Холодец оказался среди худших блюд мира. Шеф-повар: «Это нонсенс»

 
UPD
22 865
11 декабря 2023 в 15:40
Автор: Тарас Щирый
Автор: Тарас Щирый

Популярный кулинарный онлайн-путеводитель TasteAtlas составил свой рейтинг самых невкусных блюд мира, включив в него 100 продуктов. Среди непонятных названий калакукко, алу байинган и насибал оказался и знакомый всем нам холодец.

На сайте это блюдо описывают следующим образом: «Название происходит от русского слова „холод“, что означает „холодный“, имеется в виду тот факт, что холодец всегда подают холодным. Считается, что это блюдо приобрело популярность в 19-м веке, и в то время его употребляли в основном слуги. Холодец подается как закуска, его рекомендуется сочетать с крепким соусом из хрена, небольшим количеством острой русской горчицы и рюмкой водки».

На пользователей TasteAtlas холодец, судя по всему, впечатления не произвел  рейтинг у него всего лишь 2,8 и итоговое 67-е место. Но почему европейцам так не понравился наш холодец? С этим вопросом мы обратились к известному шеф-повару Антону Каленику, учившемуся в Международной академии итальянской кухни и в Институте Поля Бокюза во Франции.

— Это нонсенс, — красноречиво ответил Антон.  Тем более сейчас пошла мода на старые, утерянные рецепты, которым хотят дать новую жизнь. И, как мне кажется, в связи с этим время холодца может опять начаться. Почему мог не понравиться холодец? Возможно, кого-то не впечатлило сочетание. Но тем, кто оценивал, нужно дать второй шанс. Когда в Минск приезжали французы, итальянцы и я делал для них холодец с черным хлебом и хреном, им вкус очень понравился. Думаю, если такой холодец попробуют, его уберут из этого рейтинга.

По его словам, многие блюда, популярные на постсоветском пространстве, нравятся в Европе. И тот же салат оливье (второе название  русский салат) нередко можно увидеть на праздничных столах.

Самой невкусной едой признали исландский хаукартль  блюдо, приготовленное из частично разложившегося и завяленного мяса акулы.

На втором месте оказался йерушалми кугель из Израиля  запеканка, приготовленная из лапши.

На третьем  американский рамен-бургер  гамбургер с лапшой и котлетой.

А вот еще несколько блюд, попавших в десятку.

Скландраусис (Латвия). Круглый пирог, начиненный картошкой и морковью. Для вкуса добавляют корицу и тмин.

Чапалеле (Чили). Хлеб, приготовленный из картофеля и муки. Подается в качестве гарнира к тушеным и мясным блюдам.

Калскров (Швеция). Это кулинарное произведение принадлежит ресторану Tre Kronor из города Шеллефтео. Блюдо состоит из пиццы-кальцоне с начинкой из гамбургеров и картошки фри.

Лахана чорбасы (Турция). Это суп из микса нашинкованной капусты, зеленой чечевицы, булгура и прочих ингредиентов.

А вы любите холодец?

Чтобы сделать свой выбор, войдите или зарегистрируйтесь

Реклама
«Манчестер Юнайтед» — «Бавария»: повышенные коэффициенты + приветственный бонус 100 рублей от БК «Марафон»


12 декабря «Манчестер Юнайтед» на своем поле примет «Баварию» в рамках заключительного тура группового этапа Лиги чемпионов. Для выхода из группы в 1/8 финала МЮ необходимо побеждать и надеяться на ничью в параллельном матче «Копенгаген» — «Галатасарай».

Букмекерская контора «Марафон» предлагает 0% маржу, а значит, повышенные коэффициенты на центральный матч вторника:

* победа «Манчестер Юнайтед» — 2,60; 

* ничья — 3,98;

* победа «Баварии» — 2,73.

При регистрации на сайте marathonbet.by c промокодом 100BYN приветственный бонус 100 рублей «Беспроигрышная первая ставка». Забирайте бонус и читайте подробные условия по ссылке.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро