половина утки «Конфи» с карамелизованным яблоком, грибная похлебка в хлебной чаше, жюльен с индейкой, брускетта с тартар из говядины, брускетта с тартар из лосося и шарики из соленой рикотты с сезамом.
Двор 28/26
Тартар из говядины с колбасками, начос и майонезом из манго, тако со свининой в соусе моле и сальсой,
тако с тушеной фасолью и кукурузным соусом. А еще бургер с говядиной BBQ и халапеньо, картофель фри с паприкой и огуречный йогурт с кинзой. На десерт «Маргарита» в виде кактуса.
«Колесо»
Ребрышки барбекю и пятачок, запеченные в имбирно-устричном соусе с бигосом и вялеными помидорами. Гастрокулек (копченые колбаски, пряные крутоны с сыром и маслинами). Картофель фри, мидии в пивном соусе. Крок-мадам с пате из утиной печени и авокадо, и еще одна с севиче из тунца на подушке из хумуса с сезамом.
Крок-месье с пряным баклажаном на подушке из крем-чиза с вялеными помидорами и острым перцем. Крок-месье с севиче из лосося на подушке из крем-чиза с пряностями. Плюс анчоусы горячего копчения и несколько соусов.
«План Б»
Корейский тартар с яблоком, грушей и гренками. Чевапчичи с курицей и со свининой. Гарнир (айсберг, томат, огурец, лук красный, гранат). Спринг-роллы с лососем и соусом терияки, чилийские брускетты с креветками и авокадо, тыквенный салат с сыром фета и медовой заправкой.
«Скиф»
Брускетты с томленой говяжьей щекой, томатами конфи и джемом из копченой грудинки. Зельц из говяжьей печени, сердца и языка. Буженина из свиного окорока, куриная руляда, глазированные свиные ребра, куриные бедрышки в хрустящей панировке, говяжьи щечки, томленные в соусе барбекю.
Запеченная молочная кукуруза, острые куриные крылья и печеный халапеньо.
«Терраса»
Ребра вепря, приготовленные на березовых углях, крылья, глазированные в соусе порте с кунжутным пеплом, драники с домашним творогом и зеленью. Плюс паштет с томленой гусиной печенью, хлебные гренки, подкопченные уши поросенка, квашеная капуста и бочковой огурчик.
Beef&Beer
Колбаса-улитка из курицы, кролика и свинины и домашняя колбаса из свинины. Запеченные куриные крылышки, картофельные дольки, печеная морковь, обжаренные шампиньоны и чесночные слойки. А еще тартар из семги и печеного перца с черными чипсами, гуакамоле с чипсами из тортильи и салат из свежих овощей с лимонной заправкой.
BierKeller
Крафтовая колбаса из свинины и птицы, запеченные свиные пятачки, запеченные куриные крылышки барбекю. Тартар из лосося, форшмак из филе сельди с зеленым луком на хрустящих гренках, рулет из свиного уха и говяжьего языка с
сельдереем, маринованным огурцом и морковью. А еще запеченная в печи буженина, маринованный творожный сыр на подушке из свежих салатов с томатом черри. Пряные морковь, свекла и капуста. Картофельные дольки, запеченные с розмарином и чесноком и микс свежих салатных листьев.
Clever Irish Pub
Бургер с бедром цыпленка. Пряные куриные крылья, острые наггетсы из филе цыпленка, тако с цыпленком и соусом «Пико-де-гальо», тако с пряной фасолью и беконом, тако с капустой, кукурузой и соусом ранч. Плюс шашлычки из говядины в маринаде из лайма
и шашлычки из цыпленка. Пряный попкорн к пиву и картофель фри.
Malt&Hops
Открытый бургер с курицей Crispi, картофельные дольки с сырным соусом и чипсами из бекона, кростини с тремя видами мяса, овощной салат и хрустящее куриное филе с начинкой из моцареллы.
Mixx
Крылышки в чили с шоколадом, ребрышки гриль, закарпатский бограч, брускетта с карпатским смальцем и тартар из бочкового огурца с луком, попкорн с соленой карамелью и
жареные колбаски с маслинами. Плюс гуцульские острые овощи.
The Pub
Микс орехов в глазури, хрустящие куриные крылья, вареный рак, ирландский суп на пивном стауте, чизкейк с шоколадом и чипсами апельсина, ростбиф с травами прованс и рыбным соусом, картофель айдахо и чикен-бургер.
Rib Raw
Ребра BBQ и копченые, колбаски, крылышки. Салат коул слоу, кукуруза,
картофель джакет, маринованные овощи, микс-салат и крафтовый луковый хлеб.
TokiNY
Курица в медовом соусе с онигири (блюдо японской кухни из заправленного риса в
виде треугольника, обернутого полоской из сушеных водорослей нори).
Гедза с цыпленком — традиционные китайские пельмени из фритюра с начинкой из куриного филе.
Фрай-ролл (с креветкой, сливочным сыром, свежим огурцом, такуаном и острым
соусом).
Ролл с шапкой (с начинкой из сливочного сыра, свежего огурца и
такуана под шапкой из тунца с острым соусом).
Спринг-ролл с уткой (овощи с уткой в
пекинском соусе).
Закуска кимчи (микс из овощей,
замаринованных по корейским традициям).
Perfetto
Мидии Norman, фермерские раки, креветки с лимоном, кальмары в прованском стиле, куриные крылышки с картофелем фри, брускетты с ростбифом, луковые кольца с двумя видами соуса, ароматные сухарики из ржаного хлеба с чесноком, шашлычки из куриных сердечек и шампиньонов с фирменным соусом, хрустящие свиные ушки.
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен», чтобы не пропустить интересные статьи и репортажи
Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!
Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!