В одном из районов Минска перестанут продавать алкоголь определенным людям. Вот кого это коснется

 
30 455
27 мая 2024 в 10:54
Автор: Саша Маниту. Фото: архив Onlíner
Автор: Саша Маниту. Фото: архив Onlíner

В одном из районов столицы милиция решилась на необычный эксперимент, пишут «Минск-Новости». Поскольку количество преступлений, совершаемых в состоянии алкогольного опьянения, не сокращается, было решено повлиять на ситуацию радикально и запретить продавать алкоголь определенным лицам на целый месяц. Где, когда и кого это коснется — рассказываем.

Эксперимент будет проходить в Октябрьском районе, и суть его вполне проста: с 1 по 30 июня продавцы смогут отказывать уже нетрезвым покупателям в продаже спиртного. Если у человека шатающаяся походка, неопрятный вид и перегар — его вряд ли обслужат. Нововведения было предложено ввести на 15 торговых объектах и всех АЗС района. В случае успеха эксперимента не исключена возможность его расширения на территорию всей столицы.

Хулиганства, кражи, грабежи, убийства, домашнее насилие… Основная причина всего этого — алкоголь. Чтобы сократить долю таких нарушений, стараемся наряду с использованием традиционных методов искать новации. Поэтому если этот эксперимент даст результаты, закрепим его надолго. Возможно, что и в рамках всего Минска, — пояснил начальник Октябрьского РУВД Александр Гильдюк.

Отмечается, что успех эксперимента будет напрямую зависеть непосредственно от продавцов и охранников торговых точек и он предполагает высокий риск возникновения конфликтных ситуаций. В подобных случаях милиция рекомендует продавцам сразу же пользоваться тревожной кнопкой и вызывать наряд правоохранителей.

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро


Реклама

«Фунгистоп» — раствор для лечения грибковых инфекций кожи стопы.

— Местное лечение симптомов микоза стопы: трещин, зуда, покраснений.

— Устраняет симптомы от пяток до кончиков пальцев.

— Для наружного применения.

«Фунгистоп». Для здоровой кожи стоп!

Производитель — «Ядран Галенски Лабораторий», Хорватия.

Согласовано с МЗ №11-14/4864 от 26.04.2024