21 954
30 декабря 2023 в 15:48
Источник: Антон Коляго, Андрей Марьянов. Монтаж: Саша Маниту
ПОДКАСТ

Топ-10 (и еще немного) лучших сериалов года по версии подкаста «Прослушка»

Как обычно, под конец года ведущие подкаста «Прослушка» подводят итоги того, на что убили большую часть из этих 365 дней. В 2023-м Антон и Андрей посмотрели и обсудили 49 сериалов, еще с десяток — просто посмотрели и столько же бросили после пары серий. Сколько новинок прошло мимо — считать не будем, чтобы совсем уж не сойти с ума. Итак, встречайте предновогодний выпуск и десятку лучших сериалов года по версии «Прослушки». Враждующие азиаты, постапокалиптические путешественники, оптимистичные футболисты, комиксные полубоги, скандалящие повара — в общем, здесь все, что вы ожидаете и что не очень.

Слушайте подкаст и ставьте оценки в Apple Podcasts«Яндекс.Музыке»Google PodcastsCastboxSpotify.

По уже давно сложившейся традиции, итоговый топ подкаста составляется путем объединения десяток обоих ведущих: никаких споров, чистая математика. Поэтому часто нашему финальному рейтингу мы сами удивляемся. Сериалы Marvel залетели и в список лучших, и в список худших? На каком месте «Одни из нас» и «Тед Лассо»? Попало ли в десятку «Слово пацана»? И что по «арту»: «Медведь», «Грызня» и вот это все? А какие главные разочарования? Узнаете в выпуске! Спойлерить текстом ничего не будем — так неинтересно.

В начале выпуска и по ходу дела много обсуждаем, каким этот год в целом вышел для сериалов. Приходим к выводам, что грустным: на протяжении всего 2023-го в основном провожали любимых героев, с которыми провели по нескольку лет, а вот с новинками лично у нас как-то не сложилось. Достойных и даже отличных тайтлов было много, но ни один надолго в сердце не застрял. Поэтому с большим нетерпением ждем 2024-й и те сериалы, которые перенесли в него из-за забастовок.

Повторяем наш небольшой эксперимент и снова зовем поучаствовать в составлении топа слушателей подкаста. Желающие записывали голосовые сообщения с короткими рассказами о любимых сериалах 2022-го — некоторые из них уже были в нашем списке, а что-то мы вообще пропустили. Спасибо всем, кто прислал войс, — и за рассказ, и за теплые слова!

А это эпизоды, которые в 2023 году набрали больше всего прослушиваний:

«Ювентус», официальным беттинг-партнером которого является белорусская компания Betera, постарается завершить 2023 год победой над «Ромой»

Римляне под руководством импозантного Жозе Моуринью тоже не прочь порадовать себя и болельщиков викторией. Кто победит, а кто проиграет, узнаем вечером 30 декабря.

Традиционно в канун праздников Betera радует креативными бонусными механиками. Нынешняя зима не стала исключением: компания проводит адвент-ярмарку — настоящий парк развлечений с подарками и аттракционами на каждый день. Участвуйте.