22 071
17 марта 2023 в 18:52
Источник: Антон Коляго, Андрей Марьянов. Монтаж: Саша Маниту
ПОДКАСТ

Финал первого сезона «Одни из нас». Что не так с самым обсуждаемым сериалом года?

Источник: Антон Коляго, Андрей Марьянов. Монтаж: Саша Маниту

На этой неделе завершился первый сезон «Одни из нас» — пока что самого обсуждаемого сериала 2023 года. Правда, сложилось ощущение, что к финалу и сама нашумевшая экранизация игры The Last of Us, и зрители подобрались слегка выдохшимися. Насколько кипучими были дискуссии вокруг первой или, например, третьей серии, настолько же прохладно встретили последнюю: в понедельник всех куда больше интересовали платья с «Оскара», а Джоэл и Элли… ну, куда-то приехали — и ладно. Многие даже аккуратно высказывают мнение, что концовка — самое слабое место отличного в остальном сериала. В новом выпуске «Прослушки» подводим итоги сезона и очень долго определяемся, хотим мы его хвалить или все-таки ругать.

Слушайте подкаст и ставьте оценки в Apple Podcasts, «Яндекс.Музыке», Google Podcasts, Castbox, Spotify

Тизер

  • Чтобы превратить в сериал такое эпохальное поп-культурное произведение, как видеоигра The Last of Us, однозначно нужно было обладать невероятным талантом и выдержкой. Шоураннеры Крэйг Мэйзин и Нил Дракманн вроде нашли блестящий баланс между удовлетворением ревнивых фанатов и развлечением обычных зрителей. И все равно получили по шапке и от тех, и от других. Кажется, «Одни из нас» — это и правда самая прилежная экранизация игры в истории, но не самый выдающийся сериал.
  • За что хочется хвалить «Одних из нас»? Во-первых, за Беллу Рэмзи: исполнительница роли Элли — новая большая звезда и блестящая актриса. Наверное, разозлим всех геймеров, но все-таки скажем: Элли в сериале, возможно, получилась более интересным персонажем, чем в игре. Во-вторых, за маленькие истории-ответвления, которые сильно расширяют мир The Last of Us и подкрепляют авторский месседж: любовь найдет свое место даже посреди апокалипсиса.
  • В то же время эти самые маленькие истории, на которые так полагается первый сезон сериала, не дают ему сложиться во что-то цельное. Финальный эпизод так и вовсе ощущается как то, что можно было посмотреть в отдельности от остальных — и при этом все понять и всем проникнуться. Покадровое следование сюжету игры тоже часто играет не на пользу «Одних из нас»: да, Крейг Мэйзин щеголяет своим мастерством сценариста-адаптатора — это здорово, но никаких реальных эмоций не дает.
  • За что отдельно хочется поблагодарить авторов — они наконец-то дали нам тот самый сериал, который смотрят чуть ли не все, прямо как в старые добрые нулевые. В обсуждения «Одних из нас» невольно ввязывались даже те, кто в принципе не смотрит сериалы — такое в последний раз было разве что с «Игрой престолов».

Читайте также:


Реклама
Нейросеть в шоке!


Нейросеть такого не ожидала! Полный безлимит минут и интернета в тарифе «Бесконечный PRO» всего за 14,9 руб/мес!

Так что не откладывай на завтра то, что можешь получить уже сегодня! Подключай тариф по ссылке и пользуйся нейросетями в удовольствие.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро