Повторили вирусный эксперимент из TikTok — поджигаем картошку, брюкву и мармелад

15 929
10 января 2024 в 16:30
Источник: Яков Журбин. Фото: Onliner

Повторили вирусный эксперимент из TikTok — поджигаем картошку, брюкву и мармелад

Источник: Яков Журбин. Фото: Onliner

Что делать с мандаринами в праздники, знают все. Их принято отправлять в рот, кайфовать, а потом жалеть, что мало купили. Но некоторые блогеры, видимо, купили их слишком много и нашли фруктам другое применение. Тиктокеры втыкали в мандарины бенгальские огни, поджигали их и на короткое время превращали в маленькие фонарики, озарявшие ярким светом сумрачные комнаты. Самые воспаленные умы начали вставлять бенгальские свечи в картошку. Мы же решили пойти еще дальше и посмотрели, что будет, если бенгальский огонь зажечь в брюкве, лимоне, киви, огурце, свекле и даже мармеладе.

Честно говоря, проводить такие эксперименты мы не планировали, но наш читатель назвал нас душными и предложил по-настоящему «поугорать». Мы послушались.

Валера, вызвавшийся втыкать свечи в овощи, никогда раньше ничем подобным не занимался, и опыт пришлось получать в процессе.

Вот несколько главных лайфхаков.

  • Бенгальские свечи и огни  штука опасная. Опыты лучше всего устраивать на свежем воздухе. Иначе можно что-нибудь поджечь и даже остаться без скатерти.
  • В нашем случае мы использовали стеклянную подставку  тарелку. Так удалось избежать черных следов от свечи на столе.
  • В эксперименте лучше использовать бенгальские свечи. Один любопытный товарищ использовал бенгальские огни, и ничего хорошего из этого не получилось.
  • Знатоки советуют: лучше всего в мякоть входить верхушкой огонька. Если протыкать фрукт или овощ ножкой, может ничего не получиться.
  • На всякий случай предупредим: акция одноразовая, после нее продукты использовать не стоит. В конце текста увидите почему.

Время начинать. Для разминки потренировались на том самом беспроигрышном мандарине. Получилось достойно.

Дальше в дело пошел помидор. Видео с томатами в TikTok мы еще не видели, так что запишем его в наше изобретение.

— Ассистент, гасите свет!  смеется Валера и, как только гаснет лампа, поджигает свечу.  Горит красиво, хотя не так ярко, как мандарин, но, признаем, томат все равно дал нам светомузыки.

Перейдем к лимону. Мы ожидали золотистое свечение и в результате действительно получили красоту. «Это пока мой фаворит. Он и горит дольше, и выглядит очень красиво»,  делится впечатлениями Валера.

Дошло время и до киви. Честно говоря, горение этого фрукта мне не очень понравилось, но Валера доказывал, что бедный киви светился зелено-желтым светом и в своей новой роли выглядел весьма достойно.

Фрукты нас точно не разочаровали: горят красиво и радуют глаз. Вот как себя показало яблоко.

Но потом мы переключились на овощи, и тут начались проблемы. Проткнуть свеклу бенгальским огнем не получилось, и мы, пустив сок, пробуравили ее отверткой.

Для большей уверенности вставили в свеклу сразу две свечи и вот что получили.

Увы, получили ровным счетом ничего. «Ребята, свекла не горит. Делайте из свеклы только селедку под шубой. Бенгальские огни совать туда точно не нужно»,  посоветовал Валера.

С огурцом все было понятно изначально, но мы все равно попробовали. В итоге плод, состоящий на 96 процентов из воды, пламя потушил.

Тут пришел черед брюквы. На Комаровке нам посоветовали использовать ее при готовке «зожных» салатов, но мы захотели сделать из нее фонарик. Вновь просверлили отверстие и запустили туда огонек.

На брюкву никто не ставил, но вот этот андердог точно не подкачал. Наслаждайтесь.

Картошка тоже превратилась в фонарь  к ней вообще никаких вопросов.

Кому-то картошка в огнях напомнила соляной камень, другим  маленький домик Спанч Боба. Ассоциативный ряд можете продолжить сами. Фантазия здесь безгранична.

В конце нам захотелось испробовать редиску, однако бенгальская свеча сразу потухла. Зато прекрасно себя проявил оказавшийся под рукой мармелад. Мы вообще не планировали его протыкать палочками, но не прогадали. Сладость дала огня.

Антон не удержался и даже попробовал мармеладный шашлык на бенгальской свечке:

 Как жженая карамель. Ел бы такой продукт? Так это, по сути, как карамель на палочках. Так что не откажусь.

@onlinereasy♬ оригинальный звук - Onlíner

Пока Антон уничтожал мармелад, мы подвели итоги.

— Скажу так: все фрукты и овощи палить точно не надо,  считает Валера Самыми красивыми были мандарин, яблоко, картошка. И если вам хочется повторить наш эксперимент и сделать вечером перформанс, то купить можете перечисленные мною овощи и фрукты. Остальные продукты портить не нужно. Но те, о которых сказал, выглядят в огнях, конечно, эффектно. И ради прикола в компании я бы такой опыт повторил.

Ну и мы обещали вам показать, как выглядят изнутри участники эксперимента. Как сказал наш внештатный философ Антон, тот, кто старался гореть дольше всех, тот сильнее и выгорел. Все как в жизни.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро