23 604
29 декабря 2023 в 11:00
Источник: Антон Коляго, Саша Маниту, Валерий Тарасевич. Фото: Анна Иванова
Спецпроект

«Бабушкин» аэропорт в Гомеле, очереди на границе, камни с розеткой: вот что нас удивило и насмешило на этой неделе

Источник: Антон Коляго, Саша Маниту, Валерий Тарасевич. Фото: Анна Иванова

Во всех ваших подкастоприемниках — «В среднем мы едим голубцы», подкаст, где мы обсуждаем заметки, статьи и другие интересности, которые были опубликованы на Onlíner за последнее время. За свежайшими новостями не гонимся — просто выбираем поводы о чем-нибудь интересно поговорить. Третий выпуск — про очень модный гомельский аэропорт, списки подарков, очереди на польской границе, загадочные камни с вилкой от розетки и неожиданные инвестиции в недвижимость. На этой неделе наши голубцы снова с «Кактусом» от «МТБанка».

Слушайте также в Apple Podcasts«Яндекс Музыке»CastboxGoogle Podcasts и Spotify

А вот о чем Антон, Саша и Валера болтают сегодня (таймкоды в описании выпуска)

  • На дворе почти 2024 год, а зумеры только сейчас узнали, что в Гомеле есть аэропорт — да не простой, а с коврами в зоне досмотра и симпатичными розовыми креслами. Как будто не в Шарм-эль-Шейх летишь, а просто к бабушке в гости зашел! Вообще, гомельский аэропорт вполне вписывается в тренд на винтаж, а рэпер A$AP Rocky так точно отдал бы пару миллионов, чтобы снять в нем клип.
  • Австралийская школьница взбудоражила соцсети, просто показав свой праздничный вишлист. Девочка, кажется, думает, что Дед Мороз выглядит как Канье Уэст — и просит у него всю технику от Apple, белье от Ким Кардашьян и еще 40 с лишним подарков. Обсуждаем, насколько обнаглели современные подростки, и вспоминаем, что и как сами просили под Новый год в детстве.
  • В большие выходные очередь на польской границе разрослась до каких-то совсем уж экстремальных размеров: в соцсетях пишут, что кто-то умудрился провести в машине больше 60 часов. Вот он, новый мем про жизнь среднестатистического белоруса: родился, постоял в очереди на границе, умер.
  • В прошлый раз раздел «Технологии» подбросил нам неизвестного науке паука из Антарктиды, в этот — загадочный древний камень с розеткой. Говорим про «неуместные артефакты», странные фотографии и любимые теории заговора.
  • Новость, которая начиналась как грустная, а закончилась чуть ли не новогодним чудом: женщина купила квартиру за $100 тысяч и только после этого узнала, что ее дом собираются сносить. Правда, на компенсации неудобств она теперь может поднять чуть ли не в три раза больше денег: инвесторы в недвижимость, как вам?

Слушайте также:

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро