24 917
27 сентября 2024 в 13:00
Источник: Егор Корытько

В Минске пройдет фестиваль высокой кухни Culinarie. Изысканные сеты — по 89 рублей

Источник: Егор Корытько

С 3 по 17 октября в Минске будет проходить новый гастрономический фестиваль под названием Culinarie. Это что-то вроде давно знакомого и всеми любимого «Гастрофеста», только про высокую кухню: девять столичных заведений будут готовить концептуальные сеты блюд по фиксированной цене — 89 рублей. В меню — гребешки, икра, севиче и прочие штуки из категории «что-то на изысканном», но порции весьма щедрые: где-то есть сеты даже по килограмму. Вот все фото, названия и адреса.

Brioche Bistro/Brioche Buffet

Адрес: ул. Интернациональная, 20А; пр-т Победителей, 106

Состав сета: 1-й курс: взбитое масло фуа-гра с трюфельным хлебом; 2-й курс: конфета из говядины со страчателлой и икрой чиа; 3-й курс: пирог с улитками и печеным бататом; 4-й курс: террин из лосося с муссом из трески, бульоном бонито и сорбетом из авокадо; 5-й курс: тарт с миндальным ганашем, малиновым крамблом и инжиром. Вес сета: 800 г

Salt

Адрес: пл. Свободы, 5

Состав сета: 1-й курс: тарталетка с тартаром из гребешка и трюфелем; 2-й курс: равиоли с угрем и бер-бланом терияки; антреме: сорбет лайм-мята; 3-й курс: веллингтон с лососем; 4-й курс: крем-карамель. Вес сета: 535 г

«Чайный пьяница»

Адрес: ул. Интернациональная, 25А

Состав сета: 1-й курс: амисбуш — паштет из печени птицы с маринованным ревенем, свежей малиной и сиропом из хереса, подается с бриошью; 2-й курс: холодная закуска — тартар из океанической рыбы эсколар с копчеными сливками, икрой щуки и свежим дайконом; 3-й курс — горячее: стриплойн со спринг-роллами, печеными сезонными овощами, пюре из батата и вишневым демигласом; 4-й курс: десерт — андалиманская меренга с рамбутаном, клубникой, гибискусом и кокосом. Вес сета: 660 г

Bistro o'Da

Адрес: ул. Петра Мстиславца, 18

Состав сета: 1-й курс: тарталетка с креветкой, зеленью и красной икрой; 2-й курс: страчателла с лисичками, листьями шисо и облепихой; 3-й курс: стейк из говядины с овощным гратеном и лесными грибами; 4-й курс: утиный паштет с яблочным пюре и шоколадом; 5-й курс: шоколадный ганаш с черноплодной рябиной и сливочным муссом с бузиной. Вес сета: 615 г

Ресторан-караоке «Ангелы»

Адрес: ул. Толбухина, 2

Состав сета: 1-й курс: тартар из лосося с двумя видами икры; 2-й курс: татаки из говядины с трюфельным понзу и фуа-гра; 3-й курс: запеченный картофель с томленой щекой; 4-й курс: клубничный торт. Вес сета: 640 г

News Cafe

Адрес: ул. Карла Маркса, 34

Состав сета: 1-й курс: мидии с красной икрой, тартаром из каперсов, перца чили и огурца на подушке из мусса пармезан; 2-й курс: лосось маринованный в понзу и унаги, подается с соусом из сливок, краба и игристого; 3-й курс: медальон из говядины с кремом горгонзола, шпинатом эспрессо и кедровыми орехами; 4-й курс: запеченное яблоко с соленой карамелью, мороженым и орехами пекан. Вес сета: 560 г

Ресторан Pellegrino

Адрес: ул. Интернациональная, 9

Состав сета: 1-й курс: кауса c авокадо и креветками; 2-й курс: паста лингвини аль тартуско; 3-й курс: лосось в беконе на овощной подушке; 4-й курс: десерт «Торрихас». Вес сета: 710 г

Butter Bro

Адрес: ул. Жасминовая, 3Б

Состав сета: 1-й курс: севиче из гребешка с помело и красной икрой; 2-й курс: паштет из утиной печени с инжиром и конфитюром из манго; 3-й курс: фиолетовый осьминог в винном соусе; 4-й курс: утка в дубовом дыму c брусникой и трюфельной глазурью; 5-й курс: гратен-шарлотка с местной антоновкой и жареными сливками. Вес сета: 570 г

Кафе «Манеры»

Адрес: ул. Богдановича, 138

Состав сета: 1-й курс: буратта с баклажаном, малиновым томатом и инжиром; 2-й курс: тартар из двух видов рыбы с тигровой креветкой, авокадо и цитрусовой заправкой; 3-й курс: грилованный ростбиф с базиликовым пюре, сырным соусом и хрустящими вешенками; 4-й курс: чизкейк с ванильным мороженым и карамелью. Вес сета: 1020 г

Реклама

Помимо разнообразных сетов для всех гостей фестиваля подготовлено специальное предложение от французского бренда G.H.Mumm.

Генеральным партнером выступает «Альфа Банк Беларусь». Гостей ждет приятный сюрприз от банка: оплатив сет картой «Альфа Банка», каждый гость получит 5% бонусами. Как их использовать? Потратить в ЕРИП, покрыть ими часть стоимости банковских услуг, потратить на благотворительность или перевести в деньги. С картой «Альфы» не только вкусно, но и выгодно.

Кроме того, платежная система Visa подготовила для пользователей приложения Visa Extra специальный бонус: гости фестиваля будут иметь возможность получить промокод в приложении и продегустировать сет со скидкой 30%. Получить промокоды можно будет после старта фестиваля, а действовать они будут по 17 октября включительно.

Также в Минске будет реализовано онлайн-бронирование столиков через сайт culinarie.by на технологиях Экосистемы CleverOne Tech. Гости смогут быстро и удобно найти по своему запросу свободное заведение и забронировать в нем место.

Следить за новостями Culinarie можно в аккаунте в Instagram @culinarie.project.

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро