Минчанка рассказала в TikTok, почему предпочитает заведения народной кухни, а не «люксовые» рестораны столицы. Главная причина — высокие чаевые. Этот тезис развязал настоящие комментаторские войны.
Девушка рассказала, что раньше ходила в такие места, как FABRIQ и Grand Café, но перестала после нескольких свиданий с парнями, которые «убегали с ужасом» из-за чаевых. По ее словам, в «люксовых» ресторанах приходилось тратить около 100 долларов на саму еду и не меньше 100 рублей «на чай» официанту.
Поэтому она теперь выбирает места «попроще», типа «Васильков».
@sunmarinioo Ответ пользователю @OlgaTambovcheva напишите свое любимое место в Минске #беларусь#обзор#минск♬ Dirty Cash (Money Talks) - Sold Out 7 Inch Mix - Adventures Of Stevie V
Ролик быстро разлетелся по соцсетям и телеграм-каналам, вызвав горячие споры. Мнения комментаторов разделились. Некоторые считают, что оставлять 30% чаевых в Минске — это «жесть», другие объясняют, что это разный уровень досуга: быстро перекусить или провести романтический вечер.
Некоторые возмущены системой чаевых, считая, что зарплаты официантов должны быть выше, а не зависеть от дополнительных выплат от клиентов. Но этому спору, кажется, столько же лет, сколько и профессии официанта, и вряд ли его смогут решить простые белорусские комментаторы. А вы что думаете?
Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро