Студенты аграрного университета в городе Сумы веселятся. Ребята под руководством доцента кафедры питания Дмитрия Бидюка взяли да придумали салозаменитель, который состоит из растительного масла и желатина. Об этом передает издание «Сегодня». Бидюк авторитетно заявляет, что их сало — здоровая альтернатива обычному шпику. Мол, это вам не жирный свиной оригинал, так как не содержит многих вредных веществ животного происхождения.
Доцент подчеркнул, что искусственное сало может обладать любым вкусом. В частности, его можно сделать соленым, перченым и добавить аромат различных специй. Бидюк также заявил, что искусственное сало может быть кислым, сладким и обладать различной степенью жирности.
Такое сало могут есть даже вегетарианцы, отмечают создатели. Еще говорится, что вкус нового продукта «тщательно подобран» и искусственное сало тяжело отличить от настоящего.
Кстати, ранее гендиректор украинской ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко заявил, что бутерброд с салом в Украине подорожал за год на 42%.
— За год бутерброд с салом подорожал на 42%, или на 1 гривну… Сало с черным хлебом — это, без преувеличения, гастрономическая гордость Украины, — сказал Дорошенко. Он также подчеркнул, что для приготовления бутерброда нужен ржаной хлеб, а куски сала нарезаются по 40 граммов каждый.
Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!
Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!