Прораб из Гомеля выиграл чемпионат Японии по карате

 
23 258
23 мая 2024 в 10:42
Автор: Саша Маниту
Автор: Саша Маниту
Успейте оформить рассрочку Minipay на 5 месяцев с 3 по 23 июня

44-летний гомельчанин Александр Гузненок выиграл открытый чемпионат Японии по карате, проходивший в городе Тода, сообщает «Белка». В соревновании принимали участие спортсмены из 19 стран. Во время поединков белорусу удалось уложить на татами мастеров из Америки и Японии.

По основной профессии Александр — производитель работ на Гомельском домостроительном комбинате и специализируется на кладке кровли. Однако после смен трижды в неделю Гузненок отправляется в зал на двухчасовую тренировку по карате киокушинкай, которым занимается уже более 32 лет.

Сначала это было подростковое следование какой-то моде на восточные единоборства, но с возрастом стал относиться к увлечению все серьезнее. Сейчас сложно представить жизнь без спорта. Нравится не только держать тело в форме, но и путешествовать, знакомиться с новыми людьми, — рассказывает спортсмен.

Периодически Александр вместе с другими воспитанниками Гомельского центра восточных единоборств выезжает на зарубежные соревнования: в Венгрию, Болгарию, Россию и на чемпионат мира в Казахстан. Так же случилось и с чемпионатом Японии, куда он отправился с еще одним гомельчанином Радомиром Агеевым. Мужчины выступали в разных дисциплинах. Радомир представлял страну в ката — базовой технике ведения боя. Это выступления без соперника, основная задача которых показать безукоризненную технику движений и координацию. Александр же сражался в боевых поединках, в абсолютной весовой категории среди ветеранов. В трех схватках на татами белорус одолел одного спортсмена из США и двух из Японии, получив кубок чемпиона и вторую золотую полоску на черный пояс

С японцами шла напряженная борьба за очки, поскольку уступить оппоненту у себя дома для них считается трагедией. Во время юниорских выступлений даже наблюдал такую картину, что в случае проигрыша японские спортсмены плакали. Японские тренеры, кстати, очень хвалили дух спортсменов из СНГ. Говорят, мол, мы сражаемся до последнего, и они хотели бы продолжать нести традиции японского карате, но иметь такую же волю к победе, как у наших спортсменов, — рассказал мужчина.


Реклама

Робот-пылесос Dreame L10s Pro Ultra позаботится о сухой и влажной уборке во всех труднодоступных местах вашего дома. Забудьте о надоевших крошках от еды и пятнах от напитков вокруг ножек обеденного стола. Инновационная технология MopExtendTM позволяет с легкостью убирать стойкие загрязнения из углов и вдоль стен. Высокая мощность всасывания в 7000 Па не оставляет шанса крошкам, мусору и шерсти домашних животных. Благодаря полной автоматизации Dreame L10s Pro Ultra Ultra самостоятельно очищает швабры для влажной уборки, чтобы вам не пришлось пачкать руки. Наслаждайтесь уборкой дома без забот вместе с Dreame.

/ Теги: Спорт