24 636
18 апреля 2024 в 18:44
Автор: Тарас Щирый. Фото: Onliner

Сеты за 14 рублей и живая музыка. Как будут в этом году удивлять стритфуд-площадки

Автор: Тарас Щирый. Фото: Onliner

Минские стритфуд-площадки выходят из спячки и уже рассказали подписчикам в соцсетях, когда официально откроются после продолжительных каникул. Мы разузнали, что интересного ждет посетителей в новом сезоне и сколько будут стоить сеты.

«Песочница» (ул. Куйбышева, 45)

Когда открытие? 30 апреля.

Время работы: 12:00 до 23:00.

Главный ветеран стритфуд-движения никуда не исчез и к своему 7-му сезону готовит насыщенную программу. Конкретные ивенты пока не называются, но запланированы музыкальные фестивали, танцевальные вечера, квизы, кинопоказы, авто- и мотовыставки… Почти каждые выходные в «Песочнице» будет проходить «Горошек Маркет».

Первый рабочий день запланирован на 30 апреля, а 4 мая пройдет вечеринка по случаю открытия.

В этом году ангар полностью превратится в зону коворкинга с доступом к интернету, несколько столов будут оборудованы зарядками для смартфонов и ноутбуков.

Но главная составляющая «Песочницы» — это, конечно же, уличная еда. Всего в этом сезоне на площадке будет работать 15 точек. Сеты вновь предложат по фиксированной стоимости. На этот раз цена составит 14 рублей.

«Лучшая улица» (пр. Независимости, 95, к. 16)

Когда открытие? 3 мая

Время работы: с 12:00 до 23:00 без выходных.

В первых числах мая с каникул вернется «Лучшая улица».

«В новом сезоне площадь пространства станет в 2 раза больше и обзаведется отдельной уютной гостевой локацией „Тайм-сквер“. На территории более 4000 м² развернется большая зона с шатром, удобными столиками и экраном для проведения спортивных трансляций. Работать новая локация будет с понедельника по пятницу – с 17.00 до 23.00, а в субботу и воскресенье – с 12.00 до 23.00», — рассказали представители площадки.

По еде. «Лучшую улицу» в этом году ждет обновление. Как уже известные, так и новые операторы презентуют разнообразное меню: от неаполитанской пиццы, бургеров, блинов с начинкой, ребер, поке, чебуреков до аутентичной китайской кухни.

Пару слов о развлечениях. На «Лучшей улице» планируют проводить рок-вечера, DJ-сеты, музыкальные квизы, танцевальные мастер-классы по бачате, сальсе и многое другое. Кроме того, на площадке запускают свой книжный клуб. Планируется, что это будет зона с буккроссингом для чтения, где регулярно будут проводить открытые чтения.

«Лидбир Двор» (ул. Кульман, 1, к. 8)

Когда открытие? 27 апреля.

Время работы. Первые недели: с 12:00 до 22:00 (будни), с 12:00 до 00:00 (пятница — суббота). В сезон: с 12:00 до 00:00 (будние), с 12:00 до 02:00 (пятница — воскресенье).

— Наших гостей ожидают как традиционные, так и новые активности, — рассказали Onlíner организаторы площадки. — В новом сезоне мы подготовим три сцены, увеличим количество живых выступлений. Помимо полюбившихся кавер-бэндов, диджеев, планируем выступления джаз-бэндов, исполнителей классической музыки, а также начинающих артистов разных направлений.

Одна из сцен будет полностью посвящена спорту. Летом совместно с нашими партнерами планируем трансляции знаковых спортивных событий в сопровождении живого комментария классика жанра Владимира Новицкого, сотрудничество с которым началось с первого сезона «Двора».

Не останется забытым и наш проект «Спортивные истории», полюбившийся многим гостям площадки. Также в планах встречи c известными белорусскими спортсменами. В этом году пройдет ряд фестивалей, от Ezoo-феста до новых форматов. Традиционно по субботам будут проходить фермерские ярмарки, но в этом сезоне планируется некоторое расширение направления.

Никуда не исчезнет семейный формат: готовятся всевозможные мероприятия для детей, от развлекательных до образовательных. В «Лидбир Дворе» также будет продолжаться проект о путешествиях Беларуси, фитнес-встречи, мероприятия, посвященные знаковым событиям, мастер-классы, квизы и многое другое. «Постараемся наполнить событиями каждый день грядущего лета», — подчеркнули организаторы.

Что касается еды, состав участников кардинально не изменится. Как нам удалось узнать, на «Лидбир Дворе» остались все прошлогодние операторы. К ним добавились два новых фуд-трака: в одном предложат копченое мясо, в другом — сладкую выпечку. Кроме того, в каждом домике будет представлено специализированное меню «Лидбир Двора» с сетом для детей.

— Несмотря на то, что состав операторов остается прежним, предложения у всех значительно преобразятся. В каждом домике будет представлено специализированное меню «Лидбир Двора» с позициями, которые можно будет попробовать только на площадке, а также со специальными сетами для детей по приятным ценам, — рассказал представитель «Лидбир Двора».

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро