Футболист во время матча светил лазерной указкой в глаз сопернику. Штраф получили оба

 
20 485
19 апреля 2024 в 14:02
Источник: Егор Корытько
Источник: Егор Корытько

Пример абсурдного неспортивного поведения подкинул футбольный чемпионат Мексики. Местная федерация объявила о дисквалификации на 11 матчей вратаря клуба «Тигрес УАНЛ» Науэля Гусмана. Бан он получил за то, что прямо во время игры светил лазерной указкой в глаз голкиперу команды-соперника.

Инцидент произошел 13 апреля на игре «Тигрес» против «Монтеррея». Оба клуба из одного города, поэтому схватка считалась принципиальной: дерби команд в чемпионате болельщики называют «Класико Рехиомонтано». В этот раз встреча завершилась ничьей со счетом 2:2. Науэль Гусман игру пропускал, но решил «помочь» своим со скамейки запасных. На видео, попавшем в соцсети, явно заметно, как аргентинец направляет луч лазерной указки в сторону вратаря «Монтеррея» Эстебана Андраде.

За это игрок не только пропустит 11 следующих игр национального первенства, но и должен будет оплатить штраф, а также выполнить некоторые общественные работы для футбольной федерации. Сумма штрафа и вид работ не уточняются.

Смешно, но штраф влепили еще и жертве лазерной указки Андраде — за то, что пострадавший вратарь после матча слишком уж горячо и нецензурно высказался о поступке Гусмана в соцсетях.

Читайте также:


Реклама
Не пропустите Эль-Класико


21 апреля в 22:00 состоится знаменитое противостояние между «Реал Мадридом» и «Барселоной». Это больше, чем просто матч — это битва гигантов, страсть, которую не передать словами.

Букмекерская контора «Марафон» дарит вам уникальную возможность стать частью этого события и сделать ставку с повышенными коэффициентами:

• победа «Реал Мадрида» — 1,952;

• победа «Барселоны» — 4,00;

• ничья — 4,20.

И это еще не все. При регистрации на сайте marathonbet.by с промокодом WIN200 вы получите бонус 200 рублей. Первая ставка с нами — беспроигрышная. В случае неудачи БК «Марафон» сделает возврат. 

Подробные условия бонуса читайте на сайте.

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро