18 662
14 февраля 2024 в 10:00
Источник: Антон Коляго, Саша Маниту, Валерий Тарасевич. Видео: Тимофей Арбузов

«У друзей он большой, а у меня — маленький». Вспоминаем, как выглядел Onlíner 20 лет назад, и читаем безумные старые новости в нашем новом шоу

Источник: Антон Коляго, Саша Маниту, Валерий Тарасевич. Видео: Тимофей Арбузов

Onlíner сегодня стукнуло 23, он стал полноценным зумером, и что может быть лучше, чем собрать ребят с подкаста «В среднем мы едим голубцы» (которые практически являются его ровесниками) и заглянуть вместе с ними в ностальгическую червоточину. Мы вместе прогуляемся по стартовым страницам любимого «Онлайнера» разных лет и обсудим самые забавные новости прошлого. От кнопочных телефонов и бабушки, оставившей целую страну без интернета, просто «копнув немного не там», до того самого Хавьера и селфи на фоне вынесшего столб танка на «Московской» — мы вспомним и обсудим все ради скупой слезы «олда» и собственного «бу-га-га». Все как и раньше, только теперь еще и с картинкой.

Помимо того, что мы всех обманули и на самом деле не едим голубцы, в видео можно увидеть:

 

  •  Показываем, как выглядела самая старая версия Onlíner в начале 2000-х. Та, где люди делились советами, как починить пейджер, и висел огромный баннер «У всех друзей он большой, а у меня — маленький». Фу — вообще-то, это про мобильный телефон, пошляки. Тогда иметь маленький было круто.
  •  Ностальгируем по кнопочным мобилкам. Понимаем, что та самая игра Gravity Defied про мотоциклиста все еще лучшее воспоминание из детства. Хоть от нее до сих пор начинается нервный тик.
  • Ноутбук от Hammer, убийца «айфонов» от Nokia и история бабушки, оставившей целую страну без интернета на несколько часов с помощью лопаты и капельки энтузиазма.
  • «А помните был такой Хавьер Ностальгируем по самому страшному циклону в истории Беларуси, парализовавшему Минск на сутки больше десяти лет назад. Эх, были же времена.
  •  «Позвонить и сказать: „Масик, я поцарапала машинку!“ уже сложно. А тут надо звонить генералу и говорить, что ты разбил танк в центре города». Вспоминаем самую безумную новость из раздела «Авто» за все время — танк, снесший столб возле метро «Московская». Рассказываем, почему у твоего друга есть с ним селфи, а у тебя нет.

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро