6417
23 сентября 2025 в 14:10
Автор: Тарас Щирый. Фото: представлены организаторами

В Минске пройдет фестиваль высокой кухни. Цена сетов многих удивит

Автор: Тарас Щирый. Фото: представлены организаторами

В столице в очередной раз пройдет фестиваль высокой кухни Culinarie. Со 2 по 19 октября минские рестораны подготовят для гостей разнообразные гастрономические сеты. Организаторы обещают изысканную подачу и гармоничные вкусовые сочетания. Каждый сет обойдется в 99 рублей. Пока фестиваль еще не начался, расскажем, кто в нем будет участвовать и чем шеф-повара постараются удивить гостей.

The Odi

Адрес: пр. Независимости, 12

  • 1 курс. Амюз-буш. Хлеб на огне с домашней копченой простоквашей, грудинкой и луком шнитт.
  • 2 курс. Крустад с печеным картофелем, лисичками и копченой сметаной.
  • 3 курс. Теплое карпаччо из утки с домашними ягодами.
  • 4 курс. Лесные конфеты.
  • 5 курс. Судак с кремом из пастернака и сморчками.
  • 6 курс. Десерт «Томат».

Le Gosse

Адрес заведения: пл. Свободы, 13

  •  1 курс. Чипсы из свеклы, взбитая фуа-гра, гель из яблока.
  • 2 курс. Лук порей, сливочный краб, кокосовая эспума.
  • 3 курс. Опаленный лосось, лисички, берблан с красной икрой.
  • 4 курс. Утиная грудка, медовый гастрик, пюре из свеклы и черной смородины, фуа-гра, соус цитрус-чили.
  • 5 курс. Мильфей из тарталеток, крем англез, вишневое компоте и свежая клубника.

Ресторан «Березка»

Адрес заведения: пр. Независимости, 40

  • 1 курс. Тунец в кунжуте с копченым сливочным сыром, нектарином и сальсой из спелых томатов.
  • 2 курс. Обожженный лосось в соусе унаги с зеленым яблоком, красной икрой, кокосовым соусом и гелем из березового сока.
  • Антреме. Сорбе из свежей малины, базилика и лайма.
  • 3 курс. Говядина су-вид с белыми грибами и картофелем пармантье в сливочном соусе с трюфелем и белым вином.
  • 4 курс. Груша томленая в красном вине с ароматными специями, джемом из черной смородины, кедровыми орехами кимчи, муссом из кокосового молока и белого шоколада.

Le Chateau 27

Адрес заведения: ул. Замковая, 27

  • Амисбуш. Кампань, пряное масло; жареный пармезан; угорь, мусс фуа-гра; хамон из утки, томатная вода; базилик.
  • 1 курс. Морской гребешок, киви голд, трюфель.
  • 2 курс. Тунец dry age, шисо, «Кровавая Мэри».
  • 3 курс. Фуа-гра, инжир, пекан.
  • Антреме. Сорбе малина, земляника.
  • 4 курс. Пастрами, сморчки, трюфельное пюре.
  • Предесерт. Сфера цитрус, бузина.
  • 5 курс. Фиалка, смородина, лимон.

News Cafe

Адрес заведения: ул. Карла Маркса, 34

  • 1 курс. Севиче из морского гребешка с соусом юдзу-маракуйя, свежей малиной и базиликом.
  • 2 курс. Карпаччо из фермерских томатов на чипсе из ржаного хлеба с кедровыми орехами, базиликом и оливками каламата.
  • 3 курс. Крудо из лосося с маринованным арбузом, редисом и соусом из грейпфрутового фреша и устричного соуса.
  • 4 курс. Командорский кальмар с соусом из креветок, шпинат бланшированный в белом вине с копчеными томатами черри и цедрой лимона.
  • 5 курс. Шу с шоколадным кремом, ореховым пралине и пряным апельсиновым мармеладом.

Salt.bistro

Адрес заведения: пл. Свободы, 5

  • 1 курс. Крудо из морского гребешка с клубникой и тропической пеной.
  • 2 курс. Крокет с креветкой с соусом тоннато.
  • 3 курс. Тартар из тунца с арбузом.
  • 4 курс. Филе-миньон с ризотто из корня сельдерея.
  • 5 курс. Ягодная панна-котта с тартаром из клубники в хрустящей трубочке.

«Чайный Пьяница»

Адрес заведения:  ул. Интернациональная, 25А

  • 1 курс. Дуэт тартаров (из говядины: с устричным соусом, французской горчицей и грибной вуалью), из тунца (с апельсиновым перцем, соусами «Вустер» и «Спайси», а также хрустящими нори).
  • 2 курс. Дикий лосось (золотистый обжаренный лосось, подается на сливочном соусе с голубой матчей, воздушными кнели из батата, стружкой бонито, икрой и зеленым луком).
  • Антреме. Имбирно-яблочный чай (чай на основе маринованного имбиря, яблока и зеленого чая).
  • 3 курс. Кабэцу с уткой (утиное конфи с фуа-гра, завернутое в листья кейла. Подается с пюре из сельдерея с пармезаном, маринованным такуаном, нитями чили и соусом дзадзики).
  • 4 курс. Лимонная панна-котта (легкая цитрусовая панна-котта с эспумой из красной смородины и хрустящим печеньем).

Bistro Brioche

Адрес заведения: пр. Победителей, 106.

  • Амисбуш. Тепача.
  • 1 курс. Копченый баклажан пармеджано с ромеско песто и кремом «Пармезан».
  • 2 курс. Сахалинский гребешок с икрой, кремом из печеной цветной капусты, устричным биском, маринованной свеклой и цветной капустой.
  • 3 курс. Пирог с олениной, белыми грибами, карамелизированным луком и клюквенно-солодовым демиглясом.
  • 4 курс. Карпаччо из инжира с кремом из бобов тонка, песочным крамблом, мятой и желтком из пюре манго.

Ресторан o’Da!

Адрес заведения:  ул. Мстиславца, 18

  • 1 курс. Шоколадный брауни с чили и морской солью, коктейль с бузиной и питахайей.
  • 2 курс. Тартар из лосося с кремом из авокадо и сезонными ягодами.
  • 3 курс. Крокет с уткой конфи и соусом жу.
  • 4 курс. Кролик с вишнево-перечным соусом и картофельным гратеном.
  • 5 курс. Лимонный тарт с сезонными ягодами.

Реклама

Помимо авторских сетов, для всех гостей фестиваля подготовлено специальное предложение от французских брендов G.H.Mumm и Martell.

Гостей снова ждет приятный комплемент от генеральных партнеров: оплатив сет картой «Альфа Банка» платежной системы Visa, гость получит десерт в подарок.

Кроме того, платежная система Visa подготовила для пользователей приложения Visa Extra специальный бонус: гости фестиваля будут иметь возможность получить промокод в приложении и продегустировать сет со скидкой 30% — за 69,3 рубля вместо 99 рублей. Получить промокоды можно будет после старта фестиваля, а действовать они будут по 19 октября включительно.

Следить за новостями Culinarie можно в аккаунте в Instagram @culinarie.project.

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро