15 400
13 декабря 2023 в 18:11
Источник: Антон Коляго, Саша Маниту, Валерий Тарасевич
Спецпроект

Как провести детство в GTA, роскошь минского метро и где искать новогоднее настроение

Источник: Антон Коляго, Саша Маниту, Валерий Тарасевич

«В среднем мы едим голубцы» — это новый аудиоподкаст Onlíner, где каждую неделю трое ведущих будут собираться в студии и обсуждать заметки, статьи и другие интересные вещи, которые были опубликованы у нас на сайте за прошедшую неделю. Гоняться за свежайшими новостями не будем: скорее просто выбираем поводы о чем-нибудь интересно поговорить. Этих самых поводов каждый раз будет ровно пять, по одному из каждого раздела: «Кошелек», «Лайфстайл», «Авто», «Технологии» и «Недвижимость». Первый выпуск мы записали при поддержке карты «Халва» от «МТБанка» — послушать его можно прямо здесь или на любой удобной подкаст-площадке.

Слушайте также в Apple Podcasts, Яндекс Музыке, Castbox, Google Podcasts и Spotify.


Если что, вот о чем болтают Антон, Саша и Валера сегодня (таймкоды в описании выпуска):

  • Самое хайповое видео последних полутора недель — первый трейлер GTA 6. Ролик уже побил несколько исторических рекордов на YouTube, возвел игру в ранг эпохальных событий, ну а нас заставил вспомнить детство и первые покатушки в «шакальных» (но таких душевных) Vice City и San Andreas.
  • В Минске чуть раньше, чем обычно, зажгли главную елку страны на Октябрьской площади. В общем, можно считать, что официально включен тумблер новогоднего настроения. Или не совсем? Делимся тем, что нас радует в предновогоднем городе, и рассуждаем о том, как не загнаться в праздники из-за того, что не готов к «обнулению».
  • Еще один ролик, который всех слегка взбудоражил, — тикток с восторгами американки по поводу столичного метро. Рассказываем, что нам самим нравится в белорусской подземке и как в метро Афин словить вайб «Плошчы Ленiна».
  • Пятиминутка ретро и история из раздела «Авто» о том, как в начале 90-х белорус оказался быстрее Шумахера на гоночной трассе в Германии. Правда, не в «Формуле-1». Да и Шумахер был не тот… Но все-таки! Ретроспективная статья, посвященная проекту «Гонки для Беларуси», стала поводом обсудить, за что можно любить и как правильно смотреть кольцевые гонки, чтобы получать от них удовольствие.
  • Грустный текст из «Кошелька» про айфон из вендингового автомата с призами и наш собственный опыт игры во что-то подобное. Кстати, вы знали, что в Малиновке есть «детский Лас-Вегас»?

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро