452
13 мая 2019 в 13:45
Автор: Александр Владыко
Премьера меню «Гастрофеста» — больше килограмма еды за 22 рубля

Новый «Гастрофест» с приходом весеннего тепла заявил крафт в качестве тематики. То есть к каждому сету можно будет взять чего-нибудь пивного. Но можно и обойтись: еды будет навалом.

«Гастрофест» пройдет с 15 мая по 2 июня в 20 заведениях Минска. Цена каждого сета одинаковая — 22 рубля.

Как обычно, всех держателей карт «Альфа-Банка» ждут специальные угощения в заведениях.

«1067»

Бургер с черничным джемом и сыром с голубой плесенью, ребрышки в соусе BBQ, ростбиф, жареный камамбер, овощи гриль, Belgian fries и клюквенный соус.

«Раковский бровар»

Тако с томлеными говяжьими хвостами, паштет из куриной печени с темной чиабаттой и соусом из вишни, рагу из рубленой говядины с хрустящими чипсами, форшмак из сельди с гренками из бородинского хлеба. А также жареные свиные ребрышки на подушке из томленой капусты с беконом, домашняя аджика, запеченный цыпленок под глазурью из темного пива и шоколадный бисквит с орехами и соусом из темного пива и коньяка. Всего почти на 1,5 кг.

«Буфет»

Закуска Babba Gump (строганина из лосося и фермерской говядины на глыбе лимонного льда, креветка по рецепту Баббы с картофельными чипсами).
Обед Форреста: бургер с пряным цыпленком, цуккини-гриль, сыром чеддер и соусом «Алабама»; бургер с рубленой говядиной, шампиньонами, двойным сыром и соусом; хрустящая цветная капуста в кисло-сладком соусе Uncle Ben’s; печеный картофель с малосольными огурцами; шашлык из куриного филе и из свиной шеи; десерт «Жизнь как коробка шоколадных конфет».

«Суши Весла. Азиатская кухня»

Вьетнамские булочки бао с курицей и шпинатом, запеченный ролл с морским окунем, жареные шампиньоны, жареный сыр тофу с чесночным соусом, острая жареная курица в соусе «Тум». А еще корейский сладкий картофель с соусом из черной фасоли.

«Высота 281»

Рулька без кости, фаршированная куриной грудкой, с гарниром из запеченного картофеля и кукурузы. 
Шашлычки из куриных сердечек с грудинкой, соусом барбекю и микс-салатом. Запеченный в соли картофель, фаршированный сыром чеддер и беконом. Брауни на темном пиве.

Gaststätte

Половина утки «Конфи» с карамелизованным яблоком, грибная похлебка в хлебной чаше, жюльен с индейкой, брускетта с тартар из говядины, брускетта с тартар из лосося и шарики из соленой рикотты с сезамом.

Двор 28/26

Тартар из говядины с колбасками, начос и майонезом из манго, тако со свининой в соусе моле и сальсой, 
тако с тушеной фасолью и кукурузным соусом. А еще бургер с говядиной BBQ и халапеньо, картофель фри с паприкой и огуречный йогурт с кинзой. На десерт «Маргарита» в виде кактуса.

«Колесо»

Ребрышки барбекю и пятачок, запеченные в имбирно-устричном соусе с бигосом и вялеными помидорами. Гастрокулек (копченые колбаски, пряные крутоны с сыром и маслинами). Картофель фри, мидии в пивном соусе. Крок-мадам с пате из утиной печени и авокадо, и еще одна с севиче из тунца на подушке из хумуса с сезамом. 
Крок-месье с пряным баклажаном на подушке из крем-чиза с вялеными помидорами и острым перцем. Крок-месье с севиче из лосося на подушке из крем-чиза с пряностями. Плюс анчоусы горячего копчения и несколько соусов.

«План Б»

Корейский тартар с яблоком, грушей и гренками. Чевапчичи с курицей и со свининой. Гарнир (айсберг, томат, огурец, лук красный, гранат). Спринг-роллы с лососем и соусом терияки, чилийские брускетты с креветками и авокадо, тыквенный салат с сыром фета и медовой заправкой.


«Скиф»

Брускетты с томленой говяжьей щекой, томатами конфи и джемом из копченой грудинки. Зельц из говяжьей печени, сердца и языка. Буженина из свиного окорока, куриная руляда, глазированные свиные ребра, куриные бедрышки в хрустящей панировке, говяжьи щечки, томленные в соусе барбекю. 
Запеченная молочная кукуруза, острые куриные крылья и печеный халапеньо.

«Терраса»

Ребра вепря, приготовленные на березовых углях, крылья, глазированные в соусе порте с кунжутным пеплом, драники с домашним творогом и зеленью. Плюс паштет с томленой гусиной печенью, хлебные гренки, подкопченные уши поросенка, квашеная капуста и бочковой огурчик.

Beef&Beer

Колбаса-улитка из курицы, кролика и свинины и домашняя колбаса из свинины. Запеченные куриные крылышки, картофельные дольки, печеная морковь, обжаренные шампиньоны и чесночные слойки. А еще тартар из семги и печеного перца с черными чипсами, гуакамоле с чипсами из тортильи и салат из свежих овощей с лимонной заправкой.


BierKeller

Крафтовая колбаса из свинины и птицы, запеченные свиные пятачки, запеченные куриные крылышки барбекю. Тартар из лосося, форшмак из филе сельди с зеленым луком на хрустящих гренках, рулет из свиного уха и говяжьего языка с 
сельдереем, маринованным огурцом и морковью. А еще запеченная в печи буженина, маринованный творожный сыр на подушке из свежих салатов с томатом черри. Пряные морковь, свекла и капуста. Картофельные дольки, запеченные с розмарином и чесноком и микс свежих салатных листьев.

Clever Irish Pub

Бургер с бедром цыпленка. Пряные куриные крылья, острые наггетсы из филе цыпленка, тако с цыпленком и соусом «Пико-де-гальо», тако с пряной фасолью и беконом, тако с капустой, кукурузой и соусом ранч. Плюс шашлычки из говядины в маринаде из лайма
 и шашлычки из цыпленка. Пряный попкорн к пиву и картофель фри.


Malt&Hops

Открытый бургер с курицей Crispi, картофельные дольки с сырным соусом и чипсами из бекона, кростини с тремя видами мяса, овощной салат и хрустящее куриное филе с начинкой из моцареллы. 


Mixx

Крылышки в чили с шоколадом, ребрышки гриль, закарпатский бограч, брускетта с карпатским смальцем и тартар из бочкового огурца с луком, попкорн с соленой карамелью и 
жареные колбаски с маслинами. Плюс гуцульские острые овощи.

The Pub

Микс орехов в глазури, хрустящие куриные крылья, вареный рак, ирландский суп на пивном стауте, чизкейк с шоколадом и чипсами апельсина, ростбиф с травами прованс и рыбным соусом, картофель айдахо и чикен-бургер.

Rib Raw

Ребра BBQ и копченые, колбаски, крылышки. Салат коул слоу, кукуруза, 
картофель джакет, маринованные овощи, микс-салат и крафтовый луковый хлеб.


TokiNY

Курица в медовом соусе с онигири (блюдо японской кухни из заправленного риса в
 виде треугольника, обернутого полоской из сушеных водорослей нори).
Гедза с цыпленком — традиционные китайские пельмени из фритюра с начинкой из куриного филе.
Фрай-ролл (с креветкой, сливочным сыром, свежим огурцом, такуаном и острым
 соусом).
Ролл с шапкой (с начинкой из сливочного сыра, свежего огурца и
 такуана под шапкой из тунца с острым соусом).
Спринг-ролл с уткой (овощи с уткой в 
пекинском соусе).
Закуска кимчи (микс из овощей, 
замаринованных по корейским традициям).


Perfetto

Мидии Norman, фермерские раки, креветки с лимоном, кальмары в прованском стиле, куриные крылышки с картофелем фри, брускетты с ростбифом, луковые кольца с двумя видами соуса, ароматные сухарики из ржаного хлеба с чесноком, шашлычки из куриных сердечек и шампиньонов с фирменным соусом, хрустящие свиные ушки.

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен», чтобы не пропустить интересные статьи и репортажи

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Александр Владыко