«Я убит горем». Звезду футбола дисквалифицировали на четыре года

 
UPD
29 224
29 февраля 2024 в 19:09
Автор: Тарас Щирый
Автор: Тарас Щирый

Конец февраля подбрасывает весьма необычные новости из мира футбола. Недавно мы писали о суде над бразильцем Дани Алвесе, насобиравшем за карьеру больше 40 титулов, а сегодня в новости угодил французский полузащитник «Ювентуса» Поль Погба. Как сообщает издание Tuttosport, футболиста из-за допинга дисквалифицировали на четыре года.

Все началось прошлым летом. В конце августа Погба провалил один допинг-тест, а через какое-то время  второй. В обеих пробах игрока обнаружили чересчур высокий уровень тестостерона  гормона, который отвечает за мышечную и костную массу. Погба сразу же отстранили от матчей, а «Ювентус», как писали СМИ, начал процесс расторжения контракта. В последний раз он выходил на поле в сентябре прошлого года. Журналистка Фабиана делла Валле предположила, что причиной попадания допинга могло стать недопонимание с врачом, который предложил принимать ему препараты с тестостероном, пишет sports.ru.

 Я опечален, шокирован и убит горем из-за того, что у меня отняли все, чего я добился в своей профессиональной карьере. Вся история прояснится, когда я освобожусь от юридических ограничений, но я никогда сознательно или преднамеренно не принимал никаких добавок, нарушающих антидопинговые правила. Как профессиональный спортсмен, я бы никогда не стал делать что-либо для улучшения своих результатов с помощью запрещенных веществ. Я никогда не проявлял неуважения и не обманывал коллег-спортсменов и болельщиков ни одной из команд, в которых я выступал и против которых играл выступил с заявлением 30-летний футболист.

Решение антидопингового комитета Погба постарается оспорить в арбитражном суде.

На клубном уровне Погба известен по выступлениям за «Манчестер Юнайтед» и «Ювентус». За сборную Франции он провел 92 матча, вместе с ней стал чемпионом мира и Европы.

Погба  далеко не первый знаменитый футболист, попадающий в допинговый скандал. Однако наказание, примененное к нему, кажется одним из самых строгих. Судите сами.

  • Яп Стам  1 месяц. Суровый голландский защитник, которому как-то прямо во время матча зашивали бровь, в свое время попался на стероиде  нандролоне. Наказание жестким не назовешь. Ему дали всего месяц.
  • Эдгар Давидс  4 месяца. Еще один голландец в нашем списке. В 2001-м в крови дредастого Эдгара нашли следы все того же запрещенного нондралона. Присутствие вещества в организме он объяснил приемом гомеопатического препарата. Футболиста сборной Нидерландов и «Ювентуса» хотели забанить на 16 месяцев, но в итоге скостили наказание до четырех.
  • Сами Насри  6 месяцев. В 2016-м французу, ставшему двукратным чемпионом Англии в составе «Манчестер Сити», сделали переливание крови для восполнения воды в организме. Но есть один важный момент: проводить такую процедуру могут лишь тем спортсменам, которые получили терапевтическое исключение. У Насри его не было. Кроме того, вместо разрешенного пол-литра ему перелили литр крови. В итоге Сами планировали дисквалифицировать на 4 года, однако уменьшили наказание до полугода.
  • Адриан Муту  7 месяцев. В 25 лет карьера румына не шла, а летела. Он подписал контракт с «Чесли», начал забивать, но потом в его крови обнаружили кокаин... В результате  разрыв контракта, штраф (больше 17 млн евро) и дисквалификация на 7 месяцев. Что интересно, Муту в черный список после этого инцидента не попал, подписав контракт с «Ювентусом».
  • Диего Армандо Марадона  2 года и 6 месяцев. У легенды тоже были проблемы с допингом: в его крови трижды находили запрещенные вещества. В 1991-м в его организме выявили кокаин, и он получил 15 месяцев «дисквы», в 1994-м уличили в употреблении эфедрина (и вновь 15 месяцев), а в 1997-м эксперты опять нашли следы кокаина. После этого аргентинец завершил карьеру.
  • Джонатан Бакини  пожизненно. Джонатан, конечно, не самый звездный игрок и наше внимание в первую очередь привлек срок его отстранения от футбола. В 2006-м он играл за итальянскую «Сиену», в его крови нашли следы кокаина. Это был не первый подобный случай в истории Джонатана, и его дисквалифицировали пожизненно.

Реклама
ОАО «Белагроздравница» предлагает отдых в санаториях различного профиля, оснащенных современной лечебной базой и комфортабельными номерами. Предлагается самый разнообразный перечень процедур в зависимости от медицинских показаний, а также возможности лабораторной, функциональной и ультразвуковой диагностики.

В стоимость путевки включены проживание в номере, осмотр врача и процедуры по вашему профилю, пятиразовое питание, досуговая программа. А если забронировать заранее, вам предоставят хорошую скидку.

Контактная информация:

+375 17 242−52−52;

+375 44 704−94−01.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро