8141
11 декабря 2023 в 18:04
Источник: Антон Коляго, Андрей Марьянов. Монтаж: Саша Маниту
ПОДКАСТ

У сериала «Пацаны» вышел спин-офф. Обсуждаем кровавую драму про студентов-супергероев

Источник: Антон Коляго, Андрей Марьянов. Монтаж: Саша Маниту

«Слово пацана»? Не-е-е… Спин-офф «Пацанов»? Несите сюда. В новом выпуске подкаста «Прослушка» наконец-то добрались до сериала «Поколение „Ви“», действие которого разворачивается в пародийной вселенной Гарта Энниса, которую все уже хорошо знают по циничным супергероям и литрам крови на экране. С момента анонса спин-офф позиционировался как самостоятельная история, очень косвенно связанная с «Пацанами», но выполненная в той же самой отбитой и нецензурной стилистике. Поэтому Антон и Андрей решили рассмотреть «Поколение „Ви“» с двух привычных точек зрения: большого фаната оригинала и человека, знающего его только по мемам.

Слушайте подкаст и ставьте оценки в Apple Podcasts«Яндекс.Музыке»Google PodcastsCastboxSpotify.

Тизер

  • Все-таки не можем не пройтись по самому популярному сериалу в русскоязычном интернете прямо сейчас, раз уж у нас в какой-то степени «пацанский» выпуск подкаста. Знаменитый гомельский хулиган Андрей заходит с позиции «не смотрел, но обсуждаю», известный в узких кругах пинский бандит (правда, только в компьютерных играх) Антон посмотрел на момент записи пять серий. Быстро поясняем за «романтизацию» криминальных 90-х и развеиваем спекуляции по поводу пересъемок финальной серии.
  • Переходим к основному поводу поговорить — сериалу «Поколение „Ви“». И меняемся местами: теперь Андрей за того, кто посмотрел все серии оригинала, а Антон начал свое знакомство со вселенной «Пацанов» именно со спин-оффа. И хотя эту кровавую и супергеройскую версию «Уэнсдэй» с сюжетной точки зрения можно смотреть отдельно, все же есть ощущение, что рассчитан сериал в первую очередь на фанатов. В чем оно проявляется?
  • Слово фанату: удачно ли все-таки у «Поколения „Ви“» получилось передать тот самый дух «Пацанов»? Если говорить про соответствие ожиданиям, то здесь все в порядке. А вот если вы ожидаете от сериала чего-то большего — расширения границ вселенной, новых смыслов и слома границ жанров, — то есть риск слегка разочароваться. Авторы работают по уже проверенной формуле и как ни пытаются, но ничего смешнее шуток про пенисы во всех агрегатных состояниях придумать не могут.
  • При этом «Поколение „Ви“» для чего-то вроде бы пародийно-отвязного вполне серьезно и вдумчиво способен говорить о, собственно, поколении подростков и их проблемах. Правда, ярче всего это получается делать, когда на экране кто угодно, только не главная героиня. Персонаж актрисы Джаз Синклер прописан спустя рукава, раз в пару серий ни с того ни с сего меняет характер и в итоге вызывает лишь раздражение.

Слушайте также:


Реклама
«Манчестер Юнайтед» — «Бавария»: повышенные коэффициенты + приветственный бонус 100 рублей от БК «Марафон»


12 декабря «Манчестер Юнайтед» на своем поле примет «Баварию» в рамках заключительного тура группового этапа Лиги чемпионов. Для выхода из группы в 1/8 финала МЮ необходимо побеждать и надеяться на ничью в параллельном матче «Копенгаген» — «Галатасарай».

Букмекерская контора «Марафон» предлагает 0% маржу, а значит, повышенные коэффициенты на центральный матч вторника:

* победа «Манчестер Юнайтед» — 2,60; 

* ничья — 3,98;

* победа «Баварии» — 2,73.

При регистрации на сайте marathonbet.by c промокодом 100BYN приветственный бонус 100 рублей «Беспроигрышная первая ставка». Забирайте бонус и читайте подробные условия по ссылке.

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро