Чаевые там не меньше 100 рублей. Минчанка взорвала TikTok спором о дорогих столичных ресторанах

 
12 023
15 января 2025 в 14:00
Автор: Саша Маниту
Автор: Саша Маниту

Минчанка рассказала в TikTok, почему предпочитает заведения народной кухни, а не «люксовые» рестораны столицы. Главная причина — высокие чаевые. Этот тезис развязал настоящие комментаторские войны.

Девушка рассказала, что раньше ходила в такие места, как FABRIQ и Grand Café, но перестала после нескольких свиданий с парнями, которые «убегали с ужасом» из-за чаевых. По ее словам, в «люксовых» ресторанах приходилось тратить около 100 долларов на саму еду и не меньше 100 рублей «на чай» официанту.

Поэтому она теперь выбирает места «попроще», типа «Васильков».

@sunmarinioo Ответ пользователю @OlgaTambovcheva напишите свое любимое место в Минске #беларусь#обзор#минск♬ Dirty Cash (Money Talks) - Sold Out 7 Inch Mix - Adventures Of Stevie V

Ролик быстро разлетелся по соцсетям и телеграм-каналам, вызвав горячие споры. Мнения комментаторов разделились. Некоторые считают, что оставлять 30% чаевых в Минске — это «жесть», другие объясняют, что это разный уровень досуга: быстро перекусить или провести романтический вечер.

Некоторые возмущены системой чаевых, считая, что зарплаты официантов должны быть выше, а не зависеть от дополнительных выплат от клиентов. Но этому спору, кажется, столько же лет, сколько и профессии официанта, и вряд ли его смогут решить простые белорусские комментаторы. А вы что думаете?

Оставляете ли вы чаевые?

Чтобы сделать свой выбор, войдите или зарегистрируйтесь
Да, не меньше 10% чека!
Нет. А зачем официантам зарплата?

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро