Студенты аграрного университета в городе Сумы веселятся. Ребята под руководством доцента кафедры питания Дмитрия Бидюка взяли да придумали салозаменитель, который состоит из растительного масла и желатина. Об этом передает издание «Сегодня». Бидюк авторитетно заявляет, что их сало — здоровая альтернатива обычному шпику. Мол, это вам не жирный свиной оригинал, так как не содержит многих вредных веществ животного происхождения.
Читать на OnlínerДоцент подчеркнул, что искусственное сало может обладать любым вкусом. В частности, его можно сделать соленым, перченым и добавить аромат различных специй. Бидюк также заявил, что искусственное сало может быть кислым, сладким и обладать различной степенью жирности.
Такое сало могут есть даже вегетарианцы, отмечают создатели. Еще говорится, что вкус нового продукта «тщательно подобран» и искусственное сало тяжело отличить от настоящего.
Кстати, ранее гендиректор украинской ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко заявил, что бутерброд с салом в Украине подорожал за год на 42%.
— За год бутерброд с салом подорожал на 42%, или на 1 гривну… Сало с черным хлебом — это, без преувеличения, гастрономическая гордость Украины, — сказал Дорошенко. Он также подчеркнул, что для приготовления бутерброда нужен ржаной хлеб, а куски сала нарезаются по 40 граммов каждый.
Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!
Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!