Работника детского сада обвиняют в домогательстве к малышам 2 и 3 лет. Вот что выяснили следователи

 
26 235
18 апреля 2024 в 12:30
Автор: Саша Маниту. Фото: архив Onlíner
Автор: Саша Маниту. Фото: архив Onlíner

Расследование громкого дела завершилось в Могилевской области. Обвиняемый — 48-летний мужчина, работавший в детском саду. Как сообщает Следственный комитет, от его действий пострадало как минимум 13 детей в возрасте 2—3 лет. Известно, что мужчина имел образование детского психолога, поэтому малыши долго не рассказывали о произошедшем родителям.

Несмотря на наличие высшего образования, в саду мужчина подрабатывал простым рабочим. Однако администрация отзывалась о нем как о вежливом, тактичном и ответственном сотруднике, говорится в сообщении СК.

— Дети по какой-то причине настороженно относились к приветливому мужчине. В августе прошлого года это заметила мама 3-летнего мальчика. Ее насторожило, что ребенок отказывался ходить в детский сад, хотя раньше с удовольствием посещал учреждение. В этот же день сын ошарашил женщину подробностями «игры» с дядей, которого он так сторонился, когда приходил в детский сад. 

Впоследствии оперативники установили 13 подобных эпизодов, совершенных с марта по сентябрь 2023 года.

— Малыши не понимали значение совершаемых в отношении них противоправных действий и поэтому никто из них раньше не сообщил взрослым о происходящем. Мужчина же, имея педагогическое образование психолога, знал все тонкости общения с данной возрастной категорией, — отмечают в СК.

Согласно заключению судебной экспертизы, у мужчины не выявлено никаких расстройств сексуальной сферы, то есть ему не поставили диагноз «педофилия».  Сообщается, что мотивы работника детского сада не были продиктованы девиацией — он осознавал происходящее и руководил своими действиями. Сейчас ему предъявлено обвинение по двум статьям УК: по ч. 3 ст. 167 (иные действия сексуального характера, совершенные в отношении заведомо малолетних) и ч. 2 ст. 169 (развратные действия, совершенные в отношении заведомо малолетних).

Мужчина находится под стражей, его дело передано в суд.

Читайте также:

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро