Фильм, на съемках которого Алек Болдуин застрелил оператора, все-таки выйдет на экраны. Вот первые кадры

 
9260
03 января 2024 в 16:49
Источник: Егор Корытько. Фото: Deadline
Источник: Егор Корытько. Фото: Deadline

В сети появились первые кадры из печально известного фильма «Ржавчина» — картину все-таки досняли, но когда она выйдет на экраны, пока неизвестно. Напомним, в октябре 2021 года актер Алек Болдуин во время репетиции на съемочной площадке случайно выстрелил из заряженного боевым патроном реквизитного пистолета в оператора Галину Хатчинс и режиссера Джоэла Соусу. Последний отделался легким ранением в ключицу, а Хатчинс скончалась в больнице.

Первые два снимка — со стоящей в дверях актрисой Фрэнсис Фишер и одиноким всадником в поле — как раз те, что успела снять погибшая оператор. Остальные шоты в том же стиле сделаны заменившей ее Бьянкой Клайн. Сюжет «Ржавчины» разворачивается в 1880 году и рассказывает о подростке, который после смерти родителей отправляется в опасное путешествие к мексиканской границе — где-то там живет его дед.

Съемки вестерна возобновились в апреле 2023 года, спустя 18 месяцев после трагедии. Все это время шли судебные разбирательства — Алеку Болдуину было предъявлено обвинение в непредумышленном убийстве, а реквизитору Ханне Рид — в нарушении техники безопасности, имевшем тяжкие последствия. С актера (по совместительству сценариста и продюсера фильма) обвинение уже снято. Рид ждет нового суда, который должен состояться в феврале, — женщина свою вину не признает.

Читайте также:

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро