Травмированного белоруса сняли со скалы на краю света. Как он там оказался?

 
24 044
11 февраля 2024 в 10:45
Автор: Анастасия Данилович
Автор: Анастасия Данилович

В Аргентине со скалы на острове Огненная Земля сняли 29-летнего белорусского туриста, получившего травму. Об этом пишет издание «Беларусь и мир» со ссылкой на местную спасательную службу.

Во вторник члены одного из альпинистских клубов, занимавшихся скалолазанием, проинформировали, что в районе скал Пьедрас-Наранхас, расположенных между тропами к озеру Лагуна Эсмеральда и леднику Охо-дель-Альбино, находится пострадавший человек, просящий о помощи.

Немедленно была организована спасательная операция. В ней приняли участие сотрудники нескольких организаций. После того как они прошли по тропе, примерно в 23:40 с туристом был установлен контакт. Выяснилось, что он повредил лодыжку и не мог двигаться сам. Мужчине оказали первую помощь и стали готовить к эвакуации.

Спуск начался около 01:30. Пострадавшего несли на носилках. Спасательная операция завершилась только в 04:00, когда турист был отправлен на машине скорой помощи в больницу населенного пункта Ушуайя — административного центра провинции Огненная Земля. Он, кстати, считается самым южным городом планеты.

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро