В ближайшие выходные ботанический сад примет 25-й городской пикник Vulitsa Ezha. Вкусно и сытно кормить гостей на этот раз будут 30 заведений, которые представят азиатскую, европейскую и американскую кухню. Сегодня расскажем о них подробнее.
Команда пикника ежегодно проводит традиционную премию Ezha Awards, в этом сезоне — при поддержке Onlíner. Помочь выбрать трех лучших участников фуд-корта мог любой читатель нашего портала. Для этого нужно было выполнить одно условие — быть зарегистрированным пользователем сайта. Наклейки с QR-кодом, который переведет на голосовалку, были размещены на спотах, фуд-траках и прочих точках общепита. За кого и по какому критерию отдавать голос, решал сам гость Vulitsa Ezha.
Голосование завершилось в воскресенье в шесть часов вечера. В итоге выбор жюри пал на тройку, за которую проголосовали пользователи:
1 место — «Бабл Вафли».
2 место — Peaky Blinders.
3 место — Burger Bro.
Ну а пока шло голосование наш фотограф Максим Малиновский подготовил атмосферный фоторепортаж.
Ну а теперь поговорим о самих участниках.
«Пільна Вільня». Драники со сметаной/курицей/свининой/икрой. Мегадраник с пепперони.
Burger Bro. «Классика», «Блэйд», «Грязный Гарри», «Разорви забрало», «Черминатор», Red Hot Chili Bro, Rammstein, картофель фри, чизбургер, куриные наггетсы.
Peaky Blinders. Peaky Blinders, «Полли Грей», бургер Артура Шелби, картофель и батат фри.
Hug Buns. Мягкие крафтовые булочки с сочными мясными начинками: банс с курицей, говядиной или с миксом курицы и говядины, «Фишин-банс» со свеклой и соусом по-азиатски с сыром крем-чиз и красной рыбой.
Wings&Ribs. Гирос и гриль-меню.
Smoky more. Бургер с рваной говядиной, ребрышки барбекю с печеным картофелем, копченый костный мозг с луковым мармеладом и сангритой, бургер с брискетом и соусом биг тейсти. Копченый стейк с молодым картофелем и соусом из черной смородины, куриные чупа-чупсы в кисло-сладкой глазури, хот-дог с рваной говядиной и сырным кремом, шоколадные сигары, тарталетка с попкорном и соленой карамелью.
Чешская кухня «Шалены кныр». «Шалены дог»/сет L с колбаской и ферментированной капустой, кукуруза с огня, картофель фри «Фиеста» с соусом, булочка с томленой курицей на гриле с сырным соусом и луком фри.
Tasty Food. Осьминоги и овощи гриль, каре ягненка, стейк из форели, люля-кебаб, мини-осьминоги с соусом тар-тар, тигровые креветки.
BulbaFrites. Горячие закуски в кулечках: картофель по-бельгийски с колбасками из индейки/наггетсами/с палочками моцареллы/с креветками/с говядиной BBQ/с кусочками курицы BBQ. Фирменный сет: картофель по-бельгийски, колбаска из птицы, соус, посыпка из карамелизированного лука.
Miss Li. Куриные бедрышки по-сычуаньски, пряная лапша со свининой, холодная лапша с говядиной, лепешка китайская со свининой/с курицей, шашлычки из свинины/из куриной грудки с булочкой маньтоу и маринованными огурчиками, моти.
Fish & Food. Шпажка: кальмар, креветка, мидии, морской коктейль; картофель фри, картофельные шарики, луковые кольца, сырные палочки, устрицы.
Sushi House. Онигири (тунец, лосось, креветка), бабл ти, палочка кальмара, в панировке с хлопьями тунца и соусом терияки, такояки с креветкой, креветка в панировке со сладким соусом чили.
Om Namo. Вегетарианские блюда: «Чили панир тика», самосы с соусом, «Панир пакоры с соусом», «Вег манчуриан». Сладости: джалеби, манго/шоколадный борфи, бесан ки борфи, кокосовый ладду.
Comida Mexicana. Буррито и кесадилья (цыпленок, свинина, вегетарианский), начос, томатный суп со свининой, кукуруза на гриле, наггетсы, батат, картофельные шарики, сангрия. Set by Vulitsa Ezha: врап с тунцом, картофельные шарики, чесночно-йогуртный соус.
BlinBlinskiy. Крепы: американский с курицей, аргентинский, белорусский, французский, загадочный креп, картофельные байтсы, луковые кольца, куриные наггетсы, батат фри.
Aloha. Питы с различными начинками.
«Мятный кит». Мармелад.
Cat & Baguette. Запеченные багеты: «Биф», Мистер фиш, «Жульен», «Груша горгонзола», «Сеньор Пепперони с имбирным соусом».
UNICORN. Горячий рожок: по-американски с беконом/цыпленок ранч/по-баварски с колбасками/мясной микс/французский цыпленок/биф чиз/чили кон карне Мехико.
«Фирма Мока». Сеты из улиток, смузи.
«Еда баварских королей». Печенье: немецкое Schwarzwald, австрийское Linzer и Vanilekipferl, итальянское Canestrelli и Amaretti, шведское Prepparkakor, тыквенное, нюрнбергское пряники, мюнхенский брецель, облепиховое мороженое, катленбургский цветочный пунш, колбаса баварская, вяленая оленина, квасы.
«Трдельник». Трдельник с посыпкой, трдельник с начинкой, трдельник с мороженым, «Сытный трдельник» (ветчина, сыр, оливки и соус песто), плоский трдельник.
Churreria El Frito. Чуррос: «Классический», «Большой комбо», соусы: карамельный, шоколадный, сгущеное молоко.
«Бабл вафли». Гонконгские вафли с различными топингами.
Waffle bistro. Гонконгские вафли: ягодный микс, черника-банан, штрудель. Несладкие вафли: «Филадельфия», «Цыпленок терияки». Лимонады.
«ПЕРСПЕКТИВА.кофе». Бельгийская вафля с сезонными фруктами и взбитыми сливками, кофе, лимонады, молочные коктейли.
Maroziva.by. Пломбир с клюквой/с печеным яблоком и брусникой/с черной смородиной, сорбет клубничный/черничный.
Candy Dandy. Карамельный попкорн и классическая сахарная вата/фигурная.
Alcreme. Крафтовое мороженое, алкогольное мороженое (18+).
«BUBBLE TEA Шиповник». Бабл ти: молочный/фруктовый/ананас-лимон, маракуйя бабл с лимоном, тайяки с фруктами, моти в соусе, бабл кофе.
Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро
Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро